查閱主題:謀略看天下,2021年 短網址
[閱文紀錄]3289 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
論謀略:謀略看天下,2021年   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:2.0萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

相關個股:聯合(4129)、世界(5347)、巨大(9921)

本篇最後由 論謀略 於 2020/12/26 22:22:54 編輯

讀者須知

小弟文章皆屬個人理財日記,採用財經電子書的型態長期分段分享,不涉及實質投資建議及推介,更不涉及任何股價之臆測及規劃,僅提供作者本身關於投資的觀察及思考邏輯,並以自身之投資經驗,分享各項財經議題之個人見解,並非任何形式之市場預測,禁止讀者使用文章內容作為投資指引, 請讀者務必保持獨立思考,謹慎評估自身投資的慣性,並且做出您自己的投資決策,才是理財致富的關鍵

每一篇文章,都必須重複強調,我個人從來沒見過,跟從別人下單可以成為富翁,只見過參考別人的技巧,發展出自己的一套投資哲學的投資者,出現大獲利。因此,不論小弟的文章有多麼吸引你,甚至讓您有感覺出神入化的幻覺,都是小弟自己的操作模式,您不可能成功複製我的進出模式,換言之,您如果只是想跟單操作,我必須說,您必敗無疑,投資是一連串辛苦的過程,也會是一大堆錯誤決策及虧損累積的經驗,靠別人,不如靠您自己,努力吸收所有的資訊,靠研究跟學習,才能讓你有獲利的前景,

再次強調,任何筆記內容分享,都只是分享我個人的意見,並非一種實質的投資建議,我不知道您的投資經歷,更不知道您的紀律如何,同一套模式,或技巧,是否能用在您的投資邏輯上,只有您自己知道,也因此,如果只是希望尋求實質的買進,賣出建議,請忽略小弟的所有文章,並洽詢其他相關證券公司或投資顧問公司尋求相關服務

因為,小弟的筆記,只是提供大家更多思考的空間,並讓您了解觀摩這個投資世界上,還有人用了哪些方式去進行投資,,但,我的筆記中,將完整紀載每一個時刻,小弟自己的思考邏輯。

進入本文

時序已經進入了2020年末,即將迎接新的一年

這個世界上,也在準備上演著許多精彩的表演

隨著狂人川普,破壞式的全球戰略模式展開,小弟就猜測,當全世界列強都發現,當美國不再值得信任的時候,種種的自保行動,就會陸續地展開

就在本月初,包括法國、德國、西班牙、義大利、比利時、希臘、荷蘭等在內的歐盟17個國家的電信部長簽署了《歐洲處理器和半導體科技計畫聯合聲明》。按照初步規劃,上述國家要在接下來的2-3年時間內投入投入1450億歐元的資金,用於研究半導體技術,建立起歐洲獨有的先進的晶片設計以及產能。

中國14五計畫,也將科技列為置頂的的重點政策

事實上,美國科技並不存在著壓倒性的技術,他是透過各種政治與軍力的壓制,限制了全世界國家的發展

單單以中國5G技術來探討,美國就是承認了壓倒性的失敗,因此採取了一連串的違法行為

因此2020年,我將之定義為,美國由強轉衰的元年

但,這個衰敗的開始,並不會在20年內就出現巨大的反轉,一個強大的帝國,由強轉衰,通常都是經過數十年的演進

但,美國只要單方面禁止出口,就可以扼殺全世界科技的發展殘酷事實,已經引發了全球恐慌,這一點,將不會輕易的被忘記

從這一點來看,或許對於科技業是一個正面的利多,會有更多的科技研發投入,產能擴充,設備添購等等,這是一個產業的大趨勢,影響的層面,讀者,可以仔細思考思考

此外,疫苗的問世,與病毒的變異,將直接衝擊到2021年整體航空業的復甦進度,但,我相信,疫苗對於變種病毒的有效性,應該會在一個月內,透過實驗得到較明確的結果

小弟目前的認知為,疫情不會消失,但,暫時得以控制

至於2021年將會有什麼新鮮事呢?

顯而易見的,從明年一月開始,將會陸續出現驚人的財報利多

成長50-500%的消息,都只是基本的新聞

原因超級簡單,因為,2020年是一個超級低基期,不論如何2021年的財報都會暴增

也就是將會有撲天蓋地的好消息傳開

但,股市流傳著一個諺語

~~~沒有好消息,就是好消息,沒有壞消息,就是壞消息~~~

這又是一個讀者必須面對的議題了

所有的主力或大戶,想要順利出貨,基本上,都應該是在利多的時候,買盤強烈的時候出貨,這一來,才有足夠的買盤能夠吃下龐大的賣單

不會有主力,在沒有買盤的情況之下,想要出清自己的存貨(巴菲特年初的時候,似乎就是這樣出清了航空股???)

至於台幣,如果沒有記錯,目前已經是20年來,停留在28字頭最久的時候,拜於疫情的幫助,科技消費大增,抵銷了匯率對於科技出口商的壓力,但,台灣金融業投資於國外股票及債券的金額龐大,這樣子的匯率,應該存在著不小的匯兌風險,這一點,也可請讀者仔細省思一番

美國這次的創新高

SP500指數幾乎都是由六大股票所貢獻

分別為,臉書,亞馬遜,蘋果,奈飛,GOOGLE母公司,微軟等,這六家公司,占了77%的指數漲幅貢獻

回顧著,荷蘭鬱金香金融事件

我無法推估,金融熱潮會延續多久,或者會在什麼時候熄滅,但,在指數未來的調整過程中,我會去思考,某些股價偏低的公司,在金融熱潮消逝之前,是否會出現補漲的行情??

指數的漲跌,就如同日月的起落,在平常不過

因此,在指數尚未有效跌破我慣用的平均均線之前,我會持續尊重趨勢

不會採取任何的反向操作

這一點,我想,所有認識我的讀者,應該都非常了解我的習慣

在我的投資生涯之中

2020年的熊市,是我見過最短的真正熊市,事實上,如果我考證的沒錯,也是美國歷史上最短最凶狠的熊市

熊市一般伴隨著就是致富發財的契機,許多被恐慌性低估的股票,都是致富的機會

基本上,我相信這種機會,或者說,在我的投資生涯中,這種機會不曾兩年出現兩次

我不知道未來是否會發生,但,不曾發生的事情,我就不會預設他會發生

在全球低利的時代中,美國的房地產銷售,也出現了難得一見的持續榮景,隨著川普敗選

中美的摩擦將會畫下休止符,有錢的華人,也將重新回到美國本土,這一點,可能可以支撐部分的美國房地產的基本盤

教育,是一種提昇世界進步的原動力

在川普之前,我從來不曾聽過,因為怕外國留學生書念得很好,回國之後,發明更強的技術之後,決定禁制留學生引進的事情

開餐廳,還怕人家吃嗎???

這種鎖國的事情,有點匪夷所思,難道德國學生到美國留學,就不會學到新東西??

總之,這種荒謬的事情,將會得到改善

且,美國的疫情,將在2個月後,得到大幅度的改善,因為,拜登當選了,狂人下台了

更科學且有效率的疫情防治政策,將會陸續地出爐,這對於美國,對於全世界,都是好的

總之,股市從來不曾有一天,是可以被確定

每一天在股市的風險,都是一致的,唯一的差異在於

股市的波動度,每天,或每年都可能不一樣

但,只要能夠確立股市趨勢的方向,基本上,就應該能不至於被股市擊倒

~~~尊重趨勢~~~

與各位讀者共勉之

小弟文章皆屬個人理財日記,不涉及實質投資建議及推介,禁止讀者使用文章內容作為投資指引,獨立思考,並且做出獨立的投資決策,方為致勝之道

新手ws
沒有設定個性圖像
 聲望:5414
 個人著作

回覆時間 2020/12/26 22:19:22

喔∼
版大回歸了
真好

小弟是業餘op價差組合玩家
以玩樂心情進行每場金融遊戲
雖是玩樂但仍崇尚科學驗證精神

寫文章僅是自我下單的紀錄
看文者自行參酌,盈虧自負、與本人無關

論謀略
 個人著作

回覆時間 2020/12/26 22:25:38

以下引用由 新手ws 在 2020/12/26 22:19:22 所發表的內容:
喔∼
版大回歸了
真好

您好喔

如果時間允許,或者,有點點想法,基本上,我都會上來分享一下

謝謝您的支持

小弟文章皆屬個人理財日記,不涉及實質投資建議及推介,禁止讀者使用文章內容作為投資指引,獨立思考,並且做出獨立的投資決策,方為致勝之道

kevin9431
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2020/12/26 23:06:37

終於回歸了。請問還會開放訂閱嗎

論謀略
 個人著作

回覆時間 2020/12/26 23:25:45

以下引用由 kevin9431 在 2020/12/26 23:06:37 所發表的內容:
終於回歸了。請問還會開放訂閱嗎

您好

由於開放訂閱多少影響了小弟作息的時間

開了訂閱,不多寫文章,又覺得對不起訂閱讀者

因此,目前暫時傾向不開放訂閱

未來如果有發布收點數文章

也會考慮讀者負擔能力,請勿擔心

在沒有發文時間壓力下,能有更多時間,豐富文章內容或許未來能夠更加充實

還請讀者見諒

Yy67039098
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2020/12/26 23:36:35

謝謝版主分享

wkz65
 聲望:5
 個人著作

回覆時間 2020/12/26 23:43:37

精彩內容

NAV
 聲望:826
 個人著作

回覆時間 2020/12/26 23:59:37

消失了整整2個月又20天

fdwdc
 個人著作

回覆時間 2020/12/27 01:19:08

謝謝分享

kevin9431
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2020/12/27 02:31:21

以下引用由 論謀略 在 2020/12/26 23:25:45 所發表的內容:
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#666666 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0 style="border:0px;"><tr><td BGCOLOR="#F8F8F8" style="bo .....

不用覺得不好意思阿 不管是不是使用訂閱的方式 就按照你自己的步調發文就好

Mantoyap
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2020/12/27 08:49:10

本篇最後由 Mantoyap 於 2020/12/27 08:55:25 編輯

謝謝分享 期待新文

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]