查閱主題:台積電的散戶股東人數,一週又多了 ... 短網址
[閱文紀錄]3082 次讀取 本主題只有一頁
仁者無敵陳昆仁:台積電的散戶股東人數,一週又多了X萬多人,要再大漲? ...   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:0
  預約作者

請  
收通知

發表時間 
原創

相關個股:台積電(2330)

本篇最後由 仁者無敵陳昆仁 於 2021/03/13 23:13:50 編輯

自從我用集保股權分散表的散戶股東大增,
來解釋台積電為什麼不會漲的原因之後,
最近看到蠻多新聞都用我的說法,
來解釋台積電為什麼不會漲了...

如果還沒看過的投資朋友,可以看一下:
文字版:
難怪679元殺下來 1張圖爆台積電山頂全散戶冤魂
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20210226000018-260410?chdtv

YouTube影片版:
你想跟著大戶賺,還是當韭菜?集保股權分散表

本週(2021.03.12)最新公告的台積電股東人數,
又再寫歷史新高,到了94萬人,
較上週大增近3.5萬人,
而且也幾乎都是增加在5張以下的散戶股東們,
增加了3.3萬多人,
台積電這艘船,真的是越來越沈重了...

加入大仁哥Line粉絲群,享:不定時專屬影音解股、贈送技術分析教學影片、持股健診和精選好股分享、粉絲會員優惠券…等多項好康,歡迎加入!
https://line.me/R/ti/p/%40daren888

紀律俱樂部
 聲望:45
 個人著作

X 6
  回覆時間 2021/03/14 02:51:30

人數重要 還是股數重要呢
為何不看股數變化呢
這增加的50幾萬人持股加總都不到1%吧
超過1000張的那1880多人的利益才是最重要吧

7kg鮭魚
 聲望:160
 個人著作

X 11
  回覆時間 2021/03/14 09:27:53

以下引用由 紀律俱樂部 在 2021/03/14 02:51:30 所發表的內容:
為何不看股數變化呢

兩年學說話,一生學閉嘴
~我愛聚財!

仁者無敵陳昆仁
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2021/03/14 16:54:12

本篇最後由 仁者無敵陳昆仁 於 2021/03/14 16:54:56 編輯

以下引用由 紀律俱樂部 在 2021/03/14 02:51:30 所發表的內容:
為何不看股數變化呢

人數股數都很重要!

超過1,000張的人數,已經從2020/12月底的1,522人,降至最新2021/3/12的1,514人,持股比例也是,從90.49%,降至88.4%,人數和比例看起來好像不太有感,但換算張數是36.5萬張,也是近期來自於外資的賣壓,可能會有感一點。

當然,最近的外資似乎有賣超縮手的現象,但是持續樂觀的散戶大軍,會變成近期台積電漲不上去的重要原因。

以上回覆∼

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]