聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:淺談技術分析解盤 短網址
[閱文紀錄]3053 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
樸實無華:淺談技術分析解盤   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:4370
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

以這2天台指走勢為主題範例:

淺談技術分析解盤 另開

上圖為型態解析盤勢,可以看到下跌型態出現W底止跌訊號進場做多,而後被跌破變成M頭放空。

淺談技術分析解盤 另開

上圖為壓力支撐線或箱體解析盤勢,可以看到區間向上突破失敗,判定為區間假突破反手放空,至支撐下緣停利。

淺談技術分析解盤 另開

上圖為趨勢線解析盤勢,認定為該段走勢為趨勢後,畫出上下趨勢通道線,走出區間有撐或有壓停利,中間圈起處認定為盤整區。

淺談技術分析解盤 另開

上圖為道式或波浪解析盤勢,高過高、低不過低或認定該走勢為1、2波順勢規劃3、4、5波及空方A、B、C修正波。

以上幾張圖大略規劃及隨意選用幾種方法解盤細節內容不探討,明明看同一張圖卻因你用不同方法規劃產生全然不同的觀點與結果,總而來說這些方法絕對都有機會從中獲利,雖然只是事後畫圖看了都很清楚,重點還是你願意相信及選擇哪一種方法持續去精進優化它去解讀盤勢,方法並不難甚至可以說簡單,市場很單純不是多就是空,如果你要用很複雜的眼光解讀市場(結合各種方法),它就會變的無比複雜,單子敲進去只要對盤很自然就會獲利,連續虧損就代表市場與你解讀完全相反,此時就要早點醒悟及時調整看法重新規劃。

新、中手要做的是看懂勇敢進場,看不懂就別做,是賺是賠由市場來決定,提升交易質量少賠就是賺,尤其當沖更是如此,不要想每天交易幾次或多少風控,應該想看懂訊號來了我能交易幾次或最多輸多少,如果都沒有我要的那寧可整天都不進場,次數或風控越少更應該等待更大格局訊號切入小格局進場,例如15、5分K,以上不校稿請見諒。

在這刊登您的廣告

fdwdc
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2020/10/17 11:27:24

謝謝樸實大分享

一直想
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2020/10/17 12:26:17

感謝分享。

仔爸
 個人著作

回覆時間 2020/10/17 14:04:39

感謝樸實大分享

簡單投資 快樂生活

waterworld91019
 聲望:1.6萬
 個人著作

回覆時間 2020/10/18 02:12:47

謝樸實大分享

DJTrader
 個人著作

回覆時間 2020/10/18 04:26:44

實在!

pony5412
 個人著作

回覆時間 2020/10/18 08:26:12

謝謝樸實大分享

sagemao
 聲望:5751
 個人著作

X 5
  回覆時間 2020/10/18 08:39:54

Sage Mao

joanne168
 聲望:5
 個人著作

回覆時間 2020/10/18 09:21:38

本篇最後由 joanne168 於 2020/10/18 09:22:57 編輯

本篇最後由 joanne168 於 2020/10/18 09:22:18 編輯

很厲害!技術分析卓越⋯⋯

不過我覺得看著就好累∼(我技術分析爛😂)

盤中要這樣做對我來說也很耗腦花時間∼能這樣做真的很強,但是每天都要燒腦⋯⋯

我喜歡輕鬆自在規劃,佈局播種,然後等著收割果實^_^

Charlotte5678
 個人著作

X 1
  回覆時間 2020/10/18 16:33:45

謝謝樸實大分享.

夏耘..

well58
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2020/10/18 21:14:13

因故 許久未看 文章 今天剛好看到 樸實 大大大的這篇文 講得非常實際, 有點到,感謝

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]