查閱主題:謀略看天下,股市推動了經濟part2 短網址
[閱文紀錄]3885 次讀取 本主題只有一頁
論謀略:謀略看天下,股市推動了經濟part2   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:2.1萬
  預約作者

請  
收通知

發表時間 
原創

相關個股:世界(5347)

讀者須知

小弟文章皆屬個人理財日記,採用財經電子書的型態長期分段分享,不涉及實質投資建議及推介,更不涉及任何股價之臆測及規劃,僅提供作者本身關於投資的觀察及思考邏輯,並以自身之投資經驗,分享各項財經議題之個人見解,並非任何形式之市場預測,禁止讀者使用文章內容作為投資指引,也不同意讀者以任何形式複製或模仿小弟的投資習慣,請讀者務必保持獨立思考,謹慎評估自身投資的慣性,並且做出您自己的投資決策,才是理財致富的關鍵

每一篇文章,都必須重複強調,我個人從來沒見過,跟從別人下單可以成為富翁,只見過參考別人的技巧,發展出自己的一套投資哲學的投資者,出現大獲利。因此,不論小弟的文章有多麼吸引你,甚至讓您有感覺出神入化的幻覺,都是小弟自己的操作模式,您不可能成功複製我的進出模式,換言之,您如果只是想跟單操作,我必須說,您必敗無疑,投資是一連串辛苦的過程,也會是一大堆錯誤決策及虧損累積的經驗,靠別人,不如靠您自己,努力吸收所有的資訊,靠研究跟學習,才能讓你有獲利的前景,

再次強調,任何筆記內容分享,都只是分享我個人的意見,並非一種實質的投資建議,我不知道您的投資經歷,更不知道您的紀律如何,同一套模式,或技巧,是否能用在您的投資邏輯上,只有您自己知道,也因此,如果只是希望尋求實質的買進,賣出建議,請忽略小弟的所有文章,並洽詢其他相關證券公司或證券投資顧問公司尋求相關服務

因為,小弟的筆記,只是提供大家更多思考的空間,並讓您了解觀摩這個投資世界上,還有人用了哪些方式去進行投資,,但,我的筆記中,將完整紀載每一個時刻,小弟自己的思考邏輯。

進入本文

我,知道

有許許多多的投資朋友,不曾注意,或甚至去關心,美國聯準會的會議報告大綱

所以我也不多說了

今天提供給大家思考的東西,我也不明確地給出數據

培養尋找資料跟熱愛閱讀,本來就是投資者該具備的基本要件

來,說重點

請問

1.全球股市屢創新高,代表經濟空前熱絡????

2.根據大部分投資人的想法,經濟才是驅動股市的原動力,那麼,上題的答案

是否為,正確--經濟空前熱絡

3.假設答案為空前熱絡

請問,美國基準利率,歐盟基準利率,日本基準利率,目前是否應該是3%附近呢??

4.有人不懂,經濟與基本利率的關聯性嗎?? 或者我問,有人懂,經濟與基本利率的關聯性嗎???

好吧,說白了,全球央行都替現在不明確的景氣前景擔憂到最高點,美國甚至無限擴大經濟刺激方案

我很好奇,全球史上最低利率+無限制政府刺激方案的現在

是政府瘋了?

還是小弟瘋了???

說到這裡,還有人無法分辨,是景氣帶動股市,還是股市帶動景氣嗎???

~~~市場中,永遠都有那隻看不見的手~~~

去年,巴菲特驚慌失措,賣光了一大堆股票

去年,文藝復興神話基金,面臨了史上第一次大虧,公開致歉

去年,頂尖投資機構,橋水基金,淨值重創

我想請問,這些股市大鱷,都沒進場,您覺得

到底是誰買進了這些股票呢???

~~了解這些基本原理的人,才有機會成為真正的贏家~~

投資,必須要有天分-----------忘記哪個股神說的

我承認,我可以說的更多,更仔細

但,我想,真的沒這個必要

當我提出以上幾個論點,基本上,應該要懂我的想法的朋友,應該就懂了

如果,還是不懂的,我想,可能是我錯得離譜,讓大家無法懂,大家只要這樣想就好

很多東西,對我來說,都是基礎必備的能力

這些能力,是讀者必須俱備的

因為,對我來說,這些都像是一枝筆

但是,就算大家都有這支筆,寫出來的文章,也會有高下之分

更何況,.........手裡沒筆的朋友呢??

~~我的看法不重要,重要的是,您自己的看法~~

~~看法,其實不重要,口袋有沒有越來越深,才重要~~~

以上,共勉之

小弟文章皆屬個人理財日記,不涉及實質投資建議及推介,禁止讀者使用文章內容作為投資指引,獨立思考,並且做出獨立的投資決策,方為致勝之道

麗英
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2021/05/04 02:35:23

感恩,投資是一條不斷學習的不歸路,金融市場充滿不確性,現在獲利,不代表未來是如此,惟有保持謙卑,客觀面對市場,方能全身而退.

個人著作

回覆時間 2021/05/04 07:00:35

謝謝謀略大精闢的分享!

maddog
 個人著作

回覆時間 2021/05/04 07:57:38

感謝不敗大分享

Joe6688
 個人著作

回覆時間 2021/05/04 10:03:44

感謝分享!

論謀略
 聲望:2.1萬
 個人著作

回覆時間 2021/05/04 18:11:31

感謝以上所有讀者回文

小弟文章皆屬個人理財日記,不涉及實質投資建議及推介,禁止讀者使用文章內容作為投資指引,獨立思考,並且做出獨立的投資決策,方為致勝之道

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]