數位卡片
交易中心
 查閱主題:2021/02月 <本月統計> 短網址
[閱文紀錄]13671 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
當沖職人Brian:2021/02月 <本月統計>   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

相關個股:統一(1216)、安心(1259)、鴻海(2317)、萬在(4543)、天剛(5310)

本月當沖損益:+154928
其他操作損益:+17724
帳戶1:+30745
帳戶2:+58297
帳戶3:+8987
帳戶4:+18577
帳戶5:+12507
帳戶6:+15251
期貨帳戶:+28288
當沖總成交量:209937450
當沖期貨口數:買賣各11口
當沖日均:11917
獲利天數:13個交易日全勝

這個月是小月交易天數比較少,月初就設定不要大單出手穩穩打就好,因為怕萬一某天出現大賠天數太少打不回來,過年前五天覺得行情也比較淡一點,平常心穩穩打五天剛好日均一萬左右,年後行情比較大,但因為我是打tick的關係所以我很討厭那種一開盤就等於收盤的行情,像是2/17開紅盤當天記得大漲很多股票一開盤就漲好幾%了,行情又一波到底,這樣讓我出手的機會就會比較少,出手標的比較不好抓!而每個月也總會碰上幾天我比較害怕的行情:“空頭趨勢盤”,之前每個月都一定會有1-2天出現大賠敗在這種行情,但好在這個月控制得還不錯,2/19號險敗也是類似這種行情,這個月最後一天也是類似這種行情,2/19只小賺1千多,本來早盤已經賺一萬多的..但盤中又一筆吐回,但收盤我已經感到欣慰,因為我發現我進步一點了,以往遇到這種盤我一定是好幾萬在賠的,而最後一天又遇到連假的起點,本來就是很容易殺的盤,所以開盤前我心裡不是想著要賺∼而是想著不能賠,即使只小小賺個3千塊左右∼但我也已經很滿足,因為我求的還是穩定而不是每天一定要賺多少錢,心態穩定後∼操作也會跟著穩定的!其他幾天就視行情好壞正常發揮,適合自己的盤就多拿一點∼不好做的盤也不要貪心見好就收,就這樣的幸運拿下全勝!
這個月股期也有不錯的發揮,一樣是用一種被動式當沖,操作標的是鴻海,因為我盤中主要做現股當沖,不會一直盯著鴻海(它的波動度也較小我抱著可以很安心),買到後就掛著賣等成交,成交後就找價位再掛著等買,若當天沒沖掉我也不擔心,等著隔日沖,隔日沖也收到了不錯的效果,因為我部位不大∼留倉並不會造成太大的心理壓力,而且我對它的技術線型有稍微研究不敢說很厲害啦∼但就是留倉抱起來也比較安心,最近有去上了權證小哥的課程,主要是運用了小哥教的葛蘭碧八大法則加布林軌道來做觀察的!
昨天有網友私訊我他操作不順要怎樣才可以穩定獲利,他知道tick操作、日內操作,也懂分K理論..我覺得他提的問題很好,這也是當初我遇到的問題,看到tick之神每日po單我就想做tick賺錢,做了一陣子不順找不到方法又看到別人日內單賺好多∼又心生羨慕那我也來嘗試日內看看,搞不好我日內也能賺,結果就一下tick一下日內∼好像都懂一點卻都做不專精,經驗還不足時這樣怎麼可能會賺錢呢!光是tick和日內的進場點和停損方式差異就非常大了,經驗不足時盤中腦袋是很難隨機應變的,我建議他是先好好跟自己對話,確認適合自己的方式,先專心練好一門派的功夫∼等到能穩定獲利賺錢了,再慢慢思考其他賺錢模式,這樣可能會比較適當,像我也是摸索了好久才發現我的個性比較膽小比較保守∼資金也不大,做tick搶到就跑,看錯快砍的方式比較適合我,現在慢慢比較穩定了我還是我再精進我tick的功力,嘗試把成交量慢慢放大(但不能急和太貪心),然後我會嘗試一小部分的資金來嘗試其他的交易,但並不會太影響我每月的輸贏這樣,我覺得這會是比較正確的心態!
這個月我又多開了一個帳戶了XD,現在有6個當沖帳戶∼1個普通交易帳戶,為什麼要一直開戶呢我覺得帳戶多至少有幾個優點:
1.資金還不夠大的時候它讓我有很多子彈可以打,帳戶多得到的資訊也比較多,節日收到禮盒也多XD
2.各家帳戶難免有當機的狀況,我可以快速的切換戶頭
3.避免我失控..一個帳戶只有499,打爆一個帳戶輸錢∼切換帳戶時我會冷靜一下,避免一個帳戶額度太大不小心失控不斷攤平...這樣會死很慘
4.營業員的因素...哎..不好多說,以前覺得營業員不ok我會銷戶再去開別的,現在覺得這樣好累我也懶得銷戶了...就用開更多戶來取代吧
為什麼我以前當營業員這麼認真,現在營業員都好沒存在感,建議大家開戶找營業員不要找漂亮的那種年輕女生,要找有服務熱誠、用心專業的比較好!現在我有的戶頭有:兆豐、日盛、統一、群益、華南、元富、永豐,幾乎該開的都開了,其中永豐額度低手續費3折是我用來做普通交易的,預計要開到10個當沖帳戶,元大不可能太硬,預計還想開:凱基、富邦、其他....若網友們有不錯的營業員手續費可以1.8折以下的也可以幫我介紹喔謝謝了!

帳戶1:

帳戶2:

帳戶3:

帳戶4:

帳戶5:

帳戶6:

期貨戶:

人 點數共88
不要只想著要賺∼要想著不能賠!

PAQE123

回覆時間 2021/02/27 16:52:51

黃小胖

回覆時間 2021/02/27 16:58:54

本篇最後由 黃小胖 於 2021/02/27 17:02:18 編輯

聚財網上

文人是文人

武將是武將

會貼這種口數、賺賠金額清清楚楚實戰實單的又大多不賣文。

作家又多愛幻想

你不賠錢,那誰該賠錢?

JackyQ

回覆時間 2021/02/27 17:06:24

以下引用由 黃小胖 在 2021/02/27 16:58:54 所發表的內容:
武將是武將

要入何讓武將願意賣文
一值是個超級大難題

黃小胖

回覆時間 2021/02/27 17:12:57

以下引用由 JackyQ 在 2021/02/27 17:06:24 所發表的內容:

要入何讓武將願意賣文
一值是個超級大難題

先把武將送去作文才藝安親班

學作文跟畫畫

你不賠錢,那誰該賠錢?

當沖職人Brian

回覆時間 2021/02/27 17:31:35

以下引用由 黃小胖 在 2021/02/27 16:58:54 所發表的內容:
本篇最後由 黃小胖 於 2021/02/27 17:02:18 編輯
聚財網上
文人是文人
武將是武將
作家又多愛幻想

哈..什麼文人武將∼po單沒有要造神也沒有要招生,主要是希望有機會能多認識一些當沖同好,當初有緣看到快樂大的文章走上這條路∼有人若看到了我的文章有操作上的問題我知道的範圍都很熱意回答的!
想賺錢就去市場提款這是我覺得一個操盤手應該有的豪氣!

JackyQ

回覆時間 2021/02/27 18:19:13

以下引用由 黃小胖 在 2021/02/27 17:12:57 所發表的內容:
學作文跟畫畫

以下引用由 當沖職人Brian 在 2021/02/27 17:31:35 所發表的內容:
哈..什麼文人武將∼po單沒有要造神也沒有要招生

招生很好!

水中火

回覆時間 2021/03/01 15:21:34

以下引用由 黃小胖 在 2021/02/27 17:12:57 所發表的內容:
學作文跟畫畫

沒辦法靠實戰賺錢的人
就會在市場上不斷地找尋[明燈]
這其中一部分人如果沒有陣亡的話
通常就會變成靠手續費維生的營業員
而會說故事的就會變成分析師或名嘴
這應該是自有證券市場以來的常態
特別是在現今自媒體發達的時代
這種現象會越來越普遍

會做得不會(屑)說
有時候也不能說~ 通常可以穩定賺錢的交易策略讓太多人知道了就會失效! 特別是短線的交易系統!
會說的不會做
會做的本來就很少
會做又會說的那就更少了

本人所介紹的交易系統和觀點, 旨在提供普遍[毫無章法]的投資人一個簡單、省時、有力、明確的入市參考, 惟不保證賺錢, 當然也不保證賠錢! 有規則一定有例外, 但遺憾的是所有的例外, 卻沒有規則可循! 請審慎評估, 再深思熟慮後, 方可採取相應的動作!  版主不負任何人盈虧的法律責任!

黃小胖

回覆時間 2021/03/01 19:01:32

以下引用由 水中火 在 2021/03/01 15:21:34 所發表的內容:
沒辦法靠實戰賺錢的人
這種現象會越來越普遍
會做得不會(屑)說
[red]有時候也不能說~ 通常可以穩定賺錢的交易策略讓太多人知道了就會失效! 特別是短線的交易系統!< .....

可是很多會說的,又不敢說出自己不敢做。

如果要照網上發文的一些分析策略做實單,我們是小資散戶,隨便一個小修正洗個300~500點,就算過兩天又回到原位,過程中單子還會在嗎?

這才是我希望那幾位常PO獲利文又拿不出任何實單版主 有本事就貼出實單,不是全用自述的,面對質疑不正面解決,而均統一由一些莫名其妙的帳號護航說一些場面話。

如果要照任何策略抱單,以我的狀況來說,可能就一口小台我會不管它,大概這也是為什麼有些版主死也不敢給看大小台或是口數了。

當然我這麼說,可能又有人有意見了,不過就算有意見,面對我的質疑,仍是毫無反抗能力。

你不賠錢,那誰該賠錢?

黃小胖

回覆時間 2021/03/01 19:13:23

本篇最後由 黃小胖 於 2021/03/01 19:15:43 編輯

我就是希望看到有能分析台指,又敢實際依據自己策略抱單(至少抱個3口大台),又能獲利,這種三合一的人。

這種人的文章對讀者才有實質幫助

你不賠錢,那誰該賠錢?

當沖職人Brian

回覆時間 2021/03/01 19:21:06

以下引用由 水中火 在 2021/03/01 15:21:34 所發表的內容:
沒辦法靠實戰賺錢的人
這種現象會越來越普遍
會做得不會(屑)說
[red]有時候也不能說~ 通常可以穩定賺錢的交易策略讓太多人知道了就會失效! 特別是短線的交易系統!< .....

的確∼你說的是市場很普遍的現象,我自己也待過某知名投顧,每天早上"分析師"傳來一張傳真稿,上面一大堆標的,要我們call客,這個客戶報他3檔∼那個客戶報另外3檔....那一檔中獎就打給客戶洗他加入會員..你看我們老師真的非常準吧~加入一定賺錢!!結果呢∼賺錢的有幾個...長期賺錢更是天方夜譚,待了三個月良心不安我離職了!!
會做又會說的的確很少∼但不可否認市場上還是有一些不錯也有實力的老師,但沒有人會把賺錢的手段秘訣鉅細彌遺的教給別人,頂多是師父引進門∼修行在個人!
社團網路真真假假就更多了...有的只po賺錢單,目的可能是想招生或造神享受眾星拱月的虛榮感,有的整天在吹噓自己看得多準,但這種人也許有點實力∼但長期也不會是真正的高手∼因為真正強的人不會在那邊整天吹噓自己多厲害多準!想真正在股市成為贏家的人,一定要有基本的判斷力的!
我不知道我屬於哪一種?沒有很會做也沒有很會說,但至少長期來說我一定誠實面對自己也誠實面對大家輸贏都po單都分享∼也當做自我的一種記錄和檢討!

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]