數位卡片
交易中心

上課還是自學?往事隨風

[閱文紀錄]3175 次讀取 最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

沒有設定個性圖像  預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

很多時候我們都會看到類似"市場就是你最好的老師"這句話。
其實這句話也是我會說的,但是,我認為這句話只有在你真正懂得什麼是交易之後,才會有所體悟。
在還沒辦法真正體悟這句話之前,或許上課可以讓你少走一點彎路(少賠一點錢)也說不定!

只是我也不曾上過課,不曉得一般外面的交易課程都是怎麼安排的,所以也沒辦法給太多的建議就是了。

會想寫這一篇的原因是這幾年根本就是大開課時代!到處都可以看到各種課程資訊。
其實我不是特別反對這些課程,市場本來就是供需造成的,只是到底要如何篩選好的課程是一個大問題。

就像聚財網上有許多標題聳動的收費文章,到底有多少參考價值就見仁見智了。
有些人覺得花得值得,有些人感覺受騙。

我只能說,就像小時候花錢去補習班一樣吧!
同一個補習班,有人考上第一志願,有人卻吊車尾,到底是老師的問題還是學生的問題呢?

---

所以到底上課好還是自學好呢?

我可以想像的是,假設我現在是一個交易小白,我會做的事情應該是先大量閱讀。
從書上了解到這個市場是怎麼運作的之後,開始用少量的金額去體驗交易這件事情。
真金白銀的在市場上交易後,你才會有比較深刻的印象與經驗。
交易了一陣子之後,總是會有所謂的撞牆期(其實好像做很多事情都會遇到撞牆期),如果一直卡在撞牆期而無法突破的話,或許找交易同好聊聊天或是去外面上課問老師都是一個不錯的解決方法。
如果最後還是無法突破的話,估計你的極限也就到這了,畢竟有些事情是強求不來的。

sagemao

X 7
  回覆時間 2020/08/26 19:07:18

◆實體課程【短波段極限選股法】 限時早鳥優惠中
★首度揭露!快狠準的當沖、短波段選股法​

阿里88

回覆時間 2020/08/27 03:30:17

我的經驗是最後的問題還是在自己身上
學了好多
上課也學了
自學也學了
但不知道為什麼
離自己的目標為什麼會感覺那麼遠
像是觸手可及
但就是摸不著邊
有用嗎?感覺有進步
沒用嗎?還是沒賺到錢
最後發現根本是自己會不會用而已
那到底學了那麼多有用嗎?
那只能問自己了!

可為心之師、不可以心為師
空、專注、精準出擊
保持與市場的想法一致,境智冥合

艾斯

X 8
  回覆時間 2020/08/27 07:30:35

先認真看完這本....不吃虧的!!
可以少走很多冤枉路~

◆聚財作家數位卡【艾斯.王牌卡】
◆馬上成為卡友享多重福利:卡友限定文章、講座卡友價、專屬活動參與權等不定期加碼活動

waterworld91019

回覆時間 2020/08/27 07:53:37

我過去也是上了很多課
但是上課上了上,
現在慢慢就不會很想上很多課了
有時候是好奇,去看看別人在講啥

但交易的重點不外乎那幾個
我後來認為有些經驗是上課無法學到的

很多遇到的都是理論可行,但是實作不一定可行
所以有些東西還是得靠自己

水中火

回覆時間 2020/08/27 15:44:32

以下引用由 阿里88 在 2020/08/27 03:30:17 所發表的內容:
我的經驗是最後的問題還是在自己身上
學了好多
上課也學了
自學也學了
但不知道為什麼
離自己的目標為什麼會感覺那麼遠
像是觸手可及
但就是摸不著邊
有用嗎?感覺有進步
沒用嗎?還是沒賺到錢
最後發現根本是自己會不會用而已
那到底學了那麼多有用嗎?
那只能問自己了!

交易成功的三大要素在
1、 高期望值的方法: 市場上已公開的除了"價值投資"及"被動投資"法之外, 過去三十年我還沒看過有人公開教過有關短線交易, 真正能長期穩定賺錢的方法!
2、 資金管理: 這個好學, 札實的理論也好找。
3、 嚴謹的心理(執行)紀律: 這部分像藝術, 最難教也最難學。
想成功, 以上三者缺一不可!
光是是條件一就卡死99.9.....%以上的人
更遑論第三個條件
沒有一點天分還真不行

一開始就沒有找到正確的東西或方向(恐怕花再大的錢也找不到)
所以你學再多
也還是沒有用
那麼自己來行不行
可以
只是甚麼時候會成功
那只有天知道

本人所介紹的交易系統和觀點, 旨在提供普遍[毫無章法]的投資人一個簡單、省時、有力、明確的入市參考, 惟不保證賺錢, 當然也不保證賠錢! 有規則一定有例外, 但遺憾的是所有的例外, 卻沒有規則可循! 請審慎評估, 再深思熟慮後, 方可採取相應的動作!  版主不負任何人盈虧的法律責任!

樸實無華

回覆時間 2020/08/27 16:59:37

"市場就是你最好的老師"我認為不太對

那是對於最後有活過來的人才是老師,相對被抬出場的那些人就是個索錢債主...

好的老師就跟運動員教練一樣,成功需要長時間手把手帶出來,操盤手其實就跟運動員沒兩樣,上幾天課很難有什麼操作上的實質效益,頂多學到些技術邏輯,後續多半還是要靠自己努力。

這行業尷尬的就是好老師自己就能賺錢,沒時間也沒必要浪費時間教人賺錢,除非真的很有教學熱誠,願意長時間低償的去帶學生。

前提是你也要展現足夠的天份或價值,讓老師願意浪費時間在你身上,所以跟學其他技能很不一樣。

龍騰大大

X 1
  回覆時間 2020/08/27 17:04:47

以下引用由 水中火 在 2020/08/27 15:44:32 所發表的內容:
交易成功的三大要素在
1、 高期望值的方法: 市場上已公開的除了"價值投資"及"被動投資"法之外, 過去三十年我還沒看過有人公開教過有關短線交易, 真正能長期穩定賺錢的方法!
2、 資金管理: 這個好學, 札實的理論也好找。
3、 嚴謹的心理(執行)紀律: 這部分像藝術, 最難教也最難學。
想成功, 以上三者缺一不可!
光是是條件一就卡死99.9 .....

上一回私底下請益。

那封回信函很珍貴,前面遇上問題,立即翻閱重看一遍重新思考,思考「大師」您到底所傳達是什麼?

現有的系統以不再是系統(人工下單),轉入自動化測試,測試上獲得極優越績效,超乎想像之外太多太多。

以請專業者著手編輯專屬自動下單機,將測試轉化為真實行動--------期指當沖全自動化下單系統。

自動化下單,第一優先必須先克服來自自動下單機對訊號以毫秒監測下的高靈敏反應所帶來的傷害抵擋住,訊號多空換位置處的稍有閃爍,在自動下單機中的毫秒監測下是高危險的,需全消弭自動下單機的原屬優點卻在實際上為缺點的100%克制住,絕不能讓自動下單機產生出任何回追現象與行為,回追,一分鐘內就必多層次成交的高危害性立即展現在金融簿上(虧損嚴重),然這問題是可以找到方式做全數解決的永不再受其侵擾與打擊,在驗證中確實可一勞永逸不在受訊號稍有閃爍下的自動下單機回追的得出證明。

容在說一次:『回追訊號,是程式轉自動下單機絕不可產生現象,一旦回追未處理好,任由在程式轉自動化中產生,其傷害確實極大。』

回追問題全解決了並永不再受其侵犯,是所有程式轉自動化的擁有者必須親自做到的【事】,這重大難關解決後的不在有所阻礙下,剩下的都是小事一樁了。自動化下單會是愉快的輕鬆的。 

阿里88

回覆時間 2020/08/27 18:30:07

以下引用由 樸實無華 在 2020/08/27 16:59:37 所發表的內容:
前提是你也要展現足夠的天份或價值,讓老師願意浪費時間在你身上,所以跟學其他技能很不一樣。

所以,這種緣份是可遇不可求的
不要妄想自己能輕易的就受到一流教練的親睞
頻率跟感覺要對
還要經得起重重考驗
才能通過篩選
否則很可能半途就被刷下來
自己都還被蒙在鼓裡

其實交易這種環境
實戰的經驗是無價的
如果有真正的實戰贏家願意讓你跟在旁邊學習
才能縮短摸索期
學到正確的交易觀念與行為
可惜
要遇到真正好的教練難啊!
除非你祖上有德
自己又有資質
又能與教練頻率相投
可是又有幾個人能有這樣的機會呢?

可為心之師、不可以心為師
空、專注、精準出擊
保持與市場的想法一致,境智冥合

joanne168

回覆時間 2020/08/27 23:14:31

我是自學∼一開始的確是大量閱讀慢慢消融那些陌生的名詞,酌以每天小額資金實戰學習,

市場就是我每天的老師!

所有的自學就在網路google,看文,逛書局,看雜誌不停歇的這樣過好幾年!

感謝一路上認識很多交流的前輩或是實戰的朋友們∼這全部的經驗融合成現在的我!

但是還是要繼續精進努力才可以💪!∼

一邊也在基本面以後可以慢慢轉化週期⋯⋯

沒有興趣熱忱跟毅力的人就不適合走這條路,真的很辛苦的!

要練很久⋯⋯

龍騰大大

X 1
  回覆時間 2020/08/27 23:33:26

以下引用由 joanne168 在 2020/08/27 23:14:31 所發表的內容:
我是自學∼一開始的確是大量閱讀慢慢消融那些陌生的名詞,酌以每天小額資金實戰學習,
市場就是我每天的老師!
所有的自學就在網路google,看文,逛書局,看雜誌不停歇的這樣過好幾年!
感謝一路上認識很多交流的前輩或是實戰的朋友們∼這全部的經驗融合成現在的我!
但是還是要繼續精進努力才可以💪!∼
一邊也在基本面以後可以慢慢轉化週期⋯⋯
沒有興趣熱忱跟毅 .....

https://www.slideshare.net/phigroup_tw/ss-53818281

秒戰

一篇好文章

能幫以進入期指操作狀態者更了解期指風貌

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]