數位卡片
交易中心
 查閱主題:2021/03月 <本月統計> 短網址
[閱文紀錄]7649 次讀取 本主題只有一頁
當沖職人Brian:2021/03月 <本月統計>   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

相關個股:大成(1210)、鴻海(2317)、台積電(2330)

本篇最後由 當沖職人Brian 於 2021/04/01 00:10:20 編輯

本月當沖損益:+175288
其他操作損益:+10337
帳戶1:+43081
帳戶2:+922
帳戶3:+35388
帳戶4:+415
帳戶5:+7887
帳戶6:+16722
帳戶7:+835
期貨帳戶:+80375
當沖總成交量:278789500
當沖期貨口數:買賣各39口
當沖日均:7967
獲利天數:22個交易日18天賺錢

這個月依舊沒麼長進,獲利卡在了這10幾萬的範圍不上不下的,第一天就大賠了四萬多XD,印象中當天的早盤盤勢很黏又急殺,早盤都沒什麼輸贏,12點過後一筆不小心就大賠了四萬,當天也沒特別大單交易,只是該停損時好像在恍神,反應過來時又造成大額損失!俗話說好的開始是成功的一半,第一天就大賠那就應該要更加警惕了,接下來整個月心裡就沒想著要放大成交量這件事了,3/16號那天賠錢也是賠了四萬多,那天主要是部位建立太大,看對方向但心裡可能還沒辦法承受這麼大的部位,以至於被震一下就被洗掉了,結果停損後就發現停損錯了,這次是部位控制沒做好,操盤手應該要了解自己能承受的金額範圍!覺得這個月沒有很好操作,大半個月量能都不太夠,盤很黏,一堆我擅長操作的中價股被關緊閉,主要打tick的我受到了滿大的影響,操作上就是感覺到非常的綁手綁腳!好在趁這個機會利用了股期低成本的優勢來應付我覺得不太好做的盤勢,股期在這個月有還不錯的發揮,之前練過的功沒想到在不順的時期也發揮了作用,主要是打鴻海和台積電,這種溫溫走勢的股票我喜歡用股期來打,波動度太大的就用現股打!也許我操作上的彈性發揮讓我還是能保有一定的獲利,但不免還是有讓我擔心之處,畢竟現股當沖還是我的主戰場,股期雖有成本優勢,但保證金的交易方式比較沒辦法像現股當沖那樣有無限得發揮空間,而且說真的我還是喜歡那種從天空變出錢來的感覺,現沖才是我最主要想打好的戰場!最後1~2個禮拜成交量有慢慢增溫了,被關的陸續也放出來了,最後幾天就比較有之前穩定賺錢的感覺!
要持續獲利我覺得心態上面還是很重要的,各種心理素質我也都慢慢控制得還不錯,例如不急不貪、冷靜果斷沈穩、不跟別人比跟自己比等等,讓我在每個月各種不同的盤勢都還能領一些錢出來,穩定性似乎是還可以但我感覺應該要再更穩,首要的任務還是要把大賠控制住,像這個月如果可以避掉這二天的大賠,帳上獲利會再多8-9萬..真的差很多!這段時間我也觀察了自己在每個月的操作上為什麼能贏,我覺得五檔和型態判斷上大概佔40%,忘記之前多少個無數的夜晚我用螢幕錄製軟體在檢討白天五檔上判斷的失誤,股價當日走勢型態也下過不少功夫研究,現在腦袋裡”棋譜“還滿多的,有時候看走勢就大概知道哪裡該出手哪裡該停損了!技術分析的部分大概佔30%,這部分我覺得可以幫助我出手時增強我的信心,但指標太多種了,找2~3種熟悉的來觀察應該就足夠了,像均價線就是我常用的一個指標!剩下30%應該是心理面,真正賺錢的手段常常都是違反人性的,順著趨勢做∼逆著人性進場,也是我長期獲利的關鍵,還有其他心理素質和心態的部分都很重要!但獲利還是一直無法提升,有看過籌碼面的高手一天都好幾十在賺的,像是權證小哥,這部分真的是我比較弱的,籌碼面的部分也真的是需要花很多心思來研究,或許未來我也會慢慢的去學習!
最近私訊我問我問題的網友變多了,以前我也常常問人家問題,所以現在有人請教我我懂得範圍我真的都很樂意回答的,但有時候其實也會有點困擾,因為有的人的問題是無限延伸的...你懂吧就是我回答不完,我也很難用文字幾句話就完全表達我的想法...再者∼有的人的問題其實都滿籠統的,例如有人會問我說:請問五檔要怎麼看....你知道這個問題我可能可以跟你聊三天三夜XD,有人問我:請問怎麼做部位控制...說真的不是我不想回答,而是有時候不知道怎麼講起,比較建議的方式是我覺得有問題時是不是你可以描述一下例如你觀察五檔時遇到了什麼樣的問題這樣,這樣我可能也比較能看出你的問題給你一點建議比較好切入回答這樣,是這樣說的沒錯吧!還有我覺得啦有時候真的是修行在個人,應該沒有人會那麼佛心全部鉅細彌遺的教一個陌生人吧然後花自己一大堆時間...所以啊∼我很樂意回答但我覺得點到為止就好,或是網友們可以盡量在公開的地方提問這樣,若有沒回應到你的拍誰啦∼我也很無奈!
最近看到的每月連續po對帳單的大神越來越少了,有時候我覺得看別人的連續對帳單應該是一種正面的能量,你可以向他學習,思考他的操盤模式為什麼可以一直連續賺,所以我真的很欣賞一直不斷po對帳單的人,不管輸贏裡面一定都有值得我學習的地方只要你用心觀察!所以啊∼我應該也是會盡量麼個月都一直po下去哈哈!
已經決定要把當沖練好的人,或許現在遇到了一些瓶頸操作不順,但不要太快放棄多堅持一下,有時候可能只差一個觀念通了就會順了,而且我覺得當沖不只是當沖,當沖是一種很難的交易,如果你連當沖都可以做好了∼那未來還有什麼困難是沒辦法突破的,只要你想做應該沒有什麼事是做不到的,這是一種態度!

#帳戶7是手續費較高我的普通交易戶頭∼不見得每個月都會操作
#期貨戶當沖和隔日沖都有

帳戶1:

帳戶2:

帳戶3:

帳戶4:

帳戶5:

帳戶6:

帳戶7:

期貨戶:

不要只想著要賺∼要想著不能賠!

仔爸

回覆時間 2021/04/01 08:23:54

感謝哥

簡單投資 快樂生活

marketgirl

X 1
  回覆時間 2021/04/01 16:31:23

最後一段好激勵人 

跟布萊恩大大看齊,繼續努力

當沖職人Brian

回覆時間 2021/04/01 23:17:58

以下引用由 菜市場的少女 在 2021/04/01 16:31:23 所發表的內容:
最後一段好激勵人 
跟布萊恩大大看齊,繼續努力

一起加油!

miamilal

回覆時間 2021/04/03 01:35:12

超級感謝Brian大分享與指點!

PAQE123

回覆時間 2021/04/10 21:31:50

順著趨勢做∼逆著人性進場
請問是順勢追價的意思嗎?
謝謝分享!

當沖職人Brian

回覆時間 2021/04/12 23:33:14

以下引用由 PAQE123 在 2021/04/10 21:31:50 所發表的內容:
順著趨勢做∼逆著人性進場
請問是順勢追價的意思嗎?
謝謝分享!

低買高賣∼你丟我撿∼別人貪時要怕∼怕時要貪...這些都是逆著人性,順勢是順盤的趨勢!

PAQE123

回覆時間 2021/04/13 00:25:19

謝謝說明!

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]