查閱主題:人棄我取 人追我棄 是門不簡單的藝術 短網址
[閱文紀錄]4188 次讀取 本主題只有一頁
股市帝國張志誠:人棄我取 人追我棄 是門不簡單的藝術   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:0
  預約作者

請  
收通知

發表時間 
原創

相關個股:鴻海(2317)、台積電(2330)、聯發科(2454)、陽明(2609)、精材(3374)

1. 股票最難在判斷股價高檔或低檔,有時股價在高檔時反覆震盪讓人誤解為很好短線獲利可操作,配合高檔時一定有新聞利多人氣,精材(3374)在公布去年EPS僅6.37元前,買進者還是期待台積電周邊題材可繼續大漲,然而股價的高本益比禁不起比較,所以股價快要破兩個月新低,我預期這樣的公司還很多,買錯高點的人就會很痛苦

2. 今年1/20號正好是這波大盤指數接近高點的時候,當天量4286億我提出台股要特別小心高低檔股大換手,陽明(2609)等海運公司一波急跌三成開始爆量時,從已經知道的財報數字重回低本益比時,市場反而利空頻傳,但這期間我分析了去年EPS的預估值,以及國外貨櫃航商馬士基也在第一季財測預估獲利再向上挑戰60億美元,我認為只要產業獲利條件沒有變,自然懂價值的人耐心低接後,等財報利多出來後,就會還給股價公道並獲利

預期指數在高檔股有壓力,低檔股價值有支撐的時候,仍是調整波過程,投資人不要只想年前年後的問題,否則就會落入只在股票價格上玩遊戲,財報基本面不管在什麼時間,永遠都是低檔與低本益比的公司才有迎接題材利多的最大爆發力,為了搶短而不管股價位置,

這一波從16238點快速壓到15089點的過程,從籌碼看得很清楚,追高點大量台積電(2330)鴻海(2317)、被動元件的人,仍在等解套。反觀類似航運股、光學鏡頭感測這樣領先大盤先跌一段時間的族群與股票,才會是投資人進可攻退可守的最好方向

若想獲得更多資訊歡迎掃描QR CODE加入我的粉絲團

點這裡↓↓↓也可以加入喔!

更多股票分析請加入LINE群組

盤中股票訊息請加入Telegram頻道

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]