聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:塔布里斯的馬後砲-智原 短網址
[閱文紀錄]4482 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
塔布里斯:塔布里斯的馬後砲-智原  本文章主題禁止回覆   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:267
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

推薦0

40383.2

尚有字元(含語法)未完

• 閱全文

勝兵先勝而後求戰,
敗兵先戰而後求勝。

夫未戰而廟算勝者,得算多也;
未戰而廟算不勝者,得算少也。

在這刊登您的廣告

鬼手
 聲望:55
 個人著作

回覆時間 2007/02/25 18:45:54

ㄏㄏㄏ
所以重點還是平時要先找好幾個備胎
免得老婆(女朋友)跑了
會茫茫然一陣子

塔布里斯
 個人著作

回覆時間 2007/02/25 20:05:07

以下引用由 鬼手 在 2007/02/25 18:45:54 所發表的內容:

ㄏㄏㄏ
所以重點還是平時要先找好幾個備胎
免得老婆(女朋友)跑了
會茫茫然一陣子

咦 ? 不錯的 idea

軟體工程裡有所謂的程式碼的重複使用,縮短系統開發時間。
我平常有將研究過的股票歸檔的習慣,下次派上用場時就可以節省許多時間

另一個感想是,股票上漲有時是一段為時蠻長的試鍊。

所謂先作準備,就是買之前事先作好功課,才能安心下大注,買的安心,抱的有信心 ^^

再一個感想,是推理能力

就好像一個單字要看上下文才比較有辦法確切知道它的意思。
對於 10/11 那個現象,我是從許多面向來作綜合分析推理。這在以前大甜貓兄的文章中,
也提到了相當多的思維...

本文中,我是提供我當時的推理經驗給各位參考。 AA 聚幣,騙呷騙呷啦

勝兵先勝而後求戰,
敗兵先戰而後求勝。

塔布里斯
 個人著作

回覆時間 2007/02/26 12:21:27

另開

看一看智原今天的表現,嚇了一跳

我算出來的賣點,這兩年來從沒應驗過,所以我都把它丟在一旁不理它,倒是買點還比較好用 ^^

想一想,或許這些賣點在波段操作上不好用,但是在長期投資上或許可以參考...

最近這些賣點好像被 Touch 到了,為什麼要拉抬成這樣子呢 ? 我也不知道....

勝兵先勝而後求戰,
敗兵先戰而後求勝。

Federal2102
 聲望:10
 個人著作

回覆時間 2007/02/26 12:41:42

請問塔布里斯大大~~你的Excel程式可以篩選所有台股嗎?
還是必須一個一個建檔呢?

今天又有誰能夠預估後天的股票市場氣氛,是憂慮的?還是充滿希望?!

塔布里斯
 個人著作

回覆時間 2007/02/26 13:10:44

以下引用由 Federal2102 在 2007/02/26 12:41:42 所發表的內容:
請問塔布里斯大大~~你的Excel程式可以篩選所有台股嗎?
還是必須一個一個建檔呢?

資料我是用程式去抓進資料庫,不放在 EXCEL。大概一千多支,沒抓到的股票就算了

建檔是將財報等研究資料歸檔。

講一下,我這裡所算出的什麼超漲價等賣點,是指未來 N 年之內考慮配息配股之後,
經由複利效果,可能得到的「總獲益」。若是股價漲到這種程度的話,就可以考慮賣了,
並不是指股價真的可以漲到這個價位。

這個價位能不能 Touch 到,就要看大咖賞不賞臉了...

勝兵先勝而後求戰,
敗兵先戰而後求勝。

鬼手
 聲望:55
 個人著作

回覆時間 2007/02/26 20:24:22

ㄏㄏㄏ
原來你不是這樣
我有想學過用外部資料匯入EXCEL來初步選股的方式
然後到時候再去進一步選
不過電腦不夠強
沒辦法搞這樣
塔大跟版上很多都是類股輪動高手

所以只好注意幾支
把財報看一看...有什麼資產稍微有點底
基本價格算一算
如果碰到了

以下引用由 塔布里斯 在 2007/02/25 20:05:07 所發表的內容:

咦 ? 不錯的 idea
軟體工程裡有所謂的程式碼的重複使用,縮短系統開發時間。
我平常有將研究過的股票歸檔的習慣,下次派上用場時就可以節省許多時間
另一個感想是,股票上漲有時是一段為時蠻長的試鍊。
所謂先作準備,就是買之前事先作好功課, .....

塔布里斯
 個人著作

回覆時間 2007/02/26 21:28:09

以下引用由 鬼手 在 2007/02/26 20:24:22 所發表的內容:

ㄏㄏㄏ
原來你不是這樣
我有想學過用外部資料匯入EXCEL來初步選股的方式
然後到時候再去進一步選
不過電腦不夠強
沒辦法搞這樣
塔大跟版上很多都是類股輪動高手
所以只好注意幾支
把財報看一看...有什麼資產稍微有點底
基本價格算一算
如果碰到了

本來研究這些東東是為了要長期投資,所以才會算這些賣出價

有關於長期投資的應用,即然是長期,也就尚在實驗中,還沒有什麼成果。
不過我想即使不成功,也不會成仁

不過時間實在太長,對於沒有工作收入的我相當不利,只好兼作類股輪動波段操作的方式。
想不到竟然歪打正著

*************************************************************************************

奇怪 ? 怎麼沒人問我為什麼不買在最新算出的超跌價 46.92,而是買在 2005 年算出來的 49.1 元乎 ?

或許丰兄可以來回答這個問題

勝兵先勝而後求戰,
敗兵先戰而後求勝。

聲望:90
 個人著作

回覆時間 2007/02/27 22:21:52

塔大點名了,小弟試著答看看@@
塔大說過價值的計算只是個參考,重點還是個股的定性分析,
以智原獲利的穩定性及成長性來看,50元以下都有不錯的投資價值,
不必執著於公式求出的數字!!

有趣的是,智原漲到現在本益比已達18倍以上,
和塔大當初的成本也有約1倍的差距,可見炒作題材的威力!
不過若以價值投資的角度切入,要賺到70~90這一段很難,
但要賺到50~70這一段卻是在掌握之中...

95年報酬率50%的一些感想
http://0rz.tw/d02hQ
從財報避開地雷~力霸財務解析
http://0rz.tw/312j2
上市上櫃公司近三年可扣抵稅率
http://0rz.tw/c32iZ
上市上櫃公司近三年員工配股及董監酬勞
http://0rz.tw/112h8
市場的不對稱性
http://0rz.tw/532qp

塔布里斯
 個人著作

回覆時間 2007/02/27 22:44:01

以下引用由 在 2007/02/27 22:21:52 所發表的內容:
塔大點名了,小弟試著答看看@@
塔大說過價值的計算只是個參考,重點還是個股的定性分析,
以智原獲利的穩定性及成長性來看,50元以下都有不錯的投資價值,
不必執著於公式求出的數字!!
有趣的是,智原漲到現在本益比已達18倍以上,
和塔大當初的成本也有約1倍的差距,可見炒作題材的威力!
不過若以價值投資的角度切入,要賺到70~90這一段很難,
但要賺到50~70這一段卻是在掌握之中...
.....

如果是在大盤還在向下修正的背景下,我可能還會拗拗看

記得當時是在大環境下,覺得火車快開了,趕緊買票跳上車

乃是對資金控管的研究下,認為再跌的幅度可能不超過 10 %,再等下去的期望值不高 ^^

不過,呵呵,如我的標題所述,這是我的馬後砲

勝兵先勝而後求戰,
敗兵先戰而後求勝。

藥師慕少艾
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2007/03/19 13:32:27

從塔大操作3035的表現,便知是股市悍將,自問個人介入的成本及時間點已經很不錯,但仍輸塔大一籌,真的不得不佩服塔大的功力!!

像今天那支漲停個股,便比我預測的晚了兩天,個人功力有待加強,塔大你說是嗎???

少年無端愛風流,老來閒賦萬事休。
萬丈勳名孤身外,百世經緯一樽中。

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]