數位卡片
交易中心

2020年 <年度統計>當沖職人Brian

[閱文紀錄]3091 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

本篇最後由 當沖職人Brian 於 2021/01/01 20:13:47 編輯

當沖操作   其他操作

一月:+7217
二月:+24380   +615
三月:+96056
四月:+36811
五月:+117912
六月:+237269   +1439
七月:+428390   -4301
八月:+325842
九月:+196636
十月:+113819
11月:+176442
12月:+60897   -20600
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小計:+1821671  -22847
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
共賺:1798824

今年算是有所突破的一年,當沖三年多終於有像樣一點的收入了,俗話中戲棚下站久就是你的,但這當沖的戲棚還真的不好待呢!去年12月經歷了一場大賠後本來有點想放棄當沖了,但一想到自己付出這麼多時間學習,難道就因為這一次的失敗就讓之前的努力付諸流水∼我不太甘心!痛定思痛認真檢討了自己的問題,體會到在谷底的感覺,我決定再給自己一點時間!我的偶像已故Kobe曾說過一句話:"Once you know what failure feels like,determination chases success."大意大概是說一旦你知道失敗的感覺之後∼下定決心然後才會成功!這種心境可能只有體會過的人才知道,大家有沒有發現市場上有出書或公認的贏家每有一個人是沒破產過的(至少我知道的是這樣),為什麼呢∼可能體會到破產的感覺或是谷底感覺的人才能真正的痛定思痛正視自己的問題吧∼然後徹底的修正自己的觀念∼改正自己的問題,慢慢的就會邁向贏家之路!我沒有經歷過破產∼我去年的大賠對很多人來說可能也還好只是小賠,但對我來說那是我的谷底,而且我看過太多失敗的故事了,快樂大失敗的教訓我更是看了不下10次,所以我也很能體會他們破產時的感覺!所以現在造就自己風險觀念極強的原因,也許這也是讓我今年大進步的一大原因吧!
而今年前二個月都還沒完全進入狀況只敢小單一點一點慢慢打∼只求不要再輸錢,今年三月賺大概十萬我覺得是因為行情好,四月我經歷了一場意外手骨折開刀,當月小打小鬧,真正觀念通的感覺大概是從五月份開始,我發現一個觀念簡單到說出來毫不值錢∼卻讓我慢慢邁向了穩定之路,感覺就好像盧廣仲被公車輾過意外開啟了他的音樂天份一樣,我覺得我發生這次的意外讓我開啟了一點當沖的天份XD,大道至簡,真正會賺錢的手段可能真的不是一般人想得這麼複雜,但你要很了解自己,不斷檢討自己,直到找到自己的聖杯!我並不敢說我現在有多厲害或已經有了什麼聖杯,我只能說我某些操作觀念讓我自己當沖要輸錢真的很難!
期許明年我除了我利用現有的觀念繼續精進我的當沖操作以外,我也會額外拿出一部份的資金來做其他操作,像是隔日沖或是小波段操作,我不敢說一個當沖會賺錢的人去做其他操作也會賺錢,但我肯定一個長期當沖的贏家做其他操作也不會做得太差,因為當沖是所有交易裡面最難的,當沖做得好的人肯定有很強的風險和停損觀念!
在當沖路上並不好走也還很多需要學習,看到市場上很多厲害的高手,希望我可以慢慢看到他們的車尾燈,也希望明年的績效能再有所突破,也祝福還在當沖路上的人大家一起加油嘍!

不要只想著要賺∼要想著不能賠!

小發無缺

X 3
  回覆時間 2021/01/01 21:41:47

恭喜,每個月都是正的。

看不清
想不透
猜不準
本人發文只是記錄心情,非投資建議。

仔爸

回覆時間 2021/01/02 08:39:35

職人大 新的一年一起加油

簡單投資 快樂生活

PAQE123

回覆時間 2021/01/02 11:36:19

本篇最後由 PAQE123 於 2021/01/02 11:41:52 編輯

謝謝分享,祝新年快樂!
"一個觀念簡單到說出來毫不值錢"
請教是什麼觀念?謝謝!

當沖職人Brian

回覆時間 2021/01/03 00:07:59

以下引用由 PAQE123 在 2021/01/02 11:36:19 所發表的內容:
本篇最後由 PAQE123 於 2021/01/02 11:41:52 編輯
謝謝分享,祝新年快樂!
"一個觀念簡單到說出來毫不值錢"
請教是什麼觀念?謝謝!

恩..說出來就不值錢了
有機會我會寫一些文章講一些觀念

當沖職人Brian

回覆時間 2021/01/03 00:10:32

以下引用由 仔爸 在 2021/01/02 08:39:35 所發表的內容:
職人大 新的一年一起加油

一起賺錢gogogo

當沖職人Brian

回覆時間 2021/01/03 00:11:55

以下引用由 小發無缺 在 2021/01/01 21:41:47 所發表的內容:
恭喜,每個月都是正的。

deliwear

回覆時間 2021/01/03 13:15:33

版主新年快樂!如果還原手續費不折讓,當沖交易稅不減半,加上要養家活口,這個職業真的是很高風險,充滿不確定性,期待今年轉變交易風格的後續。

當沖職人Brian

回覆時間 2021/01/03 19:51:06

以下引用由 deliwear 在 2021/01/03 13:15:33 所發表的內容:
版主新年快樂!如果還原手續費不折讓,當沖交易稅不減半,加上要養家活口,這個職業真的是很高風險,充滿不確定性,期待今年轉變交易風格的後續。

如果手續費不折讓∼當沖稅不減半...市場上現沖交易的人應該會少八成...我的話可能會轉戰股期當沖或其他交易吧

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]