數位卡片
交易中心
 查閱主題:謀略看天下,股市推動了經濟,110.4.30 短網址
[閱文紀錄]15800 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
論謀略:謀略看天下,股市推動了經濟,110.4.30   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:2.1萬
  預約作者

請  
收通知

發表時間 
原創

相關個股:世界(5347)

讀者須知

小弟文章皆屬個人理財日記,採用財經電子書的型態長期分段分享,不涉及實質投資建議及推介,更不涉及任何股價之臆測及規劃,僅提供作者本身關於投資的觀察及思考邏輯,並以自身之投資經驗,分享各項財經議題之個人見解,並非任何形式之市場預測,禁止讀者使用文章內容作為投資指引,也不同意讀者以任何形式複製或模仿小弟的投資習慣,請讀者務必保持獨立思考,謹慎評估自身投資的慣性,並且做出您自己的投資決策,才是理財致富的關鍵

每一篇文章,都必須重複強調,我個人從來沒見過,跟從別人下單可以成為富翁,只見過參考別人的技巧,發展出自己的一套投資哲學的投資者,出現大獲利。因此,不論小弟的文章有多麼吸引你,甚至讓您有感覺出神入化的幻覺,都是小弟自己的操作模式,您不可能成功複製我的進出模式,換言之,您如果只是想跟單操作,我必須說,您必敗無疑,投資是一連串辛苦的過程,也會是一大堆錯誤決策及虧損累積的經驗,靠別人,不如靠您自己,努力吸收所有的資訊,靠研究跟學習,才能讓你有獲利的前景,

再次強調,任何筆記內容分享,都只是分享我個人的意見,並非一種實質的投資建議,我不知道您的投資經歷,更不知道您的紀律如何,同一套模式,或技巧,是否能用在您的投資邏輯上,只有您自己知道,也因此,如果只是希望尋求實質的買進,賣出建議,請忽略小弟的所有文章,並洽詢其他相關證券公司或證券投資顧問公司尋求相關服務

因為,小弟的筆記,只是提供大家更多思考的空間,並讓您了解觀摩這個投資世界上,還有人用了哪些方式去進行投資,,但,我的筆記中,將完整紀載每一個時刻,小弟自己的思考邏輯。

110.4.30進入本文

很久之前,小弟曾經分享過自己觀察到的一個有趣現象

依照古典的投資學理論---當經濟好轉時,股市將持續向上推動,因此,大部分的民眾及專家,會密切的觀察經濟數據是否持續暢旺

然而,因為這樣不成熟的想法,導致這幾百年來,所有政府都無法避免劇烈的股市崩盤

事實上,是由於股市上漲,推動了消費經濟

我想您也親身體驗過了吧,當您在吃飯的時候,一定有一桌客人正在談論股票

我可以很確定這種感覺只有20年前發生過

更可以經由股市的成交量能可以確定,幾乎會去投資股票的民眾,已經全部都進場

並且賺錢

但,這都是過去式了,也是現在進行式,談論這些,沒什麼意義

我關心的是

我必須在大家都沒發現的時候,提前觀察到,什麼時候,散戶會因為股票大幅下跌,而進場搶進股票

如果這件事情發生

那我大概可以斷定,過去古老的空頭循環1~3年的事件,將有機會在這一次的修正中發生

我必須提前知道,有哪些事情,會引發什麼事件

~~~全民瘋股,全球瘋股~~~

已經如火如荼的展開

美國債券的龐式騙局,更是變本加厲地進行

所有的危險,都在前方等著我

但,可能有豐沛的利益,也將湧入我的口袋

我必須,靜靜的,有耐心的,並且敏銳的觀察,全球投資人的投資行為

~~致富發財的機會,去年已經發生過,我很願意相信,就算未來股價出現的價值投資的買點,他也會經歷好幾個月的盤底,才會重新慢慢往上,但,往上的過程中,有數以千萬計的套牢股民,會一波一波的賣出,最好的賭博時機已經過去,未來,能夠有一年20-30%的總資產報酬率,已經是相當了不起,但,我相信,當事件發生時,大家依然會沉浸在,可能獲利一倍兩倍的樂觀幻想之中~~

這是我的筆記,我的自我提醒

祝大家投資順利

P.S. 只有我的空頭指標顯著出現時,我才可能放空,剩餘的時間,就是順勢前行

共勉之

人 點數共88
小弟文章皆屬個人理財日記,不涉及實質投資建議及推介,禁止讀者使用文章內容作為投資指引,獨立思考,並且做出獨立的投資決策,方為致勝之道

maddog
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2021/04/30 21:00:03

感謝不敗大分享

藏秋雨
 聲望:45
 個人著作

回覆時間 2021/04/30 21:10:43

以下引用由 微雨浥輕塵 在 2021/04/29 21:05:15 所發表的內容:

想要獲利賺錢:獨立思考,不要跟單! (沒有人長期獲利是靠跟單)
小胖的諄諄告誡:

小胖哥推薦的,小弟我肯定是來挺。

永遠不要跟別人打聽我!

因為我對誰都不一樣,當然別人對我也不一樣。

我對你的方式,取決於你對我的態度。

請你永遠記住,我人行不行的下一句是 :

分跟誰!

論謀略
 個人著作

回覆時間 2021/04/30 21:45:55

感謝以上所有讀者回文

小弟文章皆屬個人理財日記,不涉及實質投資建議及推介,禁止讀者使用文章內容作為投資指引,獨立思考,並且做出獨立的投資決策,方為致勝之道

Joe6688
 個人著作

回覆時間 2021/04/30 21:53:18

謝謝不敗大分享!該提高警覺了

Laohu818
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2021/04/30 23:00:39

感謝不敗大

剔秋
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2021/05/01 07:39:52

密切關察中,謝謝板大

good2018
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2021/05/01 08:00:40

感謝,受益匪淺

老闆不是人
 個人著作

回覆時間 2021/05/01 12:59:56

謝謝謀略大

到時會發文分享嗎?

順天
 個人著作

回覆時間 2021/05/01 13:46:41

感謝版大

論謀略
 個人著作

回覆時間 2021/05/01 17:30:26

以下引用由 老闆不是人 在 2021/05/01 12:59:56 所發表的內容:
謝謝謀略大
到時會發文分享嗎?

小弟不定期都會發文章

但,也必須有多餘的時間登打才行

謝謝所有讀者的回文

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]