1000隻EA實驗 我稱為龍蝦計畫 祝我好運羅威麟

[閱文紀錄]986 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

交易並沒有那麼簡單,它涉及到各方面的知識,包括技術分析、基本面分析、統計概率、經濟學、政治學以及人類心理學等,而心理學上克服人性的弱點則是決定了你是“贏家”還是“韭菜”的關鍵因素。這裡我總結了五點經常發生在“韭菜”身上的情況,毫不隱瞞地說,這些情況也困擾著我成為一名更專業的交易者。

1) “韭菜”普遍喜歡追求勝率,希望自己所有的交易都能以盈利收尾。直接表現為盈利的單子稍有一點利潤就忙於兌現,虧損的交易卻不賣出,等待持有到可以再次盈利為止。
2) “韭菜”交易的主要目的是尋找交易的刺激,企圖抓住市場中每一次價格的波動,貪婪地不想錯過任何一次機會,甚至認為要像上班一樣每天進行交易。
3) “韭菜”由於撿便宜的心理,喜歡在股票下跌的時候買入,殊不知此時很有可能是逆勢操作。
4) “韭菜”喜歡在交易中時刻盯著行情報價系統,無法豁然面對價格的波動,幻想在低點買入,在高點賣出,抓住市場中的每一次波動。
5) “韭菜”往往不能堅持自己的策略決策,往往因為臨時的一點點小的變動,將自己的交易擱置甚至反轉。

十三年前在一次偶然的機會,我去了我北京朋友的一家小私募公司交流,在聊到在交易中如何克服人性弱點的困擾時,他推薦了《海龜交易法則》這本書,他說他很喜歡書中的那套交易原理,並且鼓勵我將交易融入到程式中去。

十四多年後我想起 :“我們要培養交易者,就像新加坡人養海龜一樣。”著名的交易大師理查德·丹尼斯在新加坡時聚精會神觀察著一個海龜農場,突然衝口說出了這樣一句話。著名的“海龜交易試驗”正時取名於此,而這次試驗的起因則是理查德·丹尼斯想弄清偉大的交易員是天生造就的還是後天培養的。為此,他在1983年他招募了13個人,教授給他們期貨交易的基本概念,以及他自己的交易方法和原則,學員們被稱為“海龜”。在隨後的4年中,海龜們取得了年均複利80%的收益。

現在,我想做個實驗。

海龜交易法則是來源於美股的一種交易方法,可能會有朋友質疑,這樣一種來自國外的交易法則,就算它在美國很有用,但是適用於國外商品麼?

我不知道答案。

所以我想做個實驗:在符合條件下加EA,目標1000隻...
在這裡開始紀錄我的旅程

聚財線上投資講堂+更多

megus002

回覆時間 2020/08/24 09:56:41

事實上.你還可以加入..margin的考量............drawdown可以互抵..資金部位可以更大..

參..考..................這遊戲...以前看人玩過..沒想到..又看到...good~~~

聲明:
在聚財言論純屬個人感情抒發跟交流分享。非老師非帶單且不具主觀煽動市場行為.純瘋言瘋語跟網上朋友的物語唷..

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]