查閱主題:20201126 衍生性金融操作的經濟價值 短網址
[閱文紀錄]212 次讀取 本主題只有一頁
aloneinthedark:20201126 衍生性金融操作的經濟價值   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

沒有設定個性圖像

聲望:0
  預約作者

請  
收通知

發表時間 
原創

相關個股:卓越(2496)、太子(2511)、世界(5347)

本篇最後由 aloneinthedark 於 2020/11/26 16:18:25 編輯

20201126 衍生性金融操作的經濟價值

假設我要以失業數學家美國人發明多年的衍生性金融操作致富,必須要在一體量大貪腐深刑罰輕洗錢易的貨幣經濟體內才能極大化個人收益,中國是當前與未來三十年最完美的經濟體。

一般人知道資產=負債+淨值(股東權益),但我不是以呆頭鵝會計方程式想,畢竟我是智商至少168.6868的天才,我只看到資產-(別人的)負債=我的財富。

但我很懶,只想以最短時間內收刮到我滿意的財產,當然最好只用我極少的金流與無風險偏好達成,這世界已經有經過多次證明成效卓越的如此工具,稱為資產證券化或負債證券化,為何證券化? 尤其以電腦演算法打包?

因為美國猶太人在1990年以前被清教徒排除在吸收存款的銀行業外,只能玩買空賣空的證券業。但猶太人兩歲開始每天讀兩本書,遠比一輩子背不完聖經的清教徒聰明二十倍。所以當然跟玩證券化絕技致富,最後一定也可以將共產黨證券化大撈一筆。以電腦演算法打包更可以任意組合負債成分方便銷售給笨蛋。

言歸正傳,我如果先以特權獲得電商經營與代收支付多年,獲得海量客戶廠商數據,或大數據,我知道哪類人有錢或需要錢,我就以年化至少15%的利率小額貸與這些人,並將發生的債權打包成多層利率(5~7%)不同的證券,以高於銀行放貸利率賣給銀行或其他願意購買者,所以我就只賺到完全無風險的利差,而且我已經以代收支付服務中掌握借錢者的生命細節,可以不斷地誘擠出新貸款,再循環賣出債權獲得無風險高利約10%,而這循環是無限的,但是我毫無金流風險。

如果要約束我只能循環四次,與至少使用三成自有資金,沒問題,我搞多個特別用途載具SPV規避就好,仍可無限循環,這就是衍生性金融操作的美妙。

因為中國政府內外都是與我利益共榮的朋友,所以沒有執照障礙,其實我只需要獲得一個重慶市的障眼執照就可玩全中國,沒有官員會選擇擋住外國政府,大牌演員,太子黨,江浙香港大佬,或澳門賭場洗錢角頭的財路。就算不想獲利苟合的也不會自尋死路。

我有多數中國人的大數據,他們不敢賴帳,如果他們真賴帳,也不是我的事,我還可以打包大數據賣給任何出高價者,不問用途國籍身分,外星人買都行,不過只接受美金。

以上純為杜撰,雷同必為巧合。

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]