數位卡片
交易中心

關於討論交易這件事往事隨風

[閱文紀錄]2937 次讀取 最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

沒有設定個性圖像  預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

本篇最後由 往事隨風 於 2020/08/09 23:07:13 編輯

其實我覺得有些人"或許"在交易上有了一些成就之後,就很怕別人跟他討論,深怕別人把他的知識偷走。
但我倒不覺得真的有人能完全複製另一個人的交易模式。
除非兩個人每天黏在一起,然後對於每一筆交易彼此都能打從心底認為自己以及對方一定會在這邊進場,在那邊出場。
就算是像家教那樣一對一手把手的教,你真的認為有人能跟你一樣在同一秒進場同一秒出場嗎?
我想答案是否定的吧!

所以我覺得不用怕跟別人討論然後自己會失去什麼這種事情,其實很多時候你反而獲得的更多!
因為別人的問題或許也是你的問題!
藉由別人的提問,其實你可以順便把自己在交易上從來沒有想過的問題或是對於某件事情自己也還沒有一個具體且好理解的描述,都可以藉這個機會整理出來。
雖然別人不一定能100%理解你想表達的,但至少對你而言一定是100%的自我消化過,而且也能100%的表達出來。
當你能真正表達出來並解決對方的問題的時候,那麼對你而言,這個問題就不再是問題了!

另外,我們討論東西的時候,要言之有物。
有時候我看有些人在討論東西時說的話,似乎不是真正想跟別人討論或是幫助別人。
講出來的話都虛無飄渺,那我覺得乾脆不要講!

這是一個講求效率的時代,如果你講的話永遠都要別人猜半天或是一個問題只因為你不想講明而不斷來回數次,不如一開始就不要講。
時間是一個很寶貴的東西,沒了就是沒了。
所以,請不要浪費彼此的時間好嗎?

waterworld91019

回覆時間 2020/08/09 23:11:34

其實我是覺得 討論的對象很重要

一定要慎選

像版大我就滿喜歡討論的 之前有時候 我跟別人討論了一下

結果最後對方講啥 與其當沖 不如好好專注"本業" 還三番兩次的講 聽了很煩

聚財網倚老賣老的人 也是不少

我個性很容易因為這些事情覺得心煩 所以才乾脆 慎選討論對象

況且有一點 我覺得像小弟自己的個性 並沒那麼心胸寬闊

把自己的東西給人學 這都還好 但是給人學又要被說三道四

也會覺得 好像自己找罪受

況且常常 自己不太擅長表達 也只能過濾ㄧ些對象了

論謀略

回覆時間 2020/08/09 23:13:31

本篇最後由 論謀略 於 2020/08/09 23:18:00 編輯

本篇最後由 論謀略 於 2020/08/09 23:17:08 編輯

以下引用由 往事隨風 在 2020/08/09 23:05:26 所發表的內容:

其實我覺得有些人"或許"在交易上有了一些成就之後,就很怕別人跟他討論,深怕別人把他的知識偷走。
但我倒不覺得真的有人能完全複製另一個人的交易模式。
除非兩個人每天黏在一起,然後對於每一筆交易彼此都能打從心底認為自己以及對方一定會在這邊進場,在那邊出場。
就算是像家教那樣一對一手把手的教,你真的認為有人能跟你一樣在同一秒進場同一秒出場嗎?
我想答案是否定的吧!
所以 .....

關於這篇文章,小弟道是百分之百認同

+5

太多人,把自己想的太重要

殊不知,在投資世界裡,不管自己說什麼,連根蔥都不是

只有一種人,他的看法,確實不能真正說出來,說出來,就會影響他的獲利

~~一句話,足以撼動世界的人~~

舉例說明

1.巴菲特

2.索羅斯....但,他退休了

3.族繁不及備載

小弟文章皆屬個人理財日記,不涉及實質投資建議及推介,禁止讀者使用文章內容作為投資指引,獨立思考,並且做出獨立的投資決策,方為致勝之道

往事隨風
沒有設定個性圖像

回覆時間 2020/08/09 23:16:32

以下引用由 waterworld91019 在 2020/08/09 23:11:34 所發表的內容:
其實我是覺得 討論的對象很重要
一定要慎選
像版大我就滿喜歡討論的 之前有時候 我跟別人討論了一下
結果最後對方講啥 與其當沖 不如好好專注"本業" 還三番兩次的講 聽了很煩
聚財網倚老賣老的人 也是不少
我個性很容易因為這些事情覺得心煩 所以才乾脆 慎選討論對象
況且有一點 我覺得像小弟自己的個性 並沒那麼心胸寬闊
把自己的東西給人學 這都還好 但是給人學又要被說 .....

討論的對象的確也是蠻重要的!
有時候透過冷冰冰的文字其實真的感受不到太多人情味。
但網路有個好處,當你覺得沒辦法再跟這個人討論下去的時候,不要回就好了
但求討論的過程問心無愧 :)

往事隨風
沒有設定個性圖像

回覆時間 2020/08/09 23:18:14

以下引用由 論謀略 在 2020/08/09 23:13:31 所發表的內容:
本篇最後由 論謀略 於 2020/08/09 23:17:08 編輯
關於這篇文章,小弟道是百分之百認同
+5
太多人,把自己想的太重要
殊不知,在投資世界裡,不管自己說什麼,連根蔥都不是
只有一種人,他的看法,確實不能真正說出來,說出來,就會影響他的獲利
~~一句話,足以撼動世界的人~~
舉例說明
1.巴菲特
2.索羅斯....但,他退休了
3.族繁不及備載

謀略大晚安啊!:)

回覆時間 2020/08/09 23:20:25

以下引用由 往事隨風 在 2020/08/09 23:16:32 所發表的內容:

討論的對象的確也是蠻重要的!
有時候透過冷冰冰的文字其實真的感受不到太多人情味。
但網路有個好處,當你覺得沒辦法再跟這個人討論下去的時候,不要回就好了
但求討論的過程問心無愧 :)

我覺得 我會根版大討論的下去的原因 是因為彼此都是在當沖

至少如果我哪裡遇到問題 版大也會根據我們討論的狀況 去建議我

我並不是認為自己都對的人 也很願意接受指導

或是如果獲利卡到瓶頸 我想您也會 建議我怎樣再去修改

而不是我的主題明明是當沖

有些人看了會突然冒出一句 作當沖 不如去台積電上班 年薪兩百萬比較好

真的是很自以為是

當初 我就遇過很多這種自以為是的 每次聽了都很想罵人 覺得莫名其妙

往事隨風
沒有設定個性圖像

回覆時間 2020/08/09 23:26:36

以下引用由 waterworld91019 在 2020/08/09 23:20:25 所發表的內容:

我覺得 我會根版大討論的下去的原因 是因為彼此都是在當沖
至少如果我哪裡遇到問題 版大也會根據我們討論的狀況 去建議我
我並不是認為自己都對的人 也很願意接受指導
或是如果獲利卡到瓶頸 我想您也會 建議我怎樣再去修改
而不是我的主題明明是當沖
有些人看了會突然冒出一句 作當沖 不如去台積電上班 年薪兩百萬比較好
真的是很自 .....

文不對題的回答的確可以忽視它了

回覆時間 2020/08/09 23:28:45

以下引用由 往事隨風 在 2020/08/09 23:26:36 所發表的內容:

文不對題的回答的確可以忽視它了

版大 的確比我心胸開闊多了

我都很容易 根對方吵起來=.=

聚財網 有版大這樣的人 真好@@

往事隨風
沒有設定個性圖像

回覆時間 2020/08/09 23:36:41

以下引用由 waterworld91019 在 2020/08/09 23:28:45 所發表的內容:

版大 的確比我心胸開闊多了
我都很容易 根對方吵起來=.=
聚財網 有版大這樣的人 真好@@

我覺得要讓自己在網路上保持健全的心靈就是要先貶低自己。
反正在網路上我就是一個胡說八道的交易魯蛇、賠錢貨。
真的有人要批評的話就給他批評,反正身分上的定位本來就已經很不堪了,所以心態上就無所謂了。

但如果把自己在網路上定位成大神,那接踵而來的批評、質疑是無可避免的!
而且你會花費很多心力或是個資來證明自己有多厲害,那對自己來說都是負擔。
而且你為了要保持形象,你就會沒辦法做自己真正想做的事情。:)

回覆時間 2020/08/09 23:42:34

以下引用由 往事隨風 在 2020/08/09 23:36:41 所發表的內容:

我覺得要讓自己在網路上保持健全的心靈就是要先貶低自己。
反正在網路上我就是一個胡說八道的交易魯蛇、賠錢貨。
真的有人要批評的話就給他批評,反正身分上的定位本來就已經很不堪了,所以心態上就無所謂了。
但如果把自己在網路上定位成大神,那接踵而來的批評、質疑是無可避免的!
而且你會花費很多心力或是個資來證明自己有多厲害,那對自己來說都是負擔。
而且你為了要保持形象,你就會沒辦法做自己真正想做 .....

其實也不是這樣吧 純粹有種感覺就是

我好心分享了自己的想法 心得 我自己也可以用

結果 莫名其妙的被說三道四 會覺得 賠了夫人又折兵的感覺 可能自己 心胸上還沒那麼寬闊 也無法接受 被人家說三道四

如果收了3000點 被講幾句就算了 反正 至少對方 花了新台幣一千元的代價 那我就給他唸兩句 哈哈

不然 版大點去看過 應該也知道 那些話不會只有直個5圓 10圓吧

點數 都隨便設的而已

往事隨風
沒有設定個性圖像

回覆時間 2020/08/09 23:46:15

以下引用由 waterworld91019 在 2020/08/09 23:42:34 所發表的內容:

其實也不是這樣吧 純粹有種感覺就是
我好心分享了自己的想法 心得 我自己也可以用
結果 莫名其妙的被說三道四 會覺得 賠了夫人又折兵的感覺 可能自己 心胸上還沒那麼寬闊 也無法接受 被人家說三道四
如果收了3000點 被講幾句就算了 反正 至少對方 花了新台幣一千元的代價 那我就給他唸兩句 哈哈
不然 版大點去看過 應該也知道 那些話不會只有直個5圓 10圓吧
點數 都隨便設的而已
.....

哈哈,我只是分享我的網路使用經驗啦!:)

---

其實我也蠻好奇的,像你今天那篇設個28點是怎麼回事?
我指的是,28對你來說是什麼幸運數字嗎? XD

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]