聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:天啊!2303要執行全台灣最大減資案! ... 短網址
[閱文紀錄]5494 次讀取 最前頁 1 2 3 4 5  下一頁  最末頁
天險刀藏:天啊!2303要執行全台灣最大減資案!一股退3元!   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:3484
 個人著作

請  
收通知

X 2

發表時間 
含原創及轉貼

轉自:中央社

●聯電擬現金減資573.93億元 每股退還 3元現金☆

(中央社記者張建中新竹2007年1月23日電)聯電 (2303)
今天董事會決議辦理現金減資,計劃減資新台幣573.93
億元,減資比率約30%,減資後股本為1339.18億元;聯
電現金減資案將於 6月11日股東常會中正式討論。

繼凌陽 (2401)及瑞昱 (2379)等兩大IC設計公司決
議辦理現金減資後,現金減資風潮進一步吹向晶圓代工
廠;近期外資法人紛紛揣測晶圓代工龍頭台積電(2330)
可能藉由買回庫藏股方式,買回大股東飛利浦持股,並
進行減資。

正當外界關注於台積電是否進行資本結構重組之際
,台灣另一晶圓代工大廠聯電今天董事會決議通過辦理
現金減資案,預計減資573.93億元,將是台灣最大規模
現金減資案,減資比率約30%,原股東每股退還3元現金
,減資後股本降為1339.18億元。

聯電表示,公司自1980年創立至今,已達27年,營
運已邁入穩定成長階段;公司現有6座8吋晶圓廠即將折
舊完畢,未來現金流入將明顯增加,經過估計,公司未
來透過營運所產生的現金流量,已足以因應高階製程研
發及先進產能持續擴充。

雖然公司即將在台南科學園區興建第二座12吋晶圓
廠,估計總投資金額高達50億美元,不過仍足以從容因
應。聯電指出,為避免未來現金水位過高,並順應資本
市場潮流、活化投資人資金運用,公司董事會毅然決定
辦理現金減資,希望藉由改善資本結構,進一步提升股
東權益。

2303會跳空漲停嗎?!

真是大手筆的減資案!

正面看待囉!

從量價關係掌握主力進出!

由技術分析預估動能方向!

籌碼會說話!!
不要被新聞牽著走!

在這刊登您的廣告

hawkbevs
 聲望:10
 個人著作

回覆時間 2007/01/23 22:46:21

明天應該會大漲吧
可能開高走低吧
黑K 但可能收紅
如同今日的力晶

callcall
 聲望:89
 個人著作

回覆時間 2007/01/23 22:50:16

大盤已經連壓兩天盤了
明天假如美股不重挫的話
往上飆是一定要的啦

yhc
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2007/01/23 22:52:18

減資 573 億, 代表市場多出來游資 573 億, 股市動能又多了一點ㄛ.

退 3 元每股, 外資爽到了.

威廉達猴
 個人著作

回覆時間 2007/01/23 22:58:23

請問一下,這樣子減資之後的股價怎麼計算?
退三元的話,是股價不變股數變成原來的70%嗎?

請問大人,在公堂之上假設一下,根據大清律例應該判什麼罪?
無罪∼ 無罪∼

speraphim
 個人著作

回覆時間 2007/01/23 23:07:37

如果2330也來搞一下
不用減太多1元就好
那我看萬點真的不是夢

soong
 個人著作

回覆時間 2007/01/23 23:09:40

美國股市 - 亞洲在美上市

台北時間 22:58
TSM 台積電 11.05 -0.01 -0.09%
UMC 聯電 3.56 +0.26 +7.88%

目前ADR已經漲成這副德性
明天跳空漲停沒問停了~

小雲仔
 聲望:402
 個人著作

回覆時間 2007/01/23 23:16:50

這真是超級大新聞
映像中2303從沒減資過
明天看來有機會一口氣飆接近8000喔

天險刀藏
 聲望:3484
 個人著作

X 2
  回覆時間 2007/01/23 23:19:50

以下引用由 soong 在 2007/01/23 23:09:40 所發表的內容:
美國股市 - 亞洲在美上市
台北時間 22:58
TSM 台積電 11.05 -0.01 -0.09%
UMC 聯電 3.56 +0.26 +7.88%
目前ADR已經漲成這副德性
明天跳空漲停沒問停了~

另開

最新報價3.71

漲幅達12%

看收盤如何囉!

從量價關係掌握主力進出!

由技術分析預估動能方向!

籌碼會說話!!
不要被新聞牽著走!

瑪利亞
 聲望:12
 個人著作

回覆時間 2007/01/23 23:39:13

ㄚ ㄚ 大家都掛漲停買
我在旁邊看看就好
希望大盤跟著動
加油

tjr
 個人著作

回覆時間 2007/01/23 23:39:13

ADR漲了12%
看來明天聯電會跳空大漲
臺基店ADR也漲了2%.
那明天大盤有聯電稱住應該不會大跌吧

本文章主題共有 5 頁:最前頁 1 2 3 4 5  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]