查閱主題:02/02盤勢分析 短網址
[閱文紀錄]1990 次讀取 本主題只有一頁
沉靜:02/02盤勢分析   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:2542
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

02月02日 星期五  指數7777 +75.49 成交量 : 874億
外資+51.97億 投信+7.51億 自營商+12.24 億   融資-5.51億  融券+1.02萬張

大盤今天『終於』出現了一個反彈,作多的人好像喘了一口氣!一吐連日來的陰霾。
可是行情就此ok了嗎?我的感覺恐怕不如各位那麼樂觀喔!

為什麼即使今天上漲75點、我還是高興不起來呢?原因有二,第一是成交量不足,先
前套牢在8千點附近的成交量都是在1100億以上,那是今天小小的874億所能克服
的呢?再來一點、也是最重要的一點,那就是『漲勢並未擴散!』。像今天大漲75點,
各位猜猜大漲的家數有多少檔?只有46家!區區的46家。而這也是許多人今天的疑問
『為什麼今天漲75點,可是手中的個股卻沒什麼漲?』的原因!因為只有46家大漲,
如何能讓市場大眾『解套』呢?所以我才說行情並不如各位想像中的樂觀!

可是這個行情難道一無是處嗎?其實也不盡然!因為『就算是在空頭格局中,也還是有
走多頭的個股!』,所以如何確實掌握這些個股或族群是最重要的功課!當然,順勢作空
才能『事半功倍』!可是在空頭格局時成交量都會相對縮小,所以如果是大資金部位
的投資人也是無法『大展身手』的!因此仔細挑選個股還是相對較佳!

回到盤勢分析,今天盤中上漲的族群最耀眼的就是不鏽鋼類股(大成鋼、彰源、新鋼、
唐榮),再來是wimax的網通族群(友訊、瑞昱)及mlcc族群(立隆電、大毅)。而營收
創新高的環科表現也不錯!創意在『有關單位』連續降溫下,今天也終於止跌回升。
不過其他的個股就多屬個別題材,代表性不大!而近期的盤勢特性是『強者不續強』!
明天首要觀察的重點是盤勢能否出現續強的族群,如此一來大盤就算不漲、至少也會
橫向整理。但若又是強者不續強的話!那麼大家還是『別投入感情、短線玩玩罷了』!
而持續下跌的個股還是以『賣出』為主要策略,畢竟連反彈都沒有的話、這檔個股恐
怕是被主力給打入冰庫了,死守在這種股票上解套是遙遙無期。

綜合來說,目前盤勢為下跌格局,所以建議逢高減碼。

ahuang99
 聲望:-4
 個人著作

回覆時間 2007/02/05 02:55:58

to 沉靜 sun 
"大盤今天『終於』出現了一個反彈,作多的人好像喘了一口氣!一吐連日來的陰霾。
可是行情就此ok了嗎?我的感覺恐怕不如各位那麼樂觀喔!"

給它公(空) ma !要有多空 保險....lo

james0526
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2007/02/05 08:18:07

很多個股.股價都在均線之下了,彈上來可考慮做空呀!
設好停損,保命以對

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]