聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:徵求一個 我聽起來合理 滿意的答案 ... 短網址
[閱文紀錄]1548 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
waterworld91019:徵求一個 我聽起來合理 滿意的答案, 50點, 最高200點   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:1.6萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

推薦0

13455.0

本篇最後由 waterworld91019 於 2020/08/10 11:10:01 編輯

有買文 +5 我才會裡你喔

所以如果答案不滿意 我也會退你1點

@@ 我承認我很無聊 但是我一直搞不懂這個邏輯

這些問題 在我心中 算是困惑已久 並不是憤世嫉俗 是真的困惑

這些問題 對我來說 就像是 我看到數學問題 很想搞懂一樣

我以前總覺得 我常搞不清楚 職場標準的答案 是什麼

徵求一個合理的解釋 可以說服我 如果你說到我心服口服

讓我覺得 這些事情完全合乎邏輯 我就給你 100 - 200點

為了避免說我騙人, 所以無論如何 會送出50點

我也沒要爭論對錯 純粹是想知道答案 因為這些問題 困擾我滿久的

反正 現在我是靠當沖 這些聚幣 撒出去 我也沒差 撒錢 問無聊的答案 XD

--------------------------------

大家都說 上班是為了薪水 ---> 邏輯A

那既然是為了薪水 那我如果覺得我薪水太低 人家又會說 工作不是只有錢

這我完全覺得很靠北呀 那到底哪個是對的 一下A 一下 B 我都被搞混了@@

如果是為了錢 那為什麼 以前我跟老闆說 我這樣就好了 不用上進

老闆跟同事又會說 人不是只有錢 要上進

如果我說 薪水太低 他又會說 工作不要看錢 要追求成就感

= =???

那老闆又說 要幫忙同事 ---> 邏輯 C

可是幫忙同事又不能馬上加薪 ---> 邏輯 D

然後如果請別人幫忙 又會被說 不要把問題丟給別人 ---> 邏輯 E

我覺得 邏輯 C D E 根本就打架呀

另一個是

以前我把事情很快做完 開始玩手機 老闆就說 不能只是把事情完成 要追根究柢

可是 我就做很快呀 不然想怎樣

後來 他說要追根究柢 我就找了一堆Paper, 把電路所有細節搞得一清二楚

然後老闆又說 不要鑽牛角尖

那邏輯到底是怎樣= =???

我總覺得 我常搞不清楚 職場標準的答案 是什麼

尚有7字元(含語法)未完

• 閱全文

在這刊登您的廣告

京城賭徒
 聲望:920
 個人著作

回覆時間 2020/08/10 11:23:25

沒買文,沒 5,不用給點。兄弟,有空看一下醫生。這一切,不具任何意義。你給什麼,就得到什麼。

waterworld91019
 個人著作

回覆時間 2020/08/10 11:25:13

以下引用由 京城賭徒 在 2020/08/10 11:23:25 所發表的內容:
沒買文,沒 5,不用給點。兄弟,有空看一下醫生。這一切,不具任何意義。你給什麼,就得到什麼。

@@ 我只是 很疑惑啦
我的心情很平靜 也沒有焦慮 或其他的

我只是很好奇 如果說 沒有ㄧ定的對錯 那之前怎會有人跟我說 上班ㄧ定比當沖對

之類的

good2018
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2020/08/10 11:39:38

其實人生沒有標準答案 何況是人心和工作 就算邏輯對了也不是答案 因為不是電腦 機器
就像美術 世界各國的文化 皆是不同的 工作文化也不同 哪有標準
想想樹菊嬤 她的邏輯跟我們會一樣嗎? 那她有錯嗎 還是我們錯了
其實都沒錯 因為就算邏輯正確也不一定是標準答案
因為你問的不是科學 不是數學 而是人心

此回覆主題作者贈送聚財點數5點

waterworld91019
 個人著作

回覆時間 2020/08/10 11:40:56

以下引用由 good2018 在 2020/08/10 11:39:38 所發表的內容:
其實人生沒有標準答案 何況是人心和工作 就算邏輯對了也不是答案 因為不是電腦 機器
就像美術 世界各國的文化 皆是不同的 工作文化也不同 哪有標準
想想樹菊嬤 她的邏輯跟我們會一樣嗎? 那她有錯嗎 還是我們錯了
其實都沒錯 因為就算邏輯正確也不一定是標準答案
因為你問的不是科學 不是數學 而是人心

那既然沒有答案 為什麼之前老是會有人跟我說 我應該怎麼做呢?

因為既然沒標準答案 就只是選擇的問題 只是以前上班的時候 很多人都會

勸我應該XXXXX

Alexwind
 個人著作

回覆時間 2020/08/10 11:43:05

搞錯重點了,可以當人何必當狗,問在上班的狗怎麼會有人的答案?

good2018
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2020/08/10 12:00:25

以下引用由 waterworld91019 在 2020/08/10 11:40:56 所發表的內容:

那既然沒有答案 為什麼之前老是會有人跟我說 我應該怎麼做呢?
因為既然沒標準答案 就只是選擇的問題 只是以前上班的時候 很多人都會
勸我應該XXXXX

每個人都可以有自己的想法 又沒規定只能講標準答案
難道你的標準答案可以適用所有人嗎

ken7945
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2020/08/10 12:09:58

給版大:你太鑽牛角尖了
慣老闆給你薪水當然希望把你的價值壓搾到最後一滴
所以上班時間內他當然會討厭你玩手機要你有空就要想如何幫他賺更多的錢
我覺得你的問題是希望老闆與同事能肯定你
但有時人性的黑暗不是你想的那麼簡單
越想要人肯定就越容易被人否定
你的個性很不適合待在職場
除非你自己當老闆沒有人敢隨便凹你罵你
否則上述的問題會一直輪迴重複發生...

此回覆主題作者贈送聚財點數5點

ps22sp
 個人著作

X 1
  回覆時間 2020/08/10 13:21:02

你的IQ很高,但EQ 不及格----感覺是如此

嘎飛貓
 聲望:1522
 個人著作

回覆時間 2020/08/10 13:25:08

這很明顯是老闆邏輯有問題!

老闆都挑他想說的說 沒有正確答案
如果被困在這些ABCD 想太多反而會白頭髮

此回覆主題作者贈送聚財點數4點
操作就是等待?
等待一個多空級數夠大的介入點...撈條大魚或損失一張網子
(***殺盤總在嘎空後,反彈總在停損時***)
(****好的操作 就是等待下一個停損點****)

往事隨風
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2020/08/10 13:36:28

本篇最後由 往事隨風 於 2020/08/10 13:38:20 編輯

加密內容,無法引用!

這樣看起來我覺得你老闆也有點問題,似乎是雙重標準?
如果對於一個本身就有雙重標準的人來說,的確是不需要跟他談論邏輯這件事情不是嗎?

另外A跟B我覺得見仁見智,沒有標準答案。
怎麼說呢,如果本身的工作就是自己的興趣,那麼薪水對你來說就是附加價值,因為你每天都很開心在從事你喜愛的事情。
如果你做著一份沒有興趣的工作,那麼唯一能安慰你的也只有薪水。
但如果你做著一份沒有興趣的工作,薪水又無法多到可以安慰你的話,那當然是換工作阿!

CDE的話我覺得只有CE有衝突,但那衝突是因為你老闆的雙重標準。
D的話,所謂的幫忙我是會把它也理解為我工作內容的一部分,至少之後在promote的時候也有東西可以講阿!
像我以前就不是很喜歡專挑某一塊領域深耕,所以我什麼都碰一點,但至少也有半桶水以上。
這樣的好處是增加自己的彈性,未來如果要換工作,你可以拿出來講的東西非常多...。

---

最後一個問題,我覺得是你不會做表面工夫。
上班事情做完了,你明目張膽的把手機拿出來玩,不管是主管還是同事看到了都會覺得不恰當吧?
所以這點你被念我覺得是活該!哈哈

另外你真的追根究底把東西弄明白,說實話到頭來受益的人是誰?還不是你自己?
真正研究果且理解過得東西,就真真實實是你的,不會是你老闆的也不會是你同事的。
而且這些東西你未來去其他家公司面試時,也許都是一樣很好的武器也說不定呢!

此回覆主題作者贈送聚財點數20點

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]