查閱主題:閒聊 短網址
[閱文紀錄]2706 次讀取 本主題只有一頁
樸實無華:閒聊   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:5006
  預約作者

請  
收通知

發表時間 
原創

生理時鐘總是讓人又愛又恨,操盤人總是特別討厭假日,交易說真的不是為了錢,而是當成遊戲在玩,說白了就是個遊戲成癮者,不看一下盤不打一下遊戲總是渾身不舒服,尤其是喜歡當沖的更是如此。

年輕的我是位遊戲半職業選手,時常到處比賽拿獎金,可自從接觸交易後,我發現這世上沒有比交易還好玩的遊戲,也就慢慢從小孩子玩的遊戲變成大人玩的遊戲,一開始不懂總是被電的很慘,中期開始慢慢持平,到後期開始可以電別人..當然偶爾還是會被電,我想這是每個人玩遊戲的必經過程,所以我從來不怕被電。

就像我高中常去網咖玩CS,某天有位怪叔叔找我PK,然後把我按在地上摩擦了一遍又一遍,但結束後他看我這屁孩哭喪著臉像死了親人,就告訴我到底輸在哪裡與為什麼輸,從此後我就一日千里殺遍天下無...當然是不可能...,但至少知道自己輸在哪知道如何慢慢改進與進步,也間接造就了日後的遊戲高手。

講那麼多無非是讓你知道交易同樣也是如此,對我來說市場就是那個怪叔叔(雖然現實運氣不錯也有遇到好老師),他無時無刻都想電爆你,但被電之後你要知道並思考今天他想要教你什麼,下次再遇到少輸一點,甚至反過來電他,因為你已經遇過他幾十次上百次了。

我想說的是技術從來都不是交易的重點只是基礎,就好比NBA的職業球員,你會認為一輩子都在打籃球的人技術能不好嗎?但為什麼上了場還是會有差距?尤其板凳與明星球員更是差別巨大,要說天賦?能打NBA的哪一位沒有天賦?

差別主要還是在對比賽的邏輯解讀與心理素質,說白就是怎樣用最大的機率與最輕鬆的方式,盡可能去贏的比賽,心理素質就像傳球給之後,至少你要敢投並且知道如何得分(就像交易進場前的恐懼與出場時的貪婪),我們不用把自己定位成一位NBA明星球員需要什麼關鍵一擊的心理素質,但至少要能有穩定的進球命中率。

試想這些職業球員都花了大半輩子才能做到在賽場上穩定,那請問你又哪來的自信認為可以在幾天或幾個月就能在市場穩定跟那些比你還努力設備比你好的人提款?

尤其短線當沖更是人吃人的世界,想跟別人提款也要先看看自己有沒有那個能力,被電那是很正常的事,但盡可能讓自己用最少的錢學到最多經驗與邏輯,等你站穩之後不用怕沒有時間或機會慢慢討回來,交易是一輩子的事,不只在市場更在日常。

沒有哪位長期贏家不是被慘電過來的,大賠甚至破產過的比比皆是,這似乎是個死胡同,早走晚走而已,早點走過反而相對傷的不會那麼重,因為後面還有很多時間可以討..,越晚走的通常都死很慘,一把就畢業的大有人在。

來聚財網也屆滿一年了,去年也開了群帶了幾十位聚友近半年後離開群組,每天盤中或盤後分享看法與邏輯,甚至報送錢點位...雖然我很不喜歡這樣,也一路罵了半年...,可到現在能穩定獲利我知道的也只有一位,因為不想在現實中收徒,有位朋友的朋友通過認識後,好幾次請求下答應來我家盤中學習,也因為這份人情與責任影響到了我的生活與時間,所以去年才選擇在線上教授一些觀念與邏輯,畢竟現實互不認識就不會有人情壓力,也因為如此在我認為影響到自己的時候可以說斷就斷,這期間也通過不少方法過濾掉不少人,只想幫助真的有心想學交易的人,後來其實大部分人也很少來聚財網了,老實說也不知道幫了他們多少,去年開群是第一次也是最後一次,這兩年市況好到異常也將順利達成自己的目標,如果是之前的群友也歡迎有問題可以私訊我聊聊天無訪,相信這段時間肯定有遇到很多新的問題,或許我能給你更好的建議或做法可以解決你的問題,不用那麼客氣怕打擾到我!

人 點數共88

fdwdc
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2021/02/14 10:55:42

謝謝樸實大分享

黃小胖
 聲望:3058
 個人著作

回覆時間 2021/02/14 11:29:27

很棒的分享

謝謝老闆

海期、股票、選擇權,我全不會,連怎麼打單也不會。我唯一知道怎麼下單的只有"台指"。

電腦、平板、操盤室,我全沒有,沒上過任何相關課程,也没買過任何相關書籍。

我唯一拿來面對台指市場的就是一隻HTC U12+手機,它集合了 看盤、下單、平倉、出入金、打電話、Line、看抖音、上網、自拍 等等,功能強大。

小金1
 聲望:756
 個人著作

X 4
  回覆時間 2021/02/14 12:18:47

非常認同

jordan2345
 個人著作

回覆時間 2021/02/14 13:05:22

感恩樸實大分享

Amy楨
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2021/02/14 16:56:01

恭喜發財?謝謝分享

maddog
 個人著作

回覆時間 2021/02/14 18:09:46

感謝樸實大無私分享
祝您新年快樂

stock8888
 個人著作

回覆時間 2021/02/19 23:27:42

多謝樸實大的分享
去年在群組學習到很多
感謝

sgg566
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2021/02/20 00:30:36

感謝分享

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]