數位卡片
交易中心
 查閱主題:去年的...一段經歷把它貼上來 短網址
[閱文紀錄]3150 次讀取 本主題只有一頁
破浪客:去年的...一段經歷把它貼上來   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:1.1萬
  預約作者

請  
收通知

發表時間 
原創

上次在社團分享了∼前面近十年操作遇到的問題,去年三月離職然後開始進入全職交易,其實是圓當初二十一歲時自己的夢想。
離職之後,跟一個認識十年的朋友聊天,他對我說了一句話,都已經交易近十年了,你怎麼還沒賺錢,會不會你本身不適合,其實我心裡想,你懂甚麼?其實每個交易人的交易只有自己才知道,路其實都是自己走出來的..
3∼6月
全市場前半段基金公司的大老,像是橡樹基金的霍華德·馬克斯或是橋水基金的瑞達利歐,都對市場前景看法悲觀,當時我自己想說可能會走一波反彈,就像是08年強殺之後的樣子,所以我想說小心操作分段做(用日格局的方式一波一波刮)
這段時間我已經離開職場,這時候我把以前沒做的功課,像是網路資料,我把網路上我能找到的都掃了一遍,也運氣很好,朋友推薦我來這個社團,我也把阿老大telegram跟YT影片掃完,也去看過啊老大以前的文章,還有超級績效跟笑傲股市,真的很感謝這個社團,我學到了很多東西
這時的操作還是很不順,乎多乎空,我心裡想,這裡可能是反彈,所以做完多單之後,就打空單測試高點,但每次被創新高,我都立刻反手做多,那時的績效大概在打平稍微好一些
這時候我回去翻了多年前看的海龜訓練班,海龜訓練班裡面的丹尼斯,曾經說過一段話:
迡蕈g有人問我,明天是漲或是跌,通常我會說我不知道,不是我不會分析,而是我不想去預測苤]找不到原文你們將就一下)
6∼9月
這段時間指數幾乎是走整理,我也在乎多乎空中度過,甚至一度開始做當沖交易,我一度想說,是不是今年就這樣結束了,就像我朋友說的,在交易的路上,我還不夠認真,所以還賺不了錢,當時我的獲利大概在30%,我看到這樣的獲利的時候,還安慰我自己至少有賺了一些
9∼12月
我抓到了一個契機,我知道這進入了我三月那時想要做的交易波段,我想做一個三個月以上的行情,那時我九月開始布局,一路做到11月創新高,中間遇到了美國總統選舉,眼看道瓊創新低,一度跑去放空道瓊,被嘎之後確定是假突破,我轉身就回台股做多,直到十一月創新高,我認為這個創新高代表我看對趨勢了∼於是我加倉打到適當的倉位然後開始持倉。
那段時間我做了一些研究,我研究每一個成功的交易人,起家的手法,市場上很多交易人都是小資金起家,我手上的資金也不多,所以我開始研究跟我相同類型的交易人,模仿他們的做法,對我來說最容易模仿的,應該就是JG了∼於是我模仿了他的20萬打到200萬的手法....開始了我的9~12月
最後我止步在12月初,因為倉位太滿,導致我持單不穩,想當初低檔每天頂多幾千塊,到高檔時每天幾萬波動,甚至有機會到十萬來回,我當下的心態沒有跟上,只好做了減碼,留下了底倉,然後一路持有到了今年的一月
這是我全職交易的第一年,很多資訊我都是在社團上學到的,很喜歡阿老大的說書跟每次的發文,覺得很有幫助,如果要說我目前最有感受的一句話....
我想說的是股市作手回憶錄(李佛摩是我偶像)的一段話
(我又沒找到了,那就按照我心裡記得的打出來吧)
當我進場之後,獲利代表我是對的,至少我目前是對的。
那證明看錯最好的辦法,就是讓我賠錢,如果沒辦法,那我就是對的。
就分享到這邊,那最後..我去年的目標達成了,目前也在拚今年的目標,希望大家一起努力∼!!
最後...那個說我是不是沒天分的朋友,在這個月對我說了一句其實你已經很厲害了,被他誇獎的感覺真的很開心∼不過其實我還很菜很多東西不懂,但我想時間能夠讓交易更強大,只要保持學習就有機會∼
這篇就分享到這邊,連接上一篇的一到九段分享

笑看股市多頭路,傲股天飛難回頭
http://www.wearn.com/blog.asp?id=80500

Zuoning1238
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2021/04/20 12:35:15

看你去年很多時候都看錯方向,還能賺錢,表示操作技巧方面真的是蠻不錯的餒👍
接著要永遠篤信自己能獲利的能力

pwjpwj
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2021/04/20 15:31:22

我現在每天做當沖也做到我懷疑人生,買進就跌、賠損賣出就反彈
十次可能就只有一、二次有賺到差額
但總是賺小賠大!!
近期我也發現可能得了下單恐惧症,上週三開始連續三、四天大紅盤,我不是沒勇氣下單就是又賠到錢!!
很無奈.....

水中火
 聲望:442
 個人著作

回覆時間 2021/04/20 16:30:23

還沒找到能夠讓自己長期、穩定獲利的交易系統就專職, 在生活的壓力下, 成功機會真的很渺茫!

本人所介紹的交易系統和觀點, 旨在提供普遍[毫無章法]的投資人一個簡單、省時、有力、明確的入市參考, 惟不保證賺錢, 當然也不保證賠錢! 有規則一定有例外, 但遺憾的是所有的例外, 卻沒有規則可循! 請審慎評估, 再深思熟慮後, 方可採取相應的動作!  版主不負任何人盈虧的法律責任!

破浪客
 個人著作

回覆時間 2021/04/20 17:07:34

以下引用由 Zuoning1238 在 2021/04/20 12:35:15 所發表的內容:
看你去年很多時候都看錯方向,還能賺錢,表示操作技巧方面真的是蠻不錯的餒👍
接著要永遠篤信自己能獲利的能力
大跌的時候,做多單一直停損,不過沒賠到本金,做多的時候也打反向單停損都會反手,都不會賠太多,就一直做,一直做就習慣了。現在都做很多重複的事情

http://www.wearn.com/blog.asp?id=80500

破浪客
 個人著作

回覆時間 2021/04/20 17:08:38

以下引用由 pwjpwj 在 2021/04/20 15:31:22 所發表的內容:
我現在每天做當沖也做到我懷疑人生,買進就跌、賠損賣出就反彈
十次可能就只有一、二次有賺到差額
這個等等回去再打這個相關的東西⋯⋯
但總是賺小賠大!!
近期我也發現可能得了下單恐惧症,上週三開始連續三、四天大紅盤,我不是沒勇氣下單就是又賠到錢!!
很無奈.....

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]