查閱主題:上班族專屬期貨操盤法-每日盤後(20 ... 短網址
[閱文紀錄]1387 次讀取 本主題只有一頁
NQ:上班族專屬期貨操盤法-每日盤後(2020.11.20)   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:0
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

大家好我是NQ,我本身是個朝九晚五的上班族,但卻在操作海期和台指,很驚訝吧XD?
很多人都認為期貨一定要隨時盯在盤前,但我的交易法卻不是,是屬於大格局交易法(60K配5K),只在60K關鍵邊緣出手,讓你就算是上班族也可以很優雅的操作期貨(因為只要到關鍵區域再去廁所就好XD);而且雖說是大格局,但停損不會比較大,因為關鍵邊邊通常就是那麼一點點的區域。
而做在邊邊的優勢是通常一次賺賠比都3:1以上起跳,在海期偶爾會打到20:1的賺賠比;不過缺點有可能被多掃2次才出去~
而在這邊的文章我會重點分享在台指上,佐以適合上班族的大格局(日K配60K)交易策略,透過每日大盤+台指盤勢解析,把自己的KNOWHOW分享給大家,你也可以參考我的策略自己調整格局;而晚上若下班時間比較早,也會一併分享在海期的操作給大家,也請大家多支持~期待和大家一起學習成長,讓我們開始吧!

一、加權:

上班族專屬期貨操盤法-每日盤後(2020.11.20) 另開

今天加權小跌5點作收,不過建議可以看一下短分K的走勢,你會發現掃來掃去很不好做。這也是震盪盤的特色,所以之前才一直分享說,如果你是做趨勢的,盤整盤就是你休息的時候,你硬要跳進去,那只是會增加你賠錢的機會。除非你有是何盤整盤的策略,不然就是選擇你策略抓的到的去做。
今天沒什麼好說,就持續給他震盪,累積下一次走出趨勢的燃料,另外從60分K來看,昨天說短線700有一個小支撐,但其實還是夾在2條橘色線中,今天走完上方壓力更明顯。
不過還是那句老話-我們都不要預測

「如果趨勢要走空,你會看到他變成空方趨勢,現在圖形就是告訴你他還是多,你就不要亂猜想」

目前的趨勢還是多方,雖然60K逐漸發展成盤整,所以在還沒有看到趨勢改變之前,你就順著趨勢走

<<小結>>:
加權目前60K開始震盪整理,但整個日線格局還是維持多方慣性不變,所以就等待價格持續震盪出明顯支撐壓力,然後觀察價格到這邊發生什麼事情。

二、台指:

上班族專屬期貨操盤法-每日盤後(2020.11.20) 另開

p.s.l895619同學~您要的答案在這邊~

台指部分,昨天提到日線慢慢上影線越來越多,跟之前順暢走勢就有差異,今天依然沒能突破前高;另外,昨天也有提到60k線圖上來看開始變成震盪盤整走勢,今天一看更加明顯。
所以搂,盤整盤,你做趨勢就是休息;如果你真的想做盤整盤,可以分享我觀察支撐壓力的方法,就是盡量買在「跌不下去的點」,然後空在「漲不上去的點」

最後,分享一個盤整盤小觀念,盤整盤的概念就是-

「市場也不知道他現在要去哪裡」

通常盤整盤的策略就是上面說的低買高賣,這也是大戶們在打架、吃貨的地方,所以我們小散戶就是隔岸觀虎鬥,等到價格突破盤整出去後,再開始觀察回檔有沒有撐住,再做出去就好,這樣不是輕鬆又寫意嗎~?

<<小結>>:
台指日K多方趨勢持續趨緩,60K的多頭慣性也開始盤整,盤整時期就是等待,目前重點觀察邊緣價格的變化。

最後,還是要每天叮嚀,有一點非常重要的提醒,這邊所分享都僅止於「分析」,你絕對可以參考我的KNOWHOW來開發或修正已有策略,但絕對!絕對!絕對!不行直接拿去做交易,你還沒親自回測驗證你怎麼敢直接把你辛苦的血汗錢砸進去?這是我對你負責的方式,也是我出來分享的初衷。我之後會陸續整理分享整套交易系統,不過需要時間,畢竟下班後還要做家事(?)XD~
另外,在這邊我不會告訴你4個數字可以買,這樣你永遠都需要靠別人,但我會分享一些正確的交易觀念和心法。相信我,這是你成為一名能主宰自己命運的交易者必備的能力,我也相信你一定做得到~

若想理解更多我的KNOWHOW,例如我的交易法、下單平台等等,也歡迎到我的個人名片走走看看

P.S.若你覺得我寫的文章對你有幫助,請持續關注、挺我,並給我鼓勵指導喔!您的鼓勵與反饋是我寫作的最大動力,感謝您!
我是NQ,Never Quit learning & Never Question yourself!

這是我的部落格,歡迎大家來參觀~
https://topnqtrader.com/

在這刊登您的廣告

liiuan
 個人著作

回覆時間 2020/11/20 19:32:06

darking56888
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2020/11/20 20:16:56

感謝分享

l895619
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2020/11/21 03:03:28

謝謝NQ,很多的提醒跟建議!

1.好的,就從交易動做練到熟悉開始!
 謝謝你在部落格分享的交易策略文章。很適合現在的我,
 我先把重點放在固定交易模式,然後就往前練習熟悉自己要做的圖!

2.觀察整個價格帶出來的邊邊,而不是每根K棒發生什麼事情!

3.停止實倉交易,先練習到模擬交易下來是可以賺多賠少,習慣賠錢是後期的事情!

4.謝謝你介紹tradovate平台,我有再用,不過是試用版,要每兩個星期找新的mail一直註冊就是了!

一起加油!

NQ
 個人著作

回覆時間 2020/11/21 06:22:03

以下引用由 l895619 在 2020/11/21 03:03:28 所發表的內容:
謝謝NQ,很多的提醒跟建議!
1.好的,就從交易動做練到熟悉開始!
 謝謝你在部落格分享的交易策略文章。很適合現在的我,
 我先把重點放在固定交易模式,然後就往前練習熟悉自己要做的圖!
2.觀察整個價格帶出來的邊邊,而不是每根K棒發生什麼事情!
3.停止實倉交易,先練習到模擬交易下來是可以賺多賠少,習慣賠錢是後期的事情!
4.謝謝你介紹tradovate平台,我有再用,不過是試用版, .....

加油!你一定做得到的!
我知道你現在心裡深處可能還是有一種很想趕快賺錢的衝動
相信我,我可以體悟
我曾經為了想賺錢
一~五下班後吃完飯就盯在電腦前;每周六、日每天花了12個小時以上坐在電腦前看盤,搞到家庭都快沒了
直到我「真正放過自己,接受慢慢來比較快」
我的績效才開始有起色
就像吃美食一樣,你只能吃1客牛排的食量,今天硬叫你把10客牛排吃進去
就算他是a5和牛,你一定還是覺得痛苦,而且根本感受不到它的美味
直到「你願意依照現在自己的能力來搭配適合的進度」
你才會有所成長
一起加油!很謝謝你願意給我這個機會和你一起分享~期待你的躍進~!

l895619
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2020/11/22 00:16:06

以下引用由 NQ 在 2020/11/21 06:22:03 所發表的內容:

加油!你一定做得到的!
我知道你現在心裡深處可能還是有一種很想趕快賺錢的衝動
相信我,我可以體悟
我曾經為了想賺錢
一~五下班後吃完飯就盯在電腦前;每周六、日每天花了12個小時以上坐在電腦前看盤,搞到家庭都快沒了
直到我「真正放過自己,接受慢慢來比較快」
我的績效才開始有起色
就像吃美食一樣,你只能吃1客牛排的食量,今天硬叫你把10客牛排吃進去
就算他是a5和牛,你一定還是覺得痛 .....

謝謝你的鼓勵,交易是我要的,我會做到的!
我絕對相信你可以體悟,因為你說的那些都是我現在正在經歷的,
會很急
急著想要快賺錢但偏偏交易就是要你耐心的等
急著想花很多時間在電腦前面研究學習,但偏偏時間怎麼都覺得不夠用
記得有天在看老余老師的直播時,我老婆跑來跟我說:應該請老余老師的老婆開個直播,
請她分享老余老師在交易穩定前,又有家庭小孩要顧時,她是如何調適自己的!
雖然笑笑的說,但其實我自己也知道在家庭跟交易上,時間分配已經失衡了,
雖然現在我還沒體悟到什麼叫「真正放過自己」和「願意依照現在自己的能力來搭配適合的進度」
我只先從時間上去調整,先以家庭為主,我小孩才1歲半,我想多參與點他成長的過程阿!再來才是自己的時間,所以每次都是很晚的時候才在向你請教。
期待自己量變產生質變,突然開竅了解交易不過就是這麼一回事!
一起加油!

NQ
 個人著作

回覆時間 2020/11/22 06:30:27

以下引用由 l895619 在 2020/11/22 00:16:06 所發表的內容:

謝謝你的鼓勵,交易是我要的,我會做到的!
我絕對相信你可以體悟,因為你說的那些都是我現在正在經歷的,
會很急
急著想要快賺錢但偏偏交易就是要你耐心的等
急著想花很多時間在電腦前面研究學習,但偏偏時間怎麼都覺得不夠用
記得有天在看老余老師的直播時,我老婆跑來跟我說:應該請老余老師的老婆開個直播,
請她分享老余老師在交易穩定前,又有家庭小孩要顧時,她是如何調適自己的!
雖然笑笑的說,但 .....

沒錯!你現在經歷的這些,也是我以前經歷的
我也有小朋友,目前不到1歲
所以我完全理解那種交易跟家庭之間時間分配的問題
因此,我講的「真正放過自己」
是我捧在手心,真正想要給你的建議
我知道接受他需要時間
因為之前老師跟我說的時候,我第一反應是-供三小XDDDDDD
但,我那時還是告訴我自己,我的人生到底本質是什麼?
我做交易不也是為了家庭更好嗎?
如果家庭都不好,那交易個屁?
所以我才下定決心,回歸家庭
結果交易反而從此突飛猛進

「沒有生活過的一蹋糊塗的人還可以把交易做好」

我是從這句話裡爬出來的人
我也希望你能早日找到你的平衡

我們人生也幾十年,拉長遠來看,交易成熟慢個1、2年,來換家庭幸福美滿
還有最重要的
孩子的成長

靠,怎麼想都值得!

祝福你=)

l895619
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2020/11/22 22:40:47

以下引用由 NQ 在 2020/11/22 06:30:27 所發表的內容:

沒錯!你現在經歷的這些,也是我以前經歷的
我也有小朋友,目前不到1歲
所以我完全理解那種交易跟家庭之間時間分配的問題
因此,我講的「真正放過自己」
是我捧在手心,真正想要給你的建議
我知道接受他需要時間
因為之前老師跟我說的時候,我第一反應是-供三小XDDDDDD
但,我那時還是告訴我自己,我的人生到底本質是什麼?
我做交易不也是為了家庭更好嗎?
如果家庭都不好,那交易個屁?
.....

真心感謝你的分享,
要跳脫出交易看交易,
才不會忘記思考自己人生的本質是什麼?
謝謝你的提醒,
就好好把生活過好,努力夠了,時間到了,交易就會好了!
好一個「靠,怎麼想都值得」,我喜歡!
也祝福你 一切都好!

NQ
 個人著作

回覆時間 2020/11/23 18:37:17

以下引用由 l895619 在 2020/11/22 22:40:47 所發表的內容:

真心感謝你的分享,
要跳脫出交易看交易,
才不會忘記思考自己人生的本質是什麼?
謝謝你的提醒,
就好好把生活過好,努力夠了,時間到了,交易就會好了!
好一個「靠,怎麼想都值得」,我喜歡!
也祝福你 一切都好!

一起加油!讓人生、家庭跟交易都能變得更好=)

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]