查閱主題:110.2.9海期打單詳解(今天還有講心 ... 短網址
[閱文紀錄]1613 次讀取 本主題只有一頁
NQ:110.2.9海期打單詳解(今天還有講心態面)-上班族專屬台指 ...   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:114
  預約作者

請  
收通知

發表時間 
原創

(開始今天盤後前~若您覺得我寫得文章對您有幫助,請不吝予按下挺我,並持續給我關注及鼓勵指導喔!您的鼓勵與反饋是我寫作的最大動力,感謝您!)

大家好我是NQ,我本身是個朝九晚五的上班族,但卻在操作海期和台指,很驚訝吧XD?
很多人都認為期貨一定要隨時盯在盤前,但我的交易法卻不是,是屬於大格局交易法(60K配5K),只在60K關鍵邊緣出手,讓你就算是上班族也可以很優雅的操作期貨(因為只要到關鍵區域再去廁所就好XD);而且雖說是大格局,但停損不會比較大,因為關鍵邊邊通常就是那麼一點點的區域。
而做在邊邊的優勢是通常一次賺賠比都3:1以上起跳,在海期偶爾會打到20:1的賺賠比;不過缺點有可能被多掃2次才出去~
而在這邊的文章我會重點分享在台指上,佐以適合上班族的大格局(日K配60K)交易策略,透過每日大盤+台指盤勢解析,把自己的KNOWHOW分享給大家,你也可以參考我的策略自己調整格局;而晚上若下班時間比較早,也會一併分享在海期的操作給大家,也請大家多支持~期待和大家一起學習成長,讓我們開始吧!

(週末好文預告)
每週假日若沒有特殊重大事情,我會慢慢把自己的KNOWHOW寫成文章分享給大家,再請大家多多支持、挺我跟分享摟~

本週暫定分享文章:
左側右側交易

大家早安呀~今天小年夜~大家應該放假了吧~
但NQ我本人沒有我要加班...QQ,所以今天還有上班的朋友們你們不孤單(?)
昨天只有1筆操作,是停損的~然後錯過1筆,都跟大家聊一下下單的想法邏輯
不過昨天回到家已癱軟忘記截圖,所以紀錄被洗掉了,容我直接用畫的

這2單都是NQ,大家可以先看60K,我都是落在邊邊打得,大家可以很清楚的看到邊界~
切到5分K~首先先講第一單
其實第1單我自己覺得不是很優,所以我分享+自我檢討一下XD
今天一開盤多方就積極往上衝,結果被打成藍箭頭這種上影線
這種型態做多的我是超級不喜歡的
這代表空方力道很猛
所以出現這種型態時,我都會等一個狀況,注意聽喔,接下來很重要

我會等「破底」,等空方力道宣洩

所以你可以看到a地方有彎起來,那邊我沒下單,因為他沒破
不過後來我又看到b那邊又彎上來,所以我那時雖然在猶豫要不要等,但快上班了想說好沒關係掛單吃反正60美金給他~所以我掛單在b處彎起來後,所以成交在黃箭頭處
阿後面果然破底XD,我被停損在破底那根~
不過這就是選擇,當然它有可能彎起來後直接上去,所以還是回歸到你自己的交易計畫~

第2單部分,那時剛好有機會喘息,偷偷開了一下盤(小朋友不要學XD)
我看到破底後又來到60K可能邊邊,所以我開5K看,開的時候正好在黃箭頭左邊1根
這邊是我超愛的位置!
因為C地方彎起來幫我界定邊界,只要黃箭頭左邊那根再殺不破(收影線),我就會視為支撐有效
就可以摸單看看
後來真的收下影線後,隔壁一開,我低掛一點等著吃,因為我期待他再殺一點,結果差3個TICK沒點到就上去了...掯
當然,你也可以一開直接吃,這樣你風險會稍微大一點,不過你會吃到~
這就是選擇瞜~沒有對錯~分享給大家~
不過整個邏輯是這樣~

另外,昨天0208的文章有朋友提到被掃的問題,簡單來說,他在5K內被影線掃停損掃到沒信心,問我是不是可以參考1K,我把回復放在下面給大家參考

「我只會看5K進場,除非是那種急殺,我才會切1K看看,不過幾乎不會,都是停在5K
你的問題我可能需要看圖,因為有時候可能是邊緣判斷的問題,例如「我們以為的邊邊,但是卻不是市場在意的邊邊」;但有時候也可能是其他的因素,例如有沒有大格局在幫你的忙,這個也有影響
如果是邊邊的判斷,那你必須回頭看你的那個邊緣,是不是幾乎沒有實體K棒、是不是價格打下來就被收上來~如果是其他因素,那就要再找原因~

但是呀,其實我覺得你的問題不在技術,在心
怎麼說呢?你5k被掃,就想往1k去找,為什麼呢?簡單說,你想找到一個完美的點。你在5K被掃得亂七八糟,所以你想看看1K有沒有更好的點位,一個不會被掃的點位
但其實這在交易中,是很致命的,因為你會沒有一致性
我也會被掃呀~被掃怎麼辦?給他瞜
交易就是這樣,賺賺賠賠,我們要的只是賺的時候可以大賺、賠的時候控制住小賠,累積下來是正的,就是如此簡單
但說是簡單,被掃好幾次,任誰都會有情緒,這時候,就是考驗心理層面的能力了~所以我在很前面一開始分享的交易系統中才會包含交易心理,也是這個原因~
好,拉回來,所以你的問題分2個面向,一個是技術,一個是心理。技術部分建議可以回頭看看你下的點位,對照上面說的原則看看~心理層面,這就要靠你自己了,你必須「打從心底接受,交易不可能完美」,當你完全放下「我每筆單都要賺錢」的這一刻起,你會知道我在說什麼~一起加油喔!」

好啦~今天先這樣~我們之後見~~
然後過年期間的文章我再想想用什麼形式跟頻率跟大家分享~祝福大家新年快樂搂~

最後,還是要每天叮嚀,有一點非常重要的提醒,這邊所分享都僅止於「分析」,你絕對可以參考我的KNOWHOW來開發或修正已有策略,但絕對!絕對!絕對!不行直接拿去做交易,你還沒親自回測驗證你怎麼敢直接把你辛苦的血汗錢砸進去?這是我對你負責的方式,也是我出來分享的初衷。我之後會陸續整理分享整套交易系統,不過需要時間,畢竟下班後還要做家事(?)XD~
另外,在這邊我不會告訴你4個數字可以買,這樣你永遠都需要靠別人,但我會分享一些正確的交易觀念和心法。相信我,這是你成為一名能主宰自己命運的交易者必備的能力,我也相信你一定做得到~

若想理解更多我的KNOWHOW,例如我的交易法、下單平台等等,也歡迎到我的個人名片走走看看

我是NQ,Never Quit learning & Never Question yourself!

歡迎追蹤我的IG,名稱請搜尋:topnqtrader

chingron88
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2021/02/10 13:19:53

謝謝大大分享!

iverson07777
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2021/02/12 02:21:30

感謝NQ大分享,發覺到心態真的很重要,9號晚上和10號白天交易小納和黃金一直在瘋狂打單,極度過度交易,各種新手會犯的錯誤都做,停損原本只拉60美金,以為拉到自己認為下不去之外再兩三檔就沒事了,心理想著我要賭大的,結果就是你拉停損多遠,趨勢就是會把你掃掉就對了,賠了150美金,結果還有更低。然後瘋狂在1K做單,什麼壓力支撐都不管,覺得K棒變紅一突破我就做多,變綠我就做空,瘋狂打單結果自己鼻青臉腫。才24小時不到,瘋狂亂做單就是賠了2000多美金。
後來到了10號晚上,重新再來交易,停損不再拉大,慢慢在交易中看到並不是1K或5K的問題,如同NQ大所說的,60K抓大格局關鍵支撐壓力的地方,進去小格局去看趨勢變化,有時候5K的K棒變化看不出來我就切1K去看,然後跟著趨勢去做,趨勢開始往上的時候盡量吃低一點,追高有可能只是抓到假突破,趨勢往下就空,到了大格局邊邊就開始獲利了結,如果趨勢非常強烈的話就把低停利設在原先1:6,高停利就移動停損。尤其10號晚上波動很大,有一波還能抓到1:10。最後拉回了 1000多美金。
經過兩天的交易心態洗禮,開始在交易中認識自己,就算是看了書看了NQ大分享和網路上各種高手分享,到了實際操盤交易,不服輸的心態就會出來,看別人做很簡單,實際自己做根本亂糟糟,追高、擴大停損、瘋狂交易樣樣來。最後如同NQ大所說,接受自己下單不完美,沒關係,再重新規劃就好,然後順勢而為。
今天除夕夜,帶小孩出去玩,下午四點半用手機看盤看到小納來到關鍵開盤價(白天其他時間到了開盤價就是撞牆,早上10點半左右有做到一筆1:6),看價格盤整中開始有趨勢往上突破的樣子,就掛低一點吃了一單就去陪小孩,停損不拉大只拉小小的30美金,雖然很快就掃掉,結果就噴出了,這邊如果在盤前應該可以再找機會進場,錯過沒關係下次再來,跟家人陪伴也很重要,而且...手機版的tradovate好難用,持續學習中。
祝各位NQ大和大大們Happy 牛year。

NQ
 聲望:114
 個人著作

回覆時間 2021/02/12 07:37:20

以下引用由 iverson07777 在 2021/02/12 02:21:30 所發表的內容:
感謝NQ大分享,發覺到心態真的很重要,9號晚上和10號白天交易小納和黃金一直在瘋狂打單,極度過度交易,各種新手會犯的錯誤都做,停損原本只拉60美金,以為拉到自己認為下不去之外再兩三檔就沒事了,心理想著我要賭大的,結果就是你拉停損多遠,趨勢就是會把你掃掉就對了,賠了150美金,結果還有更低。然後瘋狂在1K做單,什麼壓力支撐都不管,覺得K棒變紅一突破我就做多,變綠我就做空,瘋狂打單結果自己鼻青臉腫。才2 .....

好棒的心態成長!恭喜你又往頂尖的交易者更邁進一步了~
你說的那些經驗,我都有過XD,尤其是殺紅了眼的那部分
我60美金短停損喔,短短5分鐘可以賠1000美金XD
賠完之後我在驚覺我在幹嘛,所以你並不孤單,這是每個交易者都會經歷的階段,也恭喜你度過了
接下來還有很長的一段路要走,一起加油!你目前要做的就是-
「找到屬於自己頻率的交易模式」
記住,交易不是唯一,唯有生活、工作和交易互相平衡,你才有可能把交易做好,加油!你一定做得到的~有問題或經驗歡迎再分享喔!

歡迎追蹤我的IG,名稱請搜尋:topnqtrader

shany
 個人著作

回覆時間 2021/02/13 22:10:25

感謝分享!

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]