查閱主題:付費制度的檢討與看法 短網址
[閱文紀錄]1622 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
toolz:付費制度的檢討與看法   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:1.0萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

付費制度的檢討與看法

來聚財網也很久了,印象中有一位楓老師
好像住高雄吧!現在都沒訊息了

聚財網的創立對台灣股市影響巨大
毀譽功過參半,但它還在那裡
那就証明它是成功的,不然就倒了

言歸正傳,談主題付費制度
如果參與股市比較久的老手都知道
有股市以來就有代操與丙種墊款
這種自己沒實際參與其中輸贏的衍生性行業
因為參與股市份子很多,有錢人、沒有錢人都有
有錢人因為不熟操作找人代操或伴金主
提供資金做丙種墊款
這兩種行業都沒消失過,只是隨時代而改變
丙種墊款由政府接手,由非法變合法,風險降低
而代操業也由各式各樣的理財基金接手
同樣的,由非法變合法,風險降低
但代操業有許多高手不願屈就在理財基金業
於是股友社風行,老師收費高低不一,糾紛不斷
漸漸的也就趨於沒落了

當網路興起時,這些老師又不甘寂寞,重出江湖
在網路重操舊業,由於網路的匿名性,操作手法
更趨於複雜,糾紛漫罵四起,最後才走到
今天的付費制度
但網路的匿名性還是會引起一些糾紛
到現在還沒有杜絕,我想是言論自由的關係吧
我個人認為這不是壞事,反而是好事
適時的提醒我們問題在哪裡,要怎麼解決
而不是視而不見,讓問題更嚴重

最近在發文的回覆中,發現一個讓我傷心的事
一位老手到聚財網來只是為了打屁
參與的熱情在消失中,把聚幣不當一回事
這讓我思考很久,聚幣不是錢嗎?
如果不是錢,那用新台幣去換聚幣的是???
不是有在宣傳寫文可以賺稿費嗎?這又是怎麼回事

由這位老手身上,我看到兩件事
一:高價文的不合理現象與傷害,他持負面看法
二:賺稿費這件事是好看卻吃不到,因為門檻過高

這兩個問題其實是一個問題的兩面,我不知道為什麼
沒有徹底解決掉,造成高手消失,高價文背負罵名
要知道聚財網是靠此起家的,這不解決
想要從賣書、辦講習招生,理財來擴大營業
那不又回到股友社的思維裡面
我是期許聚財網能上市,成為台灣的領頭羊
提高台灣金融操作的水準

我參考過別的網站如何處理寫文賺稿費的標準
跟聚財網差不多,差別在門檻較低
只要3000點就可以申請稿費
而聚財網要30000點才能申請稿費
各位想想,有幾個人能做到,難怪那位老手
沒把聚幣當回事,用來看文?
能到這程度的老手需看文?您太小看他了
他沒貢獻他的知識已經是網站的損失了
為什麼不寫文?沒有實質的獎賞
不是錢多少的問題,是一種回饋
打字要花時間,旁邊孫子問,阿公你在幹什麼
為什麼不陪我玩,阿公回答,我在賺錢給你買玩具啊
等你領到一千元稿費,帶孫子去買玩具時
那種回饋比操作股票贏錢更爽

這也是為什麼高價文會這麼多的幫凶
因為要在短時間內達到30000點
必須每天發文,重要的訊息發文
不重要的訊息也要發文,只為了衝業績
也造成假帳號操弄

根本之道只要把門檻降為3000點
一切問題就解決了,不是嗎?

打了兩小時,您認為值多少聚幣?

吸收知識與經驗是賺錢的最大武器

在這刊登您的廣告

黃小胖
 聲望:3058
 個人著作

回覆時間 2020/11/29 12:59:04

有收費機制很好

如果買到"垃圾內容"也能有退費機制就更理想

半年前買過一篇文,印象中好像68還98聚幣

點開內容只10個字左右的心靈雞湯"留得青山在,不怕沒柴燒"

跟版主反應,他拉黑你,自己發文討公道,他檢舉你洩露文章內容。

期權市場比的不是年紀

要比的是誰有錢誰有膽

拿不出實際戰績

就別跟人扯技術

jts333
 聲望:162
 個人著作

X 3
  回覆時間 2020/11/29 13:03:43

感謝你

很用心 解決問題

toolz
 個人著作

回覆時間 2020/11/29 13:11:40

黃小胖大大
是的
存心騙人
不該

那你有買過好文或看過好文嗎?
值得表揚

kurich
 聲望:3112
 個人著作

回覆時間 2020/11/29 13:33:31

很簡單的解決之道
每位版主或發文者的收費高低由評審團決定 評審團定期改選 有車馬費可領 或是免費看文章權力

㊣富翁俱樂部㊣

謹慎理財,誠信無價!
"Anyone can be a millionaire,but to become a billionaire,
You need an astrologer."—J. P. Morgan

kurich
 個人著作

回覆時間 2020/11/29 13:36:46

類似電影金馬獎的制度可以抄襲

㊣富翁俱樂部㊣

謹慎理財,誠信無價!
"Anyone can be a millionaire,but to become a billionaire,
You need an astrologer."—J. P. Morgan

toolz
 個人著作

回覆時間 2020/11/29 13:48:46

kurich大大
評審團與金馬獎的制度是官方的制度
聚財網是私人的公司
是商業制度

況且金馬獎的制度爭議更大
年年擺不平
評審團就更不用提了

但還是謝謝您的回文

kurich
 個人著作

回覆時間 2020/11/29 13:56:02

金馬獎制度是事後評審頒獎
事先仍可以維持原有制度

㊣富翁俱樂部㊣

謹慎理財,誠信無價!

黃小胖
 個人著作

回覆時間 2020/11/29 14:07:03

君子愛財,取之有道

技術分析打字發文很辛苦,讀者買文的聚幣也是辛苦上班賺錢換來的。

如果發文者跟聚財網老闆多點同理心,處事公平點,那紛爭會少一點。

但目前看來都是朝沒聚幣會死的目標前進中。

期權市場比的不是年紀

要比的是誰有錢誰有膽

拿不出實際戰績

就別跟人扯技術

御風一朗
 聲望:5.3萬
 個人著作

X 2
  回覆時間 2020/11/29 14:18:22

本篇最後由 御風一朗 於 2020/11/29 14:23:20 編輯

一直都有在聚財分享自己實際筆記和交易的觀察點
其實買文的人反應最直接
看完文之後有正向回饋...
也就是對投資交易上有幫助
通常不會有太多意見...

聚幣收高收低其實不是最重要的關鍵
重點還是在寫文人的心態....
你的心態會反映在寫文的內容...
買文的人不是傻子...........
買文的也是有需要的時候才會來參考一下..
御風從來不會對買文者拉黑或惡言相向..
因為御風不會去誇大或用絕對的言論來攻擊或去刻意訛詐別人!!
認真寫自己實際觀察或交易的經驗...
我實在想不透為何要開這麼多分身 ^^
或許是我太單純 參不透這投資界太深的水
也可能是知道太多 所以反而覺得單純的好
至少我是這樣.. 實在管不了太多

至於換稿費的門檻我也是認為稍微調降一點
但也不要降太低 譬如:5000元...
5000元以下的話..以半年度或是特定時間兌換稿費..
作業上沒太大困擾的話其實應該給聚財網友ㄧ些彈性!!

在投資的世界裡
只有市場是你的老師....
要上課請在交易時間裡
到市場報到

黃小胖
 個人著作

回覆時間 2020/11/29 14:34:30

以下引用由 御風一朗 在 2020/11/29 14:18:22 所發表的內容:
一直都有在聚財分享自己實際筆記和交易的觀察點
其實買文的人反應最直接
看完文之後有正向回饋...
也就是對投資交易上有幫助
通常不會有太多意見...
聚幣收高收低其實不是最重要的關鍵
重點還是在寫文人的心態....
你的心態會反映在寫文的內容...
買文的人不是傻子...........
買文的也是有需要的時候才會來參考一下..
御風從來不會對買文者拉黑或惡言相向..
因為 .....

對,真正有買文的不會是傻子,但有些文章內容已與當下盤勢明顯相反時,仍有版主不認錯,那底下那些再三感謝到快哭的人到底是那來的?已害你賠錢了,不認錯,仍有感謝,什麼邏輯?

分身好處
<1>方便在沒人買時,出來營造氣氛,留言也可將文章向上推,不致於消失在首頁。
<2>遇踢館時,可扮黑臉,替版主帳號罵人。
<3>自問自答,有些版主的底下永遠固定那幾個帳號在有嗨。

期權市場比的不是年紀

要比的是誰有錢誰有膽

拿不出實際戰績

就別跟人扯技術

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]