群益期貨開戶 群益外匯開戶

(新年展望及重要交易觀念)109.12.31加權台指盤後-上班族專屬台指操盤法NQ

[閱文紀錄]2730 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

(開始今天盤後前~若您覺得我寫得文章對您有幫助,請不吝予按下挺我,並持續給我關注及鼓勵指導喔!您的鼓勵與反饋是我寫作的最大動力,感謝您!)

大家好我是NQ,我本身是個朝九晚五的上班族,但卻在操作海期和台指,很驚訝吧XD?
很多人都認為期貨一定要隨時盯在盤前,但我的交易法卻不是,是屬於大格局交易法(60K配5K),只在60K關鍵邊緣出手,讓你就算是上班族也可以很優雅的操作期貨(因為只要到關鍵區域再去廁所就好XD);而且雖說是大格局,但停損不會比較大,因為關鍵邊邊通常就是那麼一點點的區域。
而做在邊邊的優勢是通常一次賺賠比都3:1以上起跳,在海期偶爾會打到20:1的賺賠比;不過缺點有可能被多掃2次才出去~
而在這邊的文章我會重點分享在台指上,佐以適合上班族的大格局(日K配60K)交易策略,透過每日大盤+台指盤勢解析,把自己的KNOWHOW分享給大家,你也可以參考我的策略自己調整格局;而晚上若下班時間比較早,也會一併分享在海期的操作給大家,也請大家多支持~期待和大家一起學習成長,讓我們開始吧!

(週末好文預告)
每週假日若沒有特殊重大事情,我會慢慢把自己的KNOWHOW寫成文章分享給大家,再請大家多多支持、挺我跟分享摟~

本週暫定分享文章:
NQ週末小教室-亞當理論

開始今天盤後前,先祝福大家新年快樂~
昨天沒有在31日準時發布盤後~因為跑去陪家人啦~XD
不過新的一年我還是跟以前一樣的生活
6點起床、靜坐、準備早餐給太太、溫習交易資料,並且打文章給在螢幕前面的你妳

今年是個不平凡的一年,疫情影響了很多的人
也讓更多人想要投入投資這塊領域,讓自己擁有更多選擇機會
這也是我在11月初想要開始寫文章的理由
因為坊間有太多似是而非的訊息,更有很多是詐騙
我踩雷過、也痛苦過,但我一步一步爬起來,也總結了許多經驗以及分辨是非的能力
雖然我只是個個體戶,交易績效也遠不如什麼大神一天賺個數百萬
但至少我可以穩定賺多賠少
我希望你在這邊學的是交易系統、交易觀念,而不是著重在一天賺數十數百萬
為什麼?

「因為一天會賺數十數百萬的神人,也都是從正確的交易觀念開始起步的」

也就是說,當你把這些觀念建立起來,並且持續耕耘,你有一天也能變成一天賺數十數百萬的人
不過

「你需要從基本功開始」

那種告訴你速成、暴賺,絕對是騙人
再說一次

「絕對是騙人」

沒有一個頂尖TRADER沒有經過地獄般的磨練
沒有一個長期績效很好的神人是僥倖速成而來

所以在這邊你或許會覺得有點無趣,沒有每天告訴你4個數字,什麼可以買
但請相信我,我在幫你

給你魚吃,不如給你釣竿
你不可能永遠追著哪個人等著他抱牌
在這個市場上,我們唯一能相信的,只有自己的交易系統
其他,包含我
你都不可以相信

對,不可以

沒有人會為了你的錢負責,除了你
所以,新的一年,給自己立下一個願望
成為一位能自主交易的人吧
你的人生該由你掌握,而不是網路上的誰誰誰,包含我

讓我們一起在新的一年持續共同學習正確的觀念
而縱使你不用我的交易策略(裸K)
但每天或是週末分享的觀念或多或少會對你有所助益,你可以從中找尋你要的東西
一起加油吧!

「種一棵樹最好的時機是10年前,其次是現在」

從今年開始,讓我們變得更好吧

一、加權:

今天加權漲44點,再創歷史新高(現在是要用歷史新高慶祝跨年就是了?XD)
昨天提到,如果新亞當要成立,我們就得看今天的走勢
結果今天還撐在上面耶!看來多方真的不想給空方機會了XD
現在這條線多方要很關心,因為藍箭頭亞當會不會到就重點關心他了
這個概念類似咖啡箭頭的走勢
而目前價格持續撐在橘線上,所以我們可以期待1230的新亞當翻出去
但如果收盤跌進橘線,我就還是會依照昨天提到的,視為前一個亞當滿足震盪
接下來就是等待他定義出新的支撐壓力~

<<小結>>:
目前價格持續撐在橘線上,所以我們可以期待1230的新亞當翻出去,但如果收盤跌進橘線,接下來就是等待給他震盪~

二、台指:

台指日k跟加權一樣,都依然撐在橘線上
從60K來看,目前短支撐在橘線,如果你是作短格局
有回到藍框都是你可以觀察的位置
注意喔,短格局喔
因為60K現在是盤整,所以沒有60K機會~
60K我會期待他用力測支撐給我看,或者是突破出去回踩~

不過很重要喔!我不是在跟你預測未來會像藍箭頭走勢一樣
有沒有可能跌到區間內,絕對有
所以我們就是,依照眼前目前的走勢
來計劃我們的交易
並且交易我們所計畫的
就是如此簡單
其餘賺賠,只要符合你計畫,就是好交易

最後還是再提一下,前幾天講到左下角被困住的空單
若你現在此時此刻持有大賠的空單,我會建議你,砍
我並不是說現在不能持有空單,有人逆勢策略也是做到嚇嚇叫
而是-

「持有大賠的空單」

你持有大賠的空單就代表你是凹單
凹單,就是我強烈禁止大家做的事情
有沒有可能給你凹對?絕對有
但你有沒有可能凹錯?也絕對有
我們不應該也不需要承受巨大的風險來獲得不成比例的獲利
一旦你看錯,越早停損越好

記住,看錯時,最早的停損永遠是最便宜的停損

我們寧願小小賠出場,在場外空手好整以暇等待慣性回來的時機
也不要承受一大段虧損煎熬,來賭有可能大賠重傷的結果

<<小結>>:
台指日k目前新亞當持續撐在橘線上,而60K的短支撐也被打出來,所以目前還是多方強勢,所以短格於價格有回來你可以注意

三、海期:

跨年去,休息啦XD~

四、加密貨幣(進度報告)

這週我一定會回測完~上週陪家人去過節~XDDD

目前開始在回測比特幣(沒追到的可以回去看1091218&1091221的盤後XD)
初步想法是走交易格局絕對適合上班族的懶人格局XD~因為我也要上班呀((菸
上週提到目前已從2012年開始回測中,這禮拜進展到2017年結束,回測報酬目前來到181%。如果你每次交易投入2趴總資金,5年後會收回181趴總資金的回報率
不過我還沒完全回測完畢,所以還不知道最終結果,搞不好到最後一場空也是有可能~之後有心得再跟大家分享搂~

PS我都是假日才回測~平日上完班打完文章還要留時間陪家人~就再請等待摟XD

最後,還是要每天叮嚀,有一點非常重要的提醒,這邊所分享都僅止於「分析」,你絕對可以參考我的KNOWHOW來開發或修正已有策略,但絕對!絕對!絕對!不行直接拿去做交易,你還沒親自回測驗證你怎麼敢直接把你辛苦的血汗錢砸進去?這是我對你負責的方式,也是我出來分享的初衷。我之後會陸續整理分享整套交易系統,不過需要時間,畢竟下班後還要做家事(?)XD~
另外,在這邊我不會告訴你4個數字可以買,這樣你永遠都需要靠別人,但我會分享一些正確的交易觀念和心法。相信我,這是你成為一名能主宰自己命運的交易者必備的能力,我也相信你一定做得到~

若想理解更多我的KNOWHOW,例如我的交易法、下單平台等等,也歡迎到我的個人名片走走看看

我是NQ,Never Quit learning & Never Question yourself!

歡迎追蹤我的粉專,請搜尋:上班族Nq的海期天地
歡迎追蹤我的IG,名稱請搜尋:topnqtrader

聚財線上投資講堂+更多

daniel719
沒有設定個性圖像

回覆時間 2021/01/01 12:01:01

感謝版大的分析與分享!
祝福您:
新年快樂!
身心健康!
闔家平安喜樂!

liiuan

回覆時間 2021/01/01 15:12:52

新年快樂

NQ

回覆時間 2021/01/01 20:00:25

祝福大家新的一年都能成為更好的自己&賺大錢~一起加油!

歡迎追蹤我的粉專,請搜尋:上班族Nq的海期天地
歡迎追蹤我的IG,名稱請搜尋:topnqtrader

shany

回覆時間 2021/01/02 20:43:35

感謝分享

darking56888
沒有設定個性圖像

回覆時間 2021/01/03 22:02:16

感謝NQ大分享

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]