查閱主題:我怎麼思考,以及會怎麼操作這周的 ... 短網址
[閱文紀錄]6950 次讀取 最前頁 1 2 3 4  下一頁  最末頁
KaXaHHe:我怎麼思考,以及會怎麼操作這周的行情?   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:0
  預約作者

請  
收通知

發表時間 
原創

今天早上有一段從15891漲至16095,漲了Δ204點。

這204點隨即被吞噬掉,因此"15891"這個點,成了一個重要的參考點!

於是我就把盤面分成兩大格,如下圖所示:

接下來就是看被吞噬掉的那「Δ204點」能不能起死回生,關鍵在於能不能站上"15891"點位。

那麼我就會進多單(同時那個點也是我判斷是否應該停損所在,畢竟不能大意),進了多單之後,我就抱著等待行情來到16248~16367這一塊區間裡:

進到裡頭之後,我會期待它出現賣壓!

為什麼要期待賣壓出現呢?因為這樣才可以證明至少到那個階段我仍然是看對的啊(是我在用的系統本來就有一個賣壓訊號該在那裡出現)。

既然能夠漲到那麼高,"16248"這個點位將會是一個很重要的關鍵點,我很不希望它被收破滾下去,果真滾了下去,我就得將多單了結才行,不跟它賭。

這個「賣壓」會跟漲上來的行情,產生對抗,將再PK一次,所以要開始觀察了,這時不再搞預測,以實際為主...

1. 16248收破,多單棄走,就這麼簡單。
2. 16248依舊是支撐的話,那還用說一定是漲上去的,問題是漲上去後,要怎麼收尾呢?

我的作法是這樣:

上圖有兩個關鍵箱,分別就是剛剛的賣壓區16248~16367,另外一個就是更高的16605~16724。

上漲時「看撐不看壓」,換句話說,賣壓區被突破之後,就看"16248"跟"16605",到底哪一個會先被跌破,就是多單該酸的時候到了!

就是這麼簡單,不跟大家廢話太多,也不會批次發文赚你們聚幣。總之,最重要的就是觀察再觀察,好歹第一件事情就是要站上"15891",如果沒有站穩,一切都是白搭,只能怪我自己學藝不精,得檢討到底哪裡搞錯,重新再來!

我都是這樣在思考跟做單的,沒甚麼神祕之處,以上就提供給諸位參考(沒叫你們一定要學著我這樣做)。

總之,一旦不如我預期,不是趕快酸、就是不進場。

這樣是為了減輕自己的壓力,不需要每天都很緊張,時時刻刻想著要進場,一個星期就搞定一次進場時機,一旦後面行情有吻合預期,就會比較輕鬆點,看能夠赚到哪一段就那一段足矣。

※ 這篇文基本上我不會再更新看法,沒站穩"15891"就是我看錯,發此文目的只是告訴大家我是怎樣在思考的而已,不是在帶單。剛好可以跟我昨天所發的文裡頭提到的理論相呼應,以實際案例來講解:方向+撐壓點+進場時機+滿足點。

maddog
 個人著作

回覆時間 2021/03/08 21:23:13

感謝ka大分享

順天
 個人著作

回覆時間 2021/03/08 21:25:04

感謝ka 大

good2018
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2021/03/08 21:26:59

感謝

jordan2345
 個人著作

回覆時間 2021/03/08 21:37:06

感恩

jts333
 聲望:172
 個人著作

X 4
  回覆時間 2021/03/08 21:44:04

感謝你
推+5

發員外
 聲望:309
 個人著作

回覆時間 2021/03/08 21:50:35

好招! 關注中.

祝順利!

skyoo520
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2021/03/08 22:18:45

感謝

lightingkimo
 聲望:85
 個人著作

回覆時間 2021/03/08 22:22:42

謝謝Ka大分享~

liiuan
 個人著作

回覆時間 2021/03/08 22:37:28

感恩

Yy67039098
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2021/03/08 23:13:34

謝謝K大分享

本文章主題共有 4 頁:最前頁 1 2 3 4  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]