查閱主題:[有聲書] 操盤手的交易感悟:事了拂 ... 短網址
[閱文紀錄]3186 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
微風翼輕航:[有聲書] 操盤手的交易感悟:事了拂衣去,深藏身與名   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:1.6萬
  預約作者

請  
收通知

發表時間 
轉貼

推薦9

701205.0

中國第一代操盤手圈子裡,第一個五年是弓偉,第二個五年是何俊,第三個五年是553。

弓偉的交易感悟:事了拂衣去,深藏身與名

*轉載*

弓偉先生窮其一生專注於交易的研究和實踐,很少出現在公眾視野中,我們向他致敬!以下是他的交易守則和感悟。

弓偉的五條交易守則
.
一、要懂得尊重市場
學會與市場進行信息的互換,而不是把自己的想法強加給市場。這是首要的也是必須的。

有很多朋友問我對市場的看法,明天黃金會怎麼樣?歐元會怎麼走?我通常都回答:"我不知道!",這並不是我有意藏寶,而是真真正正地不知道。我不預測不僅因為市場不可能預測到每一步,更因為預測只能讓交易者失掉客觀性,失掉平常心。

我遇到很多交易者都會因為預測市場,為了捍衛自己的面子而失掉靈活心態,最後遭受虧損。這些見證時時提醒我停止預測,等待答案的出現。我們常講的順勢交易也是建立在心中沒有主觀定式的基礎之上,一旦你有了對走勢的主觀預期,那麼無論交易計劃還是止損控制都難以保證正確執行。

二、為各種可能做好充分準備
就像我們做學生時老師跟我講的,一次測驗的超常發揮,往往是我們對這門課程所做的考試準備已經非常充分了,而非能力突然提升所致。這在交易中同樣適用,多變的市場中,如果交易者對可能出現的各種情況都了然於胸,自然也就會取得驕人的業績了,我喜歡交易也是因為它給了我不斷學習的機會。

三、有捨有得,有所為有所不為

尚有3107字元(含語法)未完

• 閱全文

淡泊寧靜

sjy039
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2021/03/23 19:44:16

感謝分享

iamycsh
 個人著作

回覆時間 2021/03/23 19:44:53

Thanks

紀律圓夢
 個人著作

回覆時間 2021/03/23 22:52:49

感謝微風大分享

微風翼輕航
 個人著作

回覆時間 2021/03/24 08:40:08

一、要懂得尊重市場
學會與市場進行信息的互換,而不是把自己的想法強加給市場。這是首要的也是必須的。

有很多朋友問我對市場的看法,明天黃金會怎麼樣?歐元會怎麼走?我通常都回答:"我不知道!",這並不是我有意藏寶,而是真真正正地不知道。我不預測不僅因為市場不可能預測到每一步,更因為預測只能讓交易者失掉客觀性,失掉平常心。

我遇到很多交易者都會因為預測市場,為了捍衛自己的面子而失掉靈活心態,最後遭受虧損。這些見證時時提醒我停止預測,等待答案的出現。我們常講的順勢交易也是建立在心中沒有主觀定式的基礎之上,一旦你有了對走勢的主觀預期,那麼無論交易計劃還是止損控制都難以保證正確執行。

我不知道!

-並不是我有意藏寶,而是真真正正地不知道。

-我不預測不僅因為市場不可能預測到每一步,更因為預測只能讓交易者失掉客觀性,失掉平常心。
.
.
操盤高手如弓偉,誠懇地說出「不知道」,那麼....天天都能知道行情如何走的人,是什麼款人?

而天天去看去聽那款人講述行情的人,是傻戶?還是口木小姐、竹本先生?

淡泊寧靜

微風翼輕航
 個人著作

回覆時間 2021/03/24 10:25:51

本篇回文僅限有用點數閱文或有權限者才能看,立刻至主題用點數閱文取得權限。

onlynarko
 聲望:669
 個人著作

回覆時間 2021/03/24 11:02:04

知己知彼 百戰不殆

不知彼知己 一勝一負

不知彼不知己 每戰必殆

微風翼輕航
 個人著作

回覆時間 2021/03/24 13:45:05

本篇回文僅限有用點數閱文或有權限者才能看,立刻至主題用點數閱文取得權限。

微風翼輕航
 個人著作

回覆時間 2021/03/25 05:16:37

我不知道!

-我不預測不僅因為市場不可能預測到每一步,更因為預測只能讓交易者失掉客觀性,失掉平常心。

*轉貼*

從預測到不預測這是一個坎(落差/層次),需要一點點去悟,悟到自然會明白,沒領悟以前,面對面解釋十天半月的也不會有結果。

如果你沒辦法理解行情漲跌不可預測這一觀點,但是內心願意接受不可預測,那麼你需要的是給自己一點時間思考,總有一天會明白的。

為什麼要強調不預測?
因為只有懂得不去預測,才能真正理解領悟交易規則,只有理解了交易規則,才能有效構建自己的交易系統。

成熟的交易系統是應該包含資金管理,資金管理不應該獨立於交易系統存在,(記住是不應該,而不是不能)。

若要準確地理解交易規則系統,資金管理這些概念,首先要學會不去預測!

淡泊寧靜

微風翼輕航
 個人著作

回覆時間 2021/03/25 05:20:41

微風翼輕航
 個人著作

回覆時間 2021/03/25 06:52:44

我不知道!
.
操盤高手如弓偉,誠懇地說出「不知道」,那麼....天天都能知道行情如何走的人,是什麼款人?

而天天去看去聽那款人講述行情的人,是傻戶?還是口木小姐、竹本先生?

網路流傳著一段話。。。

舉凡到一個多人的場合中,若看不出誰是騙子,誰是傻子!
而您自己不是騙子,那不用懷疑.... 您就是個傻子!

XD

淡泊寧靜

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]