聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:贏錢筆記,贏家,不輕易出手109.7.6 短網址
[閱文紀錄]2323 次讀取 本主題只有一頁
論謀略:贏錢筆記,贏家,不輕易出手109.7.6   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:1.8萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

本篇最後由 論謀略 於 2020/07/06 23:41:14 編輯

有很多天真的朋友

會認為,天啊,這幾天大漲,我手上沒有股票,我真的少賺了........

一般來說,會這樣想的朋友

基本上,應該長期屬於輸輸贏贏的局面

哪有什麼叫做少賺??

只要沒賺,就表示沒賺

而且,不知道有多少人真心地曾經面對過自己

根據Etoro的統計,所有開戶的投資人,有75%是虧損的

贏錢筆記,贏家,不輕易出手109.7.6 另開

換言之,一個投資人,只要完全不交易,他的績效,就可以排列到前25%,也就是贏過75%的投資人

當我面臨到,我覺得有風險的盤勢的時候

我總是能安靜地站在場外

就如同,這次大盤在18000點的時候,我完全沒有任何動作,直到21800開始,我大量進場股票

這意味著什麼?

意味著大盤已經噴出21.1%之後,我才開始追高

所有有訂閱過我文章的讀者,應該都清楚,早在今年初,我就因為做多多檔美國中概股,獲得了超級績效,又在美國崩盤前,大量買進債券ETF,又在崩跌的初期,轉換成放空道瓊ETF

這中間有幾個橋段,也請訂閱讀者不要忘記

小的文章,只是一個實實在在的贏家的,寫真傳奇

沒有太多神話

因此,在整個美股崩盤的過程中,小弟只參與到前半段的跌勢,後期的上下融斷,小弟全部都沒有參與

有注意到嗎?

我很習慣站在場外等機會

小弟都是ALL IN 所有投資資金

因此,我需要百分之百有自信的行情,我才會介入

當然,自信歸自信,依然跳脫不了,有25%左右的失敗率

~~這一篇文章,必須真正研究過自己的投資人,才能感受我到底在說些什麼~~

懂得等待,才能不敗

然而,就如同我曾經說過

許多人不敢面對失敗,對於行情的看法誤判之後,鴕鳥心態去應付這件事情

小弟則不以為然

這應該是我第三次,提醒大家,對於美股道瓊,我採取偏空思考

但,美股目前已經突破短期的高點

因此,我必須面對一個問題

我,錯了嗎?

我猜,大部分的讀者,包含訂閱讀者,都忘記我說過一句話

~~我永遠不會犯錯,除非,我犯錯了,只有虧錢,能證明我是錯的~~

一定有讀者覺得我在說X話,這是在說什麼東西啊

我就在一次翻譯吧

1.我永遠不會犯錯----這只是讓我隨時有勇氣進場,並且永遠相信自己,彼得林區說,炒股必須相信自己,不相信自己,炒股不會成功

2.除非,我犯錯了----這表示,我能時時刻刻誠實的面對自己,當我犯錯的時候,我必須立刻清醒,不能一錯在錯

3.只有虧錢,能證明我是錯的---投資就是輸贏的遊戲,只要輸了錢,我就是錯的,因此,當我的投資帳上出現虧損,不管什麼理由,都只能證明一件事情,我錯了,永遠不可能有藉口,鐵一般殘酷

我堅信以上的信念

所以此刻,我很確認一件事情

小弟,偏空思考

以現階段的美股走勢,我可以確定------我並沒有做對

但,我手上並沒有任何空單,因此,我也同時可以確定一件事情----我沒有虧錢,因此,我沒有做錯

這個邏輯,將會引導一個人進入贏家的思維

什麼都沒做比什麼都想做更難

您可以問問自己,這些投資的日子裡,您曾經做過多少,自己後悔的交易呢??

疾如風

徐如林

侵略如火

不動如山

別以為我每一篇文章重複提及的這件事情,只是說好玩的

這裡有我的訂閱讀者,更有幾位,長期追蹤我的長期戰友

應該有不少人見識過,我買進飆股的時候

是怎麼

侵略如火

以上分享

小弟文章皆屬個人理財日記,不涉及實質投資建議及推介,禁止讀者使用文章內容作為投資指引,獨立思考,並且做出獨立的投資決策,方為致勝之道

在這刊登您的廣告

saxo308
 聲望:180
 個人著作

回覆時間 2020/07/06 23:42:33

讚啦!能說出這番話,肯定是高手!

waterworld91019
 聲望:1.6萬
 個人著作

回覆時間 2020/07/07 01:32:33

雖然我跟謀略 操作手法不同 但我仍然覺得您這樣的觀念是對的
不可能什麼樣的行情都要做

什麼錢都要賺只會什麼都賺不到
像我就是每天重複的操作著我的當沖 十年如一日 也唯有這樣才能精進

堅持做自己的策略 跟自己要的行情 交易才會有一致性
這點小弟予以認同 沒做到就沒做到也不會怎樣 總比亂做賠錢好

Yakult養樂多
 聲望:1.7萬
 個人著作

X 4
  回覆時間 2020/07/07 01:48:18

我也覺得一個月出手一次
也差不多這個頻率就足夠

每天下單,太辛苦了
整天看盤
看久了會很膩吧

waterworld91019
 聲望:1.6萬
 個人著作

回覆時間 2020/07/07 01:52:38

以下引用由 Yakult養樂多 在 2020/07/07 01:48:18 所發表的內容:
我也覺得一個月出手一次
也差不多這個頻率就足夠
每天下單,太辛苦了
整天看盤
看久了會很膩吧

當沖 很像下棋呀
每天都有新的棋局 要去思考怎樣應對

就跟 每天寫電路 其實也是差不多的感覺
以前每天跑simulation, 也滿好玩的

Yakult養樂多
 聲望:1.7萬
 個人著作

X 4
  回覆時間 2020/07/07 02:00:57

哈,我最近選股,達成100%選中漲停
有實戰對帳單
買4支,4支都漲停

這挺有成就感的

故我昨天付費買進XQ選股模組
自己修改XQ語法
篩選2000支股票(昨天篩出42支)
然後,再用消去法
減少到 12支
但是只會選其中6支.下單買進

看看我是否,會有很大的選股進步?
大概有 50%選中率
我就超有成就感的

之前,選中率大概10% (條件:買進1~5天內必須看到漲停,或累計+10%以上)
覺得很失落,參考很多贏家的選股標的
當時更沮喪,都沒選中
這次考了100分,好愉快

論謀略
 聲望:1.8萬
 個人著作

回覆時間 2020/07/07 08:44:32

謝謝讀者回文

小弟文章皆屬個人理財日記,不涉及實質投資建議及推介,禁止讀者使用文章內容作為投資指引,獨立思考,並且做出獨立的投資決策,方為致勝之道

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]