數位卡片
交易中心
 查閱主題:存股的範例-華碩 短網址
[閱文紀錄]2998 次讀取 本主題只有一頁
瑞奇58:存股的範例-華碩   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:1.9萬
  預約作者

請  
收通知

X 3

發表時間 
原創

相關個股:華碩(2357)

本篇最後由 瑞奇58 於 2021/05/13 12:00:47 編輯

存股或者中長期波段操作一檔股票,我覺得重要的事情是追蹤營運狀況,從技術面去等進場點。

一般會讓人想存股或中長期波段操作的股票,通常都有一個重要的特質是營運數字穩定可估測,股價也相對穩定。像台積電,台塑四寶,中華電信這類。

華碩(2357)我在新春開紅盤後,從財報營收與股利數字挑選出來,當時已稍微漲一些上來288元
我是這樣做功課的,如果有興趣您可以點下面文章看看這幾個月我是如何做功課。

5/5這支股票我文章還沒寫完就動了

3/19我是這樣選到華碩的(2021存股名單)

中長期波段操作,我們都希望可以買在相對低的好位置,什麼是相對低的好位置呢?

黃鯨線重要時間空間的趨勢位置,從圖來看就是綠線的轉折。

現在可以盤中零股,運用零股來存這種高價股,其實蠻不錯的,可以依自己的資金能力慢慢累積。

今年預計配發現金股利26元,對存股的投資人而言,能不能填息是最重要的。

所以當2021 Q1 EPS=13元公布後,會讓大家重新來思考,很多股票的股價本益比現在都過高,
同樣的資金,若把漲高的股獲利了結,換到像這樣本益比仍低的公司,接下來的除權息行情,就有機會再賺一波。

華碩4月營收公布後,前四個月累計營收年成長66%,更重要的是持續上揚成長,這可以讓投資人比較有信心,至少可以假設上半年的業績是不錯的,H1的財報是在8/15前公布哦,也就是在除權息季節中,可以享有比較安定的價格。

平時有觀察,當公告業績消息後,重要的是股價反應是否正常。以今天來看,暫時還行。

中長期波段或存股,重要的是在預計公告好消息前,能不能當別人在大跌嚇到亂砍股票時,仍能冷靜地注意綠線轉折的進場點。

瑞奇58,順著58線,自然我發!
崇尚自然而然的獲利,道法自然,大道至簡。

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]