2020/10月 <本月統計>當沖職人Brian

[閱文紀錄]3382 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

相關個股:和成(1810)、數字(5287)

本月當沖損益:+113819
帳戶1:+81385
帳戶2:+31959
帳戶3:+124
帳戶4:+351
總成交量:231011400
當沖日均:5990
獲利天數:19個交易日15天賺錢

呼..終於結束了艱難的10月,似乎不是只有我有這種感覺,10月的操作難度真的頗高的,量縮了不少就算了∼連股票波動度也小了很多!我的獲利和成交量也跟著縮水了,從7月到10月獲利就像下樓梯一樣一個月少十萬,再這樣下去下個月是不是要歸零...但應該還不至於這麼悲觀啦,我覺得10萬塊應該當成我最低獲利門檻,感覺這個門檻是我每個月放鬆心情打不要貪心就可以達到的獲利,也是我現在要求自己的最低標準!
這個月就是很明顯的量縮,不曉得是不是跟美國即將大選有關,習慣做100多塊~200多塊中高價股的我,在這個月感受度更是明顯,中高價股波動度比前幾個月都少了很多,資金比較明顯跑到低價股活繃亂跳,以前不太喜歡做低價股的我也被逼著轉移注意力,盤中常常一筆一筆幾百塊的慢慢撿零錢,相對的操作心情壓力也比較沒這麼大,這個月一開始就感受到這個狀況,前二個禮拜左右12連勝但日均已經少了很多大概一萬,心態上調整的還可以但心裡還是有偷偷盤算著這樣順順地做到月底應該也有個20萬獲利,但每當我把注意力放到這個月想賺多少錢∼往往就會出現反效果,第三個禮拜最後三天我竟然罕見出現3連敗..這對我來說是信心嚴重的打擊,但小小慶幸的是三天虧損金額三萬多塊還在自己可以接受的範圍,控制不要大賠的心態慢慢融合在我的操盤心法裡,事後檢討犯錯原因我笑了(露出流川楓被澤北榮治幹掉時的笑容),又是同樣的低級錯誤,很明顯的只要避開這種低級錯誤∼我的獲利勢必可以更上一層樓的!
這個月因為波動度變小的原因,盤中我常常會有沒有tick可打的狀況,剛好趁這種盤勢練一下順勢小日內的操作,這個月順勢操作印象中損益大概平手,發現我對趨勢方向的判斷都還滿正確的,但有好幾筆被觸價停損,結果停損後股價又往我看對的方向繼續走...原來是我觸價的點位設太窄了(例如我空30塊結果我設31.05觸價停損),原來我還搞不清楚tick停損跟日內停損的不同,tick的思維已經融入我的操作裡,我太習慣賠了一點就要跑了!盤中要轉變思維真是難阿!但這部分我覺得我慢慢練還是可以找出一套自己的日內獲利模式,但一開始可能要繳不少學費就是了!
當沖滿三年∼我從當初那個一天幾百塊輸贏的小嫩B慢慢進步到一個月賺10萬我都還嫌少,過程中辛酸不少我走到現在也算是進步了不少,記得當初的我到處找人問問題,甚至問到覺得自己被討厭XD,連我的偶像快樂大我也是一直私訊人家問問題,好在都有收到不錯的回應,我就是一直厚著臉皮不恥下問,所以現在如果有人問我問題在我懂的範圍內我都會很熱意回答∼雖然我覺得我懂得還不夠多,但就是教學相長互相學習的概念吧!
最近有一次跟熊貓外送大哥聊天,他非常自豪的秀出他的收入一個月大概可以賺7萬多塊,我心中也覺得他很厲害這樣的收入真的還不錯行行出狀元啊,事後跟朋友聊起,朋友覺得我也很厲害每天只花一點點的時間就可以賺的比別人多...但真的是這樣嗎∼我當沖前二年其實是沒賺什麼錢的呢,我每天晚上認真做功課的時間成本你沒算進去呢!真要細算從我10年前當營業員到現在這段時間我對股市的關注研究可是沒少過,這都是時間成本啊!所以我真的只花一點點時間就賺比多人多錢嗎?我是不這麼覺得啦∼除非我未來還能繼續提升把獲利數字再擴大吧!!唯一一點小小自豪的是∼別人上班族可能花三年從公司爬到個小主管的位置∼而我呢是花三年打造了一部提款機(一部錢還很少的提款機),到底誰的選擇比較正確見仁見智不予置評,覺得每個人只要了解自己順著自己的心為自己的選擇負責就好嘍!

帳戶1:

帳戶2:

帳戶3:

帳戶4:

不要只想著要賺∼要想著不能賠!

聚財線上投資講堂+更多

仔爸

回覆時間 2020/10/31 11:25:37

感謝分享

簡單投資 快樂生活

PAQE123

回覆時間 2020/10/31 11:27:20

當沖職人Brian

回覆時間 2020/10/31 13:57:08

以下引用由 仔爸 在 2020/10/31 11:25:37 所發表的內容:
感謝分享

不要只想著要賺∼要想著不能賠!

deliwear

回覆時間 2020/10/31 16:39:41

加油吧!選擇“交易員”為生,真是不容易,但卻不是選擇“技術分析師” 或者是“股市播報師”為生。

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]