聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:贏錢筆記,投資一定要知道的事109.7.12 短網址
[閱文紀錄]1576 次讀取 本主題只有一頁
論謀略:贏錢筆記,投資一定要知道的事109.7.12   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:1.8萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

推薦3

34455.0

贏錢筆記,投資一定要知道的事109.7.12

本篇最後由 論謀略 於 2020/07/12 13:12:31 編輯

獨立思考

這四個字,最常被朗朗上口,尤其是酸民們認為是無稽之談

但,事實上,認真學習股市的朋友,也經常對獨立思考的意義,有所誤解

於是乎,小弟有必要將怎麼做到獨立思考的基本方式,分享給大家

我相信,看完我的這個分享,您就會懂怎麼去獨立思考了

獨立思考最根本的方式就是,當您看到一篇文章之後

不管第一個想法是什麼,就算跟你的認知不同,或是一看,您就認為是錯的,但,您還是必須做出兩個結論

1.找出所有可以支持作者論述的理由

2.列出你反對作者論訴的理由

沒錯,你就算認為作者是錯的,你依然必須支持他,你做得到嗎??

事實上,投資沒有一定對的答案,因此,找到,正反兩面的論述,是非常簡單的

換句話說,只要有談論投資的文章,您都必須要有能力做到,找到支持作者的資料,還有,反對作者的資料

更簡單來說,因為您有能力找到正反兩方的資料之後,您就可以做到資料分析,然後用這些資料,做出你的獨立思考後的見解

找到越多支持作者的資料之後,當您看見這麼多支持作者的證據之下,如果您依然可以找出來您必須反對作者結論的見解,那,不論結果對錯,您就已經是一個成功的投資人了

例如律師

他如果是幫加害人辯護,他必須找出理由,讓法官降低對加害人的刑期,讓法官相信加害人是可以被原諒的

他如果是幫被害人辯護,他就必須找出理由,讓法官相信,加害人是不可原諒的,並且要處以極刑

因此,保持雙向思考的能力,其實很容易

以上簡略的介紹

怎麼實踐獨立思考之後,還有讀者,對於獨立思考是什麼,一頭霧水嗎??

投資不用什麼事情都懂,但,確實需要懂很多很多

小弟曾經公開邀請所有反對意見的讀者,對於小弟的文章做出批判,會這麼有把握,只有一個原因

我就是一個用親身經歷來講故事的真實贏家,我把我贏錢的歷程,全部都寫在文章裡面

事實上,我已經贏了錢,我很難相信,有哪位讀者,可以針對已經公布比賽結果的投資心得,說他是錯的

當然,我還是希望,有讀者有能力挑戰我的文章

你如果想贏,您就必須觀察贏家是怎麼思考的

接下來的訂閱,是我目前對於台股的心得,歡迎觀賞

尚有4張圖,672字元(含語法)未完

• 閱全文
    • 全文內容僅供發文當時的訂閱戶閱讀

小弟文章皆屬個人理財日記,不涉及實質投資建議及推介,禁止讀者使用文章內容作為投資指引,獨立思考,並且做出獨立的投資決策,方為致勝之道

在這刊登您的廣告

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]