聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:20070305盤中股市旁觀者的對話 短網址
[閱文紀錄]4619 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4  下一頁  最末頁
小小掌櫃:20070305盤中股市旁觀者的對話
萬佛阿進
 聲望:17
 個人著作

回覆時間 2007/03/06 23:33:37

這故事是真的還是假的呀,因為網路上很多類似這樣的文章出現啦,不過故事還不錯喔…

hotmoney
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2007/03/07 00:17:20

很多股市賺大錢的人
操作的方法就是這樣
如果我的資金夠
我也會這樣做

ahuang99
 聲望:-4
 個人著作

回覆時間 2007/03/07 00:38:42

助理 = MR 老巴 的 選股方式
1 買自己看得懂 慘業
2 一買 10 年 OR 10 年不買

勇 勇 勇 !!!

win047
 聲望:415
 個人著作

回覆時間 2007/03/07 02:37:16

以下引用由 萬佛阿進 在 2007/03/06 23:33:37 所發表的內容:
這故事是真的還是假的呀,因為網路上很多類似這樣的文章出現啦,不過故事還不錯喔…

一個標準的股市寓言: 故事本身是假的, 說的東西是真的. 不過許多回文的大大都太把它當真了. 故事本身說的不外是有為有守,買低賣高,標準的知易行難的東西.

kila0678
 個人著作

回覆時間 2007/03/07 23:59:45

果然還是單純的賺的比較多~~

一堆老師,一堆高手,一堆線圖,還是自已看的比較準~~

頑童ㄚ伯
 個人著作

回覆時間 2007/03/08 09:53:15

以下引用由 ahuang99 在 2007/03/07 00:38:42 所發表的內容:
助理 = MR 老巴 的 選股方式
1 買自己看得懂 慘業
2 一買 10 年 OR 10 年不買
勇 勇 勇 !!!

助理應 ≠ MR 老巴 的 選股方式
1 買自己看得懂 慘業----如果是"慘"業,那就千萬不要買。^^
2 一買 10 年 OR 10 年不買----10年太長了,人生有幾個10年。

這位助理頂多只能算是"波段"投資(或投機),離MR老巴價值投資仍有一段距離。(雖然兩種投資方式的部份概念相近)

僅供參考....

【春秋兩不沾理財專欄】    【【歡迎光臨頑童ㄚ伯的家】

ahuang99
 聲望:-4
 個人著作

回覆時間 2007/03/08 19:12:38

to ㄚ伯 o!

10 years 去抱 一樁 股票 您要那一家?( 反問)

10 years just a 比喻 一樁 股票 報 10 年也 不怕

sorry !  慘業 應為 產業  寫錯 嘞 ; p

''概念相近'' 只要能 $$$  就是 好概念

頑童ㄚ伯
 個人著作

回覆時間 2007/03/09 10:21:23

以下引用由 ahuang99 在 2007/03/08 19:12:38 所發表的內容:
to ㄚ伯 o!
10 years 去抱 一樁 股票 您要那一家?( 反問)
10 years just a 比喻 一樁 股票 報 10 年也 不怕

sorry !  慘業 應為 產業  寫錯 嘞 ; p
''概念相近'' 只要能 $$$  就是 好概念

暸藉,謝謝ahuang的回覆。^^

回覆你的詢問:如果要10 years 去抱 一樁 股票,會選擇哪一家?

10年真的是很長的時間,投資(投機)近20年,我唯一的經驗是抱了硬梆梆的中鋼。不過,我的"抱"跟別人的稍有不同,我不是買進後就死抱活抱,而是根據公司狀況與股價高低,時而抱多,時而抱少。這就像抱我親愛的老婆頑童嫂一樣,當她心情低落時,我就得多陪他、多抱她一些;而當她心情愉快還穿著性感小短裙做菜時,那我就可以躲起來上網回覆你的問題^^。

以上內容簡單說就是,長期投資+波段操作。(羅威兄有一篇大作,"鎖股操作",就有很深入的談到這種投資方式。)

以上還是僅供參考...^^

頑童ㄚ伯
 個人著作

回覆時間 2007/03/09 10:32:38

以下引用由 頑童ㄚ伯 在 2007/03/09 10:21:23 所發表的內容:
10年真的是很長的時間,投資(投機)近20年,我唯一的經驗是抱了硬梆梆的中鋼。不過,我的"抱"跟別人的稍有不同,我不是買進後就死抱活抱,而是根據公司狀況與股價高低,時而抱多,時而抱少。這就像抱我親愛的老婆頑童嫂一樣,當她心情低落時,我就得多陪他、多抱她一些;而當她心情愉快還穿著性感小短裙做菜時,那我就可以躲起來上網回覆你的問題^^。.....

舉個目前進行中的實例:

ㄚ寶證券行,是我目前執行相同投資策略的標的,兩年了,進出了幾次。你可以從線圖中看出來,他的股價都在一個區間遊走----這種股票就是我的最愛,因為他可以讓我長期投資+波段循環操作。

為什麼會有這種走勢的股票?仔細想想,是不是跟基本面有關?!這也是我偏向基本面的原因....

illing
 個人著作

回覆時間 2007/03/09 11:11:55

印像中股市上萬點時學長買了一張京華証券,漲到百元俱樂部,
他就想長期投資,現在變成好多張,
但離成本還有一大段距離,大概就一直放著吧。
而我的皇旗買了幾年就下市變壁紙,
那時流行”隨時買,隨便買,不要賣”。

本文章主題共有 4 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]