聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:天啊!2303要執行全台灣最大減資案! ... 短網址
[閱文紀錄]5493 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5  下一頁  最末頁
天險刀藏:天啊!2303要執行全台灣最大減資案!一股退3元!
 聲望:49
 個人著作

回覆時間 2007/01/23 23:43:45

那原來的股票假設我買一張的話減資後便多少呢?/有同鞋可以解惑嗎?我有耶,套住中@@

If I don''t feel good, I will get pissed off.
When getting pissed off, I''d like to take revenge.
Once I take revenge, even I myself don''t know who is going to die next.
我心情若不好,我就會不爽,我不爽我就想要報仇,
我若報仇下去,下一個要死什人,連我自己都不知道。

slimb
 聲望:2381
 個人著作

X 2
  回覆時間 2007/01/23 23:44:52

以下引用由 tjr 在 2007/01/23 23:39:13 所發表的內容:
ADR漲了12%
看來明天聯電會跳空大漲
臺基店ADR也漲了2%.
那明天大盤有聯電稱住應該不會大跌吧

混水好摸魚~~
就怕利用這樣的利多來出貨吧~~
嚴正以待~~
別抱太大的期望
之前2311的併購案~~也只有幾天行情~~

我是彰化人.^^.
1981年出生的.但註冊時我是用1996年..
因為我是1996年與股票結緣的.
宅男一名.沒啥機會認識女生.目前還是單身.
歡迎未婚.單身女性朋友來認識我...

技術分析是一門統計學~~為什麼要統計??因為無法掌握...

俊心詠恆
 聲望:540
 個人著作

回覆時間 2007/01/23 23:45:26

股價不會變
因為他已經退還現金給你了
只有股本會變
這樣的話 如果今年和去年有相同的業績
那他的eps會成長3成

在台灣,只要有不同言論的,
就是不同類的人,就一定要
把對方當作敵人嗎,遺憾阿

超級大阿西
 聲望:431
 個人著作

回覆時間 2007/01/23 23:49:16

大利多消息喔
不知是否有心人士會趁利多出貨嗎

保持理性看待消息
我個人的看法是邊拉抬邊出貨
停損要抓好喔

股市贏家策略
隨便亂寫別當真別在意
掌握當下
順其自然
讓自己的心量打開來
嗡嘛哩哱咪哞
心中蓮花開放
南無阿彌陀佛

taconet
 聲望:46
 個人著作

X 1
  回覆時間 2007/01/23 23:50:31

減資並不會改變產業基本面及趨勢
這種短線行情 往往會讓散戶套在高點~
曹老的作風 唉~

凱伯
 聲望:4812
 個人著作

X 1
  回覆時間 2007/01/24 00:54:33

以下引用由 taconet 在 2007/01/23 23:50:31 所發表的內容:
減資並不會改變產業基本面及趨勢
這種短線行情 往往會讓散戶套在高點~
曹老的作風 唉~

實在不能同意你在多了
對一家需要資本擴充設備的公司
我不認為減資是個利多
反而突顯出公司的營運可能出現瓶頸

市場的贏家總是孤獨
http://blog.cnyes.com/My/shukae/

msp_lee
 聲望:1297
 個人著作

回覆時間 2007/01/24 03:31:32

趁利多出貨?利多是有啦,但出貨要出什麼貨?
看看2303的股價,請問買在什麼價格的人會出貨?這時有資格大量倒貨的大概只有政府基金,問題是知道他們的成本多少嗎?
如果外資不買,這檔會漲有鬼;相反的,外資幾乎都是看美股和ADR在操作,既然漲成這樣,怎麼能不大買?當ADR大漲時,就表示現股比較便宜,就算買來套利也划得來--只是我們這種小散戶根本沒能力沒管道做這種套利而已。

TAKO
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2007/01/24 07:19:22

不管如何,這一兩天聯電都會上漲吧
就算是騙人套住,也是會做個表象吧
如此一來,大盤應該也不會跌到哪去
也許就利用此站上7900

股市小乖乖
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2007/01/24 07:20:49

為什麼減資是大利多啊?我想不通耶。
請問有人可以解釋一下嗎

放棄,是人生最容易的決定

callcall
 聲望:89
 個人著作

回覆時間 2007/01/24 07:34:46

以下引用由 股市小乖乖 在 2007/01/24 07:20:49 所發表的內容:
為什麼減資是大利多啊?我想不通耶。
請問有人可以解釋一下嗎

●法人:聯電現金減資 可望激勵短期股價表現☆ 

(中央社記者張建中新竹2007年1月23日電)聯電 (2303)
董事會今天決定辦理現金減資,法人表示,聯電現金減
資有利於提升每股淨值及股東權益報酬率,對於聯電短
期股價表現應有激勵效果,只是未來業績成長性將是聯
電後續股價能否續強的關鍵;法人同時指出,宏達電及
聯發科等現金水位高的公司,也將成為市場關注的焦點

聯電董事會今天決議大舉減資新台幣573.93億元,
減資比率達30%,原股東每股退還3元現金,減資後股本
降為1339.18億元;法人表示,聯電減資將有助於提升
每股淨值及股東權益報酬率,每股獲利水準也可望同步
提升。

聯電減資對於強化公司資本結構具有正面意義,對
於聯電股價也具有激勵效果,不過法人指出,根據過去
凌陽與瑞昱現金減資經驗來看,恐將是1日或2日行情,
聯電未來營運成長性,是左右聯電後續股價能否續強的
關鍵。

法人表示,在聯電跟進辦理現金減資後,市場是否
掀起一波資本結構重組行情值得觀察;而宏達電至去年
第三季底,現金及約當現金高達304.41億元,為公司股
本的7倍左右,另聯發科至去年第三季底,現金及約當
現金也高達308.88億元,約為股本的3.2倍,兩公司手
頭現金水位高,將是市場關注的焦點。

本文章主題共有 5 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]