聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:會交易 最好還是自己默默的做 現在 ... 短網址
[閱文紀錄]3251 次讀取 本主題只有一頁
waterworld91019:會交易 最好還是自己默默的做 現在覺得 盡量不要讓親友知道   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:1.6萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

本篇最後由 waterworld91019 於 2020/07/29 01:04:13 編輯

有一個朋友 本來我也只是讓他跟單賺點錢

他拿了20萬本金 出來跟 自己也說 只要 一年10-15%就可以 所以大概就是 2-3萬吧

今年選擇權才一兩個月 也給他賺了好幾次上萬了 其實也算是 有達成跟他說的

更何況 我幾乎沒拿到什麼好處

但是殊不知 此人發現 選擇權有機會賺到比他想像的多 變成次次都想跟

好像沒跟到就怎樣的

這已經脫離 他原本想賺零用錢的初衷 我覺得這個人 讓我認為嘴臉很醜陋

好像發現可以賺更多 就貪心了

我自己這些東西 也是花費很多學費 跟時間 才會的

而他只想到這個可以賺錢 沒想到這些可能是我的心血 他也不會不好意思

除非是必要 否則 以後還是少跟親友講這些事情

有一種對 人性很失望的感覺

在這刊登您的廣告

Yakult養樂多
 聲望:1.8萬
 個人著作

X 4
  回覆時間 2020/07/29 03:05:37

直接跟他說
不需要你來跟單
沒有好處,還覺得很厭煩.

太麻煩了,請離開.
既然心生嫌隙
這朋友,應該也不需要再聯絡了.

最後你就會剩下孤獨的一個人嘞
也許就是你要的
但我覺得跟坐牢(單人房)一樣隔離的孤單
算是一種懲罰嗎?

sagemao
 聲望:5549
 個人著作

X 5
  回覆時間 2020/07/29 03:27:36

Sage Mao

論謀略
 聲望:1.9萬
 個人著作

回覆時間 2020/07/29 11:03:47

以下引用由 Yakult養樂多 在 2020/07/29 03:05:37 所發表的內容:
直接跟他說
不需要你來跟單
太麻煩了,請離開.
既然心生嫌隙
也許就是你要的
算是一種懲罰嗎?

多年來,我都是朋友的投資工具

有問題他們就來問我

害的我,天天都要過的很快樂,經常出去約會玩樂

不知道為什麼,能讓我的朋友們投資不要受傷,我就異常的開心

其實,說穿了,為什麼會這樣,只因為這幾個字

~~真朋友,無價~~

小弟豐富的不只是財富,是整個人生

樂大,您懂的

小弟文章皆屬個人理財日記,不涉及實質投資建議及推介,禁止讀者使用文章內容作為投資指引,獨立思考,並且做出獨立的投資決策,方為致勝之道

waterworld91019
 個人著作

回覆時間 2020/07/29 11:45:50

以下引用由 Yakult養樂多 在 2020/07/29 03:05:37 所發表的內容:
直接跟他說
不需要你來跟單
太麻煩了,請離開.
既然心生嫌隙
也許就是你要的
算是一種懲罰嗎?

我覺得朋友要看,有些朋友很客氣,人也很好,
我就會喜歡往來,我又不是別人的員工,
想賺錢,好歹應該要用客氣的語氣,拿出誠意吧
不然,遇到這樣的朋友,也只是受氣,幹嘛這樣呢

往事隨風
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2020/07/29 12:12:04

以下引用由 waterworld91019 在 2020/07/29 11:45:50 所發表的內容:

我覺得朋友要看,有些朋友很客氣,人也很好,
我就會喜歡往來,我又不是別人的員工,
想賺錢,好歹應該要用客氣的語氣,拿出誠意吧
不然,遇到這樣的朋友,也只是受氣,幹嘛這樣呢

我倒希望我朋友能這樣對我,至少代表他有賺錢。

---

幾年前我有個朋友在做股票,雖然長期來看是賺錢,但就是散戶一貫的老招式,套牢就放到天荒地老,反正股價遲早會回來甚至還賺錢。
後來他退休了,看我在做期貨似乎很簡單,不是上就是下,於是請我介紹營業員幫他開戶,開戶完成後還入金了一組很漂亮的數字 - 888萬。
之後我告訴他一些交易的知識跟技巧,想當然他絕對沒有照做,於是又是散戶一貫的老招式,賠錢就凹單還加碼攤平,不到一年,帳戶只剩下300多萬。

不曉得為什麼,從那次之後,總覺得我內心有一個虧欠,很後悔帶他認識期貨。
從那次之後,只要朋友問我交易的事情,我都打馬虎帶過。
如果真的要我說,把錢拿去買金融股做"投資"然後放一輩子或許都是個優於"交易"的選擇呢。

waterworld91019
 個人著作

回覆時間 2020/07/29 12:18:33

以下引用由 往事隨風 在 2020/07/29 12:12:04 所發表的內容:
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#666666 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0 style="border:0px;"><tr><td BGCOLOR="#F8F8F8" style="bo .....

昨天我盤中按單
後來朋友知道我有做到,他說我都賺很爽沒通知他,
我就很生氣,問他說,我有欠他嗎?
甚至之前停損兩千元就說,怎麼不準,還賠錢
賺了一兩萬也說是應該,沒賺多少
真的不太尊重別人

水中火
 聲望:311
 個人著作

回覆時間 2020/07/29 15:12:59

以下引用由 waterworld91019 在 2020/07/29 12:18:33 所發表的內容:

昨天我盤中按單
後來朋友知道我有做到,他說我都賺很爽沒通知他,
我就很生氣,問他說,我有欠他嗎?
甚至之前停損兩千元就說,怎麼不準,還賠錢
賺了一兩萬也說是應該,沒賺多少
真的不太尊重別人

有功無賞
打破要賠
沒辦法
這是人性的醜陋面
所以
不管是要跟單的還是要學方法的
就叫他們看本網上我寫的文章