數位卡片
交易中心

市場就是一面鏡子往事隨風

[閱文紀錄]7098 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

沒有設定個性圖像  預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

週日隨筆

---

其實市場就是一面鏡子,當你用複雜的理論、技術來解讀它,那麼它就會變得很複雜。

這或許就是許多人一直卡在在拜師學藝或是找尋聖(靠)杯的階段吧!

因為你不相信市場是這麼簡單的東西,你總想著市場很複雜,所以要去上一些被包裝得很複雜的課程,各種技術理論、各種戰法、戰技,花枝招展。

但上完課後,你真的有學到東西嗎?你真的有成功靠它來賺到錢嗎?你有沒有想過或許你一早醒來擲筊決定做多做空的勝率搞不好都還比較高?

有點扯遠了,畢竟勝率不是賺錢與否的關鍵,關鍵是期望值。

---

當你只用最純粹的漲跌來看待它,那麼市場對你而言就是一個很簡單的二擇一的遊戲。

如果只是一個很簡單的二擇一的遊戲,那假設你都用同一套方法去玩它,你有沒有真的思考過無法獲利的原因?或許把原本的玩法稍微改一下就可以獲利了也說不定呢!

其實我很好奇到底有多少人真正檢討過自己大賠的原因?把交易紀錄調出來,把大賠的紀錄刪掉或是給定一個最大停損值,你的整體績效會不會就變正的了?

---

我覺得比起找尋新方法,懂得除錯是一件更重要的事情。

阿里88

回覆時間 2020/08/02 17:48:46

本篇最後由 阿里88 於 2020/08/02 17:50:12 編輯

以下引用由 往事隨風 在 2020/08/02 16:35:16 所發表的內容:
其實市場就是一面鏡子

這面鏡子照出了每一個人原原本本的人性
也看見了最真實的自己
這也是另一種的收穫
這是一件很值得令人玩味的事情
當有天能夠駕馭自己的人性時
也就自然看清了市場的真面目
返樸歸真了!

可為心之師、不可以心為師
空、專注、精準出擊
保持與市場的想法一致,境智冥合

waterworld91019

回覆時間 2020/08/02 18:02:20

其實我覺得市場可以簡單

但是不能簡化 簡化跟簡單 往事大大應該了解我說的

其實我覺得市場還是不少技術成分再

如果只是要作對方向 那就是2擇1 其實用肉眼也可以判斷

但我後來發現 技術很難的 但也有用地方就在於 方向打對以後 要怎樣在同方向之下
對於同等資金去拉大賠率 (也就是合理的利用技術縮小停損 與放大獲利)

如果是單進單出 其實問題很單純

但我覺得難處再於 多口數的分批進出 這是技術 也帶有一點藝術

所以我認為還是有但書

只是要贏 其實很簡單的技術也可以 但是要拉大賺賠比 就是技術的成份居多了

但是很不幸的是 很多人本末倒置 沒搞懂技術的定位

把技術拿來亂用

簡單的來說 很多人只要判斷趨勢 趨勢其實只要肉眼就能看得懂

技術是用來修正買賣點 也就是在既定方向之下 怎樣把買賣都做得好一點 這就是技術

但很多人做交易 卻始終沒搞懂這點

sagemao

X 7
  回覆時間 2020/08/02 21:44:35

◆實體課程【短波段極限選股法】 限時早鳥優惠中
★首度揭露!快狠準的當沖、短波段選股法​

Zuoning1238
沒有設定個性圖像

回覆時間 2020/08/02 21:57:36

講得太好了

vjvj0722

回覆時間 2020/08/02 22:17:28

投資人會這樣想就離成功更近了

往事隨風
沒有設定個性圖像

回覆時間 2020/08/02 23:30:44

以下引用由 waterworld91019 在 2020/08/02 18:02:20 所發表的內容:
其實我覺得市場可以簡單
但是不能簡化 簡化跟簡單 往事大大應該了解我說的
其實我覺得市場還是不少技術成分再
如果只是要作對方向 那就是2擇1 其實用肉眼也可以判斷
但我後來發現 技術很難的 但也有用地方就在於 方向打對以後 要怎樣在同方向之下
對於同等資金去拉大賠率 (也就是合理的利用技術縮小停損 與放大獲利)
如果是單進單出 其實問題很單純
但我覺得難處再於 多口數的分批進出 這是技 .....

我認同你說的,操作的確需要技術!
交易本身就是一個技術活!

只是這篇我想提的是內心層面的東西。
許多人其實一開始都拿了一把好刀,只是不曉得這把刀該用在什麼地方又或是他已經用對地方只是刀子不夠鋒利,欠缺的只是一點耐心便可以把它磨得更鋒利些。
但大部分的人卻認為自己手上這把刀不好用,於是換了一把又一把,畢生都在找尋一把適合自己的刀,孰不知最適合自己的刀其實一直都在身上,只是不懂得如何將它磨得更鋒利、用得更順手罷了!

嘎飛貓

回覆時間 2020/08/03 01:40:20

本篇最後由 嘎飛貓 於 2020/08/03 01:45:47 編輯

以下引用由 waterworld91019 在 2020/08/02 18:02:20 所發表的內容:
簡單的來說 很多人只要判斷趨勢 趨勢其實只要肉眼就能看得懂

技術是用來修正買賣點 也就是在既定方向之下 怎樣把買賣都做得好一點 這就是技術

但很多人做交易 卻始終沒搞懂這點

技術分析從來不是用來開車的 它好像等車的站牌 只是讓我們上車 坐到了下一個站牌
它就只是一個站牌

操作有風險 本版僅供參考

=====下單前 請審慎評估=====

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]