查閱主題:2021/01月 <本月統計> 短網址
[閱文紀錄]1408 次讀取 本主題只有一頁
當沖職人Brian:2021/01月 <本月統計>   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:0
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

相關個股:大成(1210)、鴻海(2317)、台積電(2330)、長榮(2603)、敦泰(3545)

本月當沖損益:+176162
其他操作損益:+3274
帳戶1:+1060
帳戶2:+48983
帳戶3:+77831
帳戶4:+10147
帳戶5:+34299
帳戶6:-1606
期貨帳戶:+8722
當沖總成交量:344017350
當沖期貨口數:買賣各4口
當沖日均:8808
獲利天數:20個交易日17天賺錢

延續了上個月的低迷∼這個月上半場打得非常差,10天敗了3天∼其中一天還賠了6萬多...主要跟想放大成交量有關,新的一年想試著突破自己,平常下5張∼現在一筆就給他尻個10張之類的,前三天效果還好,但說也奇怪每次只要下重單就會有意外發生,第四天被長榮咬到,沒想到殺的這麼快又兇,快到自己的tick來不及招架,停損反應慢半拍,大單交易又亂了平常心,又造成了一筆6萬多的大額虧損...加上台積電留倉的操作,開盤分心了,留倉的部位讓我在操作當沖的部分無法很專心,感覺心裡還沒辦承受我的部位太大的虧損,再加上又想嘗試不同的策略操作,搞的整個節奏很亂,一下做順勢∼一下又逆勢打tick,心很亂而且我發現我現在的能力還被辦法hold住這麼多的交易策略,節奏控制不好,盤中選股時思考太多,上半場很糟的只賺了三萬多塊!
既然發現自己能力還有限,下半場決定回到原來熟悉的操盤模式,成交量也不再放大了,平常心的操作下半場反而全勝,唯一的一個意外1/20敦泰殺跌停,也是又快又猛,多單來不及砍(應該說是有機會跑但砍不下手等反彈...)沒想到就鎖住不再打開了,隔天出掉這筆賠了二萬多,嚴格來說不是當沖交易,但因為是要當沖而造成的損失所以也把它歸在當沖損益裡了,記得隔天敦泰盤前試撮時還鎖跌停,心整個涼掉,還好開盤沒這麼弱還有個大反彈讓你跑!再再提醒自己這種錯不要再犯,不該抱著僥倖心態,今天是鎖跌停,萬一下次空到鎖漲停...那後果就更不堪設想了!
這個月當沖的行情還是很好,成交量和波動度都夠,可惜我依舊沒什麼長進,打出這樣的績效我真的是很不滿意,大賠的情況還是不斷在我每的月的交易中發生,我已經不斷檢討大賠的原因,但每次都還是有不同的狀況發生,像這次就是我以前從來不認為長榮的股性會這樣殺,而且逐筆跳動的速度比其他股票高很多,裡面主力/當沖大戶太多了,以我手機tick流的操作法根本是打不過別人的...還敢重單交易..只有被宰的份!所以我想給自己和當沖新手訂一條當沖定律:“避開妖股”!妖股就是走勢不按牌理的漲跌很兇∼波動幅超大五檔跳動超快∼而且各種技術指標/均價線什麼的也無法掌控,當然長榮對很多人來說可能還好不算妖股,但我意思就是盡量避開那種主力控盤很兇殺很兇的那種股票,尤其是近期漲福很大的,裡面也會有很多當沖大戶的,除非你資金∼心理∼設備等等都能hold得住∼不然一定玩不過他們的,因為我最近真的看到很多人長榮大賠有的還畢業才有這樣的感想!
這個月多了股期當沖和個日沖的操作,我發現有的標的像鴻海這種走勢溫溫的波動幅不大很適合用股期來打,盤中的出手我有時候是想抓隔日沖或放個幾天∼本來不是要當沖卻當沖了,例如一口鴻海假設120塊進場,120.5塊賣掉的話就可以賺將近一千,所以我就120.5塊先沖掉一趟馬上再掛120塊買,而且很有機會又買到,因為它就是在一個狹幅區間震盪,我把這種稱作”被動式當沖“,為了當沖而當沖確實有時候壓力會比較大,所以被動式當沖或許也是未來我也會多多著墨的一種方式!
這個月月底其實心情很悶,台積電現股留倉操作本來帳上已經賺了三萬多,沒想到最後一個禮拜沒幾天又全部吐回去...相對的也影響我在當沖時候的心情,主力真的夠狠,但其實我對行情走勢本來是判斷正確的,外資期貨空單口數2萬多口明明知道殺盤機率已經大增,卻總在市場的樂觀氣氛下失去自己的客觀判斷力,感覺非常懊悔,台積電外資在那邊喊800/1000的,法說會後資本額支出大增噴出,一連串的利多股價又狂漲∼對外資來說這不就是最好的出場點嗎?!期貨部分當然要賺對吧∼而台積電就是最好的控盤方式!追逐市場氣氛追買股票是很危險的∼自己真的要有獨立判斷的能力!長榮不也是在市場一面樂觀中發佈一則利多消息什麼年終幾個月之類的∼隔天漲不上去就開始狂殺了嗎!

帳戶1:

帳戶2:

帳戶3:

帳戶4:

帳戶5:

帳戶6:

期貨戶:

不要只想著要賺∼要想著不能賠!

破浪客
 聲望:1.0萬
 個人著作

回覆時間 2021/01/30 16:20:26

厲害

笑看股市多頭路,傲股天飛難回頭
http://www.wearn.com/blog.asp?id=80500

仔爸
 個人著作

回覆時間 2021/01/30 16:45:36

感謝分享

簡單投資 快樂生活

PAQE123
 個人著作

回覆時間 2021/02/10 16:04:00

祝春節愉快!

當沖職人Brian
 個人著作

回覆時間 2021/02/16 23:42:57

以下引用由 PAQE123 在 2021/02/10 16:04:00 所發表的內容:

祝春節愉快!

新年快樂!

不要只想著要賺∼要想著不能賠!

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]