查閱主題:這支股票我文章還沒寫完就動了 短網址
[閱文紀錄]1458 次讀取 本主題只有一頁
瑞奇58:這支股票我文章還沒寫完就動了   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:1.9萬
  預約作者

請  
收通知

X 3

發表時間 
原創

本篇最後由 瑞奇58 於 2021/05/05 10:41:02 編輯

太感謝昨天"菜市場的少女" 大大點數的打賞...誠意的分享有人願意支持,我十分感動。

昨天驚濤駭浪的行情後,我想大家或多或少都有點擔心接下來台股會怎麼走?

明天又是凍薪更要投資-學會用股票賺第二份薪開課的日子了,有好多想法想分享,
也想聽聽看經過三月四月學習的朋友,有什麼看法?有什麼做法?
大家互相討論交流,這個月一定也是很精彩的

針對大盤,我先簡單描述一下我的看法

從圖形來看,台股加權指數的多頭趨勢仍然十分明顯強勁,本週的波動,因成交量急速放大,人心在貪婪恐懼中交互作用,關鍵的轉折點17000點整數關卡被跌破,引發短線交易者的賣壓。

回到趨勢本身,目前指數站在黃鯨線上,昨天的下跌,確認了17709這個高檔轉折位置,
目前這段下跌可以先視為漲多的回檔整理。整理結束沒?==>還沒!

以黃鯨線的操作方式,目前紫線與綠線同時向上,上漲趨勢仍未改變,
反過來說,也就是未來若產生紫線向下時,會視為進入大週期的修正。

畢竟在高點,我也把以前在書中寫過的棚架式交易策略拿出來套,
這策略是把一個上漲或下跌波段簡單分成四等份,當跌破最上方區間後,
盤勢會在第二區間中產生快速上漲或下跌的現象(速度區)

如果從上圖看,剛好就是我畫灰色區域,與黃鯨線作對比,其實還蠻一致的,
這位置是不同分析法的共振點,所以昨天儘管下殺的很嚇人,
但控盤者也不敢在那裡待太久,怕不小心假戲真做,所以今天盤勢就又回到17000附近了

這圖上的位置很明顯,該如何運用,要注意些什麼現象作確認? 五月份的兩堂課,我們好好來討論

早上我把價格掛上後,就來寫文章,還在整理圖時,這支股票就蠢蠢欲動

它的基本面數字還不錯,但股價走勢蠻溫吞的,所以我把它列為零股存股的標的
不知不覺地慢慢漲,今年也上漲五成,從前三個月的營收成長率,Q1財報公布應該也是好數字
最重要的是即將公告的四月份營收啊...

近期從各公司的股價走勢來看,在沒公布前就有人會押,等到公布後就見高轉折,
聯發科是這樣,富邦金也這樣...陽明..中鋼還有更多創幾季獲利高的也都這樣

這些我們都在四月時知道了,在CLUBHOUSE晚上的<<聚財線上>>也都分享了,
關於五月的節奏,六月的行情都可以事先規劃的,點下方連結還剩一天可報名

瑞奇58,順著58線,自然我發!
崇尚自然而然的獲利,道法自然,大道至簡。

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]