群益期貨開戶 群益外匯開戶

債多不愁 "債權人與債務人"本來就是"合夥關係"現代孔明

[閱文紀錄]1037 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

本篇最後由 kurich 於 2020/10/11 22:00:45 編輯

国际金融研究所在2020年5月发布的一则报告表明,中国是世界上低收入国家最大的债权国,2019年,中国对世界各国的未偿债权为5.5万亿美元,约占全球国内生产总值的6%。
国际金融研究所表示,中国在海外的债权主要以银行贷款和贸易预付款的形式存在。自2013年“一带一路”倡议D动以来,至少有7300亿美元被直接用于112个国家的海外投资和建设。
中国的债务接下来会如何发展?
自2014年以来,已有不少国有企业及私营企业难以向投资者偿还债务的本金及利息。违约事件在2019年特别明显,但是分析机构预计,由于疫情对经济带来的影响,2020年国内和国外债务可能会出现更多的违约。
除了企业以外,地方政府收入的降低也将对债务偿还和再融资带来压力。
2019年,为了避免发生系统性风险,政府自上世纪90年代以来,首次出手救助了银行机构(包商银行和锦州银行)。
与此同时,为了缓解疫情对中小企业的打击,政府鼓励银行向小企业发放贷款。由于需求疲软和增长前景尚不明朗,这可能会导致金融体系的坏账增加。
中国还将地方政府债券的额度提高,并重D了十三年来没有发行的特别国债,这些都将推动中国的总体债务水平升至创纪录高位。
編輯者: 九流術士 (今天 at 18:42)
謝謝 如小弟對問命者的時辰有懷疑, 小弟會再以新時辰驗證的, 可以私信給我, 或者加我skype : marsdivination
但問得太多我要收錢的喔
小弟批命很直接的, 如果不想被說得很直接, 或不想聽的話, 可以私下聯絡課金給我, 我會說得婉轉點, 及詳細點, 加建議, 謝謝, 天下沒免費的東西
↑回到頂端↑
#2106493 - 今天 at 18:39 Re: 中國會否在2020庚子年結束前,武力統一台灣?? [Re: 依法不依人]
九流術士 離線
雙喜臨門 註冊: 2007-09-08
文章數: 2692
張貼者: 依法不依人
張貼者: 九流術士
理得你什麼影子政府, 數據面前無假話, 你都可以拿數據出來證明, 以GDP比例來說中國負債是最高300% GDP, 哈哈
數據不是已經證明日本和美國是負債大國,哪裡看到中國?我不會談更多,因你程度不夠,等於對牛彈琴
而我講負債最重要的不是債務本身多少, 而是還款能力, 最後美國用來還債的是美元, 聯儲局最後要印多少都可以, 但中國的債就算不計內債, 就算沒300%GDP, 但2萬億美元, 及其不斷增長, 又不能自己印, 加上美中貿易戰斷其外匯吸收能力, 最終被國外Call loan, 從而崩潰, 哈哈, 你說美日多大債都沒用, 人家的債都是本幣, 大不了就印, 但大陸的債是外幣沒法印
謝謝 如小弟對問命者的時辰有懷疑, 小弟會再以新時辰驗證的, 可以私信給我, 或者加我skype : marsdivination
但問得太多我要收錢的喔
小弟批命很直接的, 如果不想被說得很直接, 或不想聽的話, 可以私下聯絡課金給我, 我會說得婉轉點, 及詳細點, 加建議, 謝謝, 天下沒免費的東西
↑回到頂端↑
#2106496 - 今天 at 19:38 Re: 中國會否在2020庚子年結束前,武力統一台灣?? [Re: 九流術士]
kurich 離線
一元復始 註冊: 2002-05-03
文章數: 1790
張貼者: 依法不依人
理得你什麼影子政府, 數據面前無假話, 你都可以拿數據出來證明, 以GDP比例來說中國負債是最高300% GDP, 哈哈
數據不是已經證明日本和美國是負債大國,哪裡看到中國?我不會談更多,因你程度不夠,等於對牛彈琴
而我講負債最重要的不是債務本身多少, 而是還款能力, 最後美國用來還債的是美元, 聯儲局最後要印多少都可以, 但中國的債就算不計內債, 就算沒300%GDP, 但2萬億美元, 及其不斷增長, 又不能自己印, 加上美中貿易戰斷其外匯吸收能力, 最終被國外Call loan, 從而崩潰, 哈哈, 你說美日多大債都沒用, 人家的債都是本幣, 大不了就印, 但大陸的債是外幣沒法印
kurich: 中國大陸可以向美國總統尼克森看齊 不就得了? 兩手一攤 債多不愁 "債權人與債務人"本來就是"合夥關係" 這是經濟學最基本的道理 懂了嗎? 不懂的話 建議去買一本書讀讀 書名是 "經濟學的最後基礎" 米賽斯著 夏道平譯 遠流出版公司發行

諸葛孔明.氣死周瑜.耍弄關公.草船借箭.能借東風...

聚財線上投資講堂+更多

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]