查閱主題:期貨是不勞而獲嗎 短網址
[閱文紀錄]6697 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
Zuoning1238:期貨是不勞而獲嗎   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

沒有設定個性圖像

聲望:0
  預約作者

請  
收通知

發表時間 
原創

(續前文)
從9500點的多單到現在12000, 我的帳戶權益5個月來也從5000元 ,快要邁向100萬了, 就差那麼臨門一腳, 也創下我個人的紀錄(之前最多160倍, 但因為槓桿太大一夕之間化為烏有)。
因為有好幾次破產的經驗, 我似乎慢慢抓到資金控管的拿捏, 回歸到合法期貨商(捨棄外匯保證金), 一步一腳印的做。 目前這一次 這個過程雖然 辛苦, 但是已經沒有像以前一樣 急躁, 心情上也沒有太大的 對比和落差。 今天想要來和大家談談一個 心裡的 要素, 這個書上比較少人提到。
前天和國中的老友聚餐, 她是一名空服員( 因為最近沒有班 所以可能內心很多想法), 菜還沒上來 一批頭就問我, 為什麼你可以靠期貨 裝潢房子 和出國玩,完全不用勞動?你知道我要靠我的勞力累積,才可以有辦法做到這件事嗎?你做期貨有辛苦嗎?有我們累嗎?
我回答當然有,而且累很多,我必須一直動腦去想必須一直忍耐。我說從一開始大學畢業,我選擇了這條路,你記得當週末時跟你們到fancy的餐廳聚餐,我帶著隨身帶一捆用方格厚紙畫了一週的江波圖(還沒有智慧手機),雖然邊聊天但三不五時看著圖思考,沒有錢還要先跟你們借。這十幾年來,我不斷歷經谷底加峰頂的日子,來來回回,當曾經一天賠掉100萬時,走在路上都覺得狗都在唾棄自己。這是一個一直不斷在檢討自己,看清楚自己,挑戰自己的過程,一直以來做期貨這件事,我沒有人可以討論(也沒有必要討論),就是這樣孤獨的。
這件事,讓我想起我曾經在某次破產時交易筆記留給自己的話,跟大家分享。
很多人都認為期貨是不勞而獲,這也是他們進入這個市場的原因的,他們期待不需要勞動,只要靠手指按一下,非常輕鬆。但是事實上期貨不是不勞而獲,也從來不是輕鬆的事情,而是一件非常困難的工作,當你把他認清楚事實的樣貌,正視它的確是是極度困難,尊敬它是一個需要24小時全年無休的工作,那才會有機會從它那邊拿錢。

(3月以來的沖銷單請參考前文“短線不聚財”)
昨天又參加結算的獲利

目前留倉,一口是上週買的,今天中午再加碼一口,一些留著等回檔

未來的方向我也是皮皮挫著等,也只能走一步做一步,不知道要漲到哪裡,也開始感覺到市場有一點危機存在

#期貨15年隨筆

sagemao
 聲望:5907
 個人著作

X 6
  回覆時間 2020/07/16 22:35:00

Sage Mao

missingmo06
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2020/07/16 23:25:04

厲害了我的哥 原來是這樣 原來不需要太懷疑自己 就是在挫折中成長嘗試就對了

Copper2020
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2020/07/17 06:27:12

感謝分享。

Zuoning1238
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2020/07/17 10:47:32

以下引用由 sagemao 在 2020/07/16 22:35:00 所發表的內容:

哈哈

vjvj0722
 個人著作

回覆時間 2020/07/17 14:20:03

怎麼會有不勞而獲的想法呢?玩期貨的根本都是賠錢的,別想太多,傾家蕩產的一堆,還有操作到精神有問題的勒

hankychat
沒有設定個性圖像
 個人著作

X 1
  回覆時間 2020/07/17 14:45:39

玩期選的誰沒賠光過
真的都是從失敗中成長
後來看的文章,研究技術的時間也是需要很多.

perryhs
 個人著作

回覆時間 2020/07/17 14:52:14

有丟錢下去玩過的 都知道那是吃角子老虎

vjvj0722
 個人著作

回覆時間 2020/07/17 15:06:49

以下引用由 hankychat 在 2020/07/17 14:45:39 所發表的內容:
玩期選的誰沒賠光過
真的都是從失敗中成長
後來看的文章,研究技術的時間也是需要很多.

文章有用就自己用來賺錢了啦,還來這賺聚幣

deliwear
 個人著作

回覆時間 2020/07/17 17:38:16

你的敘說,讓我想起偉大的“ 殺雞毛” 版主之前所轉貼“ 炒股炒到沒朋友” 這篇文章。

Zuoning1238
沒有設定個性圖像
 個人著作

回覆時間 2020/07/17 18:04:04

以下引用由 vjvj0722 在 2020/07/17 14:20:03 所發表的內容:
怎麼會有不勞而獲的想法呢?玩期貨的根本都是賠錢的,別想太多,傾家蕩產的一堆,還有操作到精神有問題的勒

精神有問題的一大堆,還有自殺的唉

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]