聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:大敵當前--塔布里斯失敗記 短網址
[閱文紀錄]6883 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6  最末頁
塔布里斯:大敵當前--塔布里斯失敗記  本文章主題禁止回覆
頑童ㄚ伯
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2007/01/22 22:46:30

以下引用由 股癌 在 2007/01/22 21:52:44 所發表的內容:
ㄚ伯弟兄晚安
你剛剛不是說路過而已嗎?
怎麼就停下腳步開始來欣賞了
不過遇到老朋友確實需要停下來休息一下
打開話匣子好好聊一聊
最近可好!掛念中
至於塔布里斯是什麼信徒?
這倒是要問問他讓他說清楚
才不會讓我們霧煞煞
不過倒是希望有一天把它抓進主內
跟我們做同樣信徒同是弟兄
你說好不好!
呵呵~~

唉呀,真不好意思,竟然讓股癌弟兄掛念我。太久沒有向股癌大哥你請安問好,真該把屁股。^^

把塔布里斯抓進來當弟兄...當然好,舉雙手同意。

有美食,就聞香下馬;有好文章,當然要認真細讀。像我,似乎離市場遠了點,現在已完全寫不出東西了,所以有好文章可看,也是一件很快樂的事。

順祝股癌弟兄

闔家平安 天天快樂^^

【春秋兩不沾理財專欄】    【【歡迎光臨頑童ㄚ伯的家】

james0219
 聲望:4856
 個人著作

回覆時間 2007/01/22 22:55:26

一個成功的將領記取每次的成敗
並檢討
塔大你會成功的
加油囉

塔布里斯
 聲望:267
 個人著作

回覆時間 2007/01/23 08:45:05

謝謝薄荷魚兄,

我想應該不會吧,大概是我的文章給別人的落差很大才會如此吧。
我只是個 A 個聚幣就很高興的小人物,賺個 2 元就很快樂的小散戶。不值得花心思在我頭上...

以下引用由 股癌 在 2007/01/22 18:02:55 所發表的內容:
進入股市能繼續進步的兩大動力
一是自己研究找出對的方式
二是別人的質疑幫助自己找出對的方式

謝謝股癌大,

其實還有第三種,那就是「明師指點片刻,勝君苦讀終日」 ^^

第二種,我認為是 master 級才適用的選項,不適合小弟這種又懶又笨的人 ^^!
而且會被綁住,不符合這個版 "逍遙遊" 的宗旨。也容易陷入筆戰,不利於小弟調養身體。
與其逆上緣,不如一切隨緣,行有餘力再說

說到「明師指點片刻,勝君苦讀終日」

這一兩年以來,在【股票操作】上汲取了楓大的感覺派、股癌大您的心理籌碼派、
怪醫大的價值理論、頑童ㄚ伯及大甜貓兄的實務操作 knowhow、還有熊大的選股邏輯,
以及股市長青樹大大看財報的技巧...,還有宮本武藏大大及櫻桃廣志大大精闢的實務文章...。

當然還有很多很多幕後藏鏡人高手的文章智慧...這些高手有些還可以在回文中找到,小弟藏私,就不講出來了。

還有小弟也常去路口賣麵的老王那邊聽消息面...

所以小弟到底是那一 "面" 呢,小弟也霧煞煞了...。總之再次感謝各位大大 !!

勝兵先勝而後求戰,
敗兵先戰而後求勝。

夫未戰而廟算勝者,得算多也;
未戰而廟算不勝者,得算少也。

頑童ㄚ伯
 個人著作

回覆時間 2007/01/23 09:22:03

原來連路口老王的牛肉麵也被放進來了^^。說實在的,在實務操作上還真是一碗"雜菜麵",只是麵裡的料,就要隨個人口味、習慣、與能力來放了。

像我,會參考大盤的量,也會看外資進出、董監持股狀況、甚至有沒有選舉,當然,還有"對我而言"最重要的產業概況與公司營運財務....。所以我絕不敢向任何人說:不尊重"產業概況與公司營運財務"的人絕對會得到報應....^^

【春秋兩不沾理財專欄】    【【歡迎光臨頑童ㄚ伯的家】

FinacTech
 個人著作

回覆時間 2007/01/23 14:48:10

以下引用由 wewe 在 2007/01/21 18:21:25 所發表的內容:

其實主力要壓低價進貨的風險也是有的,因為碰到像我這種死硬派,決定下了之後就從不手軟,絕對堅持怎麼跌怎麼買,變成最後一張買單都甘願,死硬派會害主力籌碼消耗太快,殺不到預定的價位,要再另想辦法去吸籌碼•
公司會不會是扶不起的阿斗,絕對是要在決定放手去買之前就決定好的,放手去買之後,價格這個變數絕不會在動搖當初那個決定,之後就要把價格當作是一種幻像了•因為不合理的股價出現時確實就像是一種魔術手法,會 .....

死硬派...
有錢的話可以這麼玩
老子就是一路買到最低點...主力咬我阿
的確價值評估是在買進之前要做好的
但是沒人能對公司經濟特質判斷從不出錯, 是吧, 尤其是長期經濟特質
最後如果基本面證明買進是錯誤
所謂的價值投資人難道還會像巴菲特說的最好的持股時間是永遠嗎
有錢一路買, 最後還是要賣, 主力會拉股價幫忙出貨

Margins

金小魚
 聲望:299
 個人著作

回覆時間 2007/01/23 17:50:01

以下引用由 FinacTech 在 2007/01/23 14:48:10 所發表的內容:
但是沒人能對公司經濟特質判斷從不出錯, 是吧, 尤其是長期經濟特質
最後如果基本面證明買進是錯誤
所謂的價值投資人難道還會像巴菲特說的最好的持股時間是永遠嗎
有錢一路買, 最後還是要賣, 主力會拉股價幫忙出貨

買房子不一掉要賣掉才獲利
收租金也是不錯

找到會賺錢的公司
讓他幫你賺錢
或是低價囤積一些「超值」的股票
以後會終於有人「發現」該公司的價值
出高價跟你買
最後都會賺到錢

當然任何決策都會有錯
分析的目的
當然是避免犯下顯而易見的錯誤
策略的目的
在於限制意外發生時的損害
最後結果賺不賺錢
還是得靠一點運氣

我們怎麼會知道二加二等於四呢?怎麼知道地心吸力發生作用呢?怎麼知道過去是不可改變的呢?如果過去和客觀世界只存在於意識中,那意識又是可以控制的——那怎麼辦?

喬治·奧威爾《一九八四》

塔布里斯
 聲望:267
 個人著作

回覆時間 2007/01/23 18:45:49

金小魚兄太厲害了,在我打烊前回了篇好文...我想我再 post 一篇就打烊吧

回想一下以前看過的文章,進貨還真是門大學問。有如烹小鮮,要視狀況,拿捏的恰到好處。
像如果一直亂壓低股價,一個不小心可能會引狼入室,甚至有可能被偷襲,經營權換人。

我想在績優股被套牢的人至少就是由兩種人所組成的聯集...

一種是被高檔套牢,哀莫大於心死,死豬皮不被燙的人。

這種 case 鬼股子大大提過,在情節中曾經造成主角的徒弟收貨不順,於是主角面授機宜,
教他先將股價拉上來,讓套牢散戶有了希望,忽然間給它打三根跌停板,
此時原本充滿希望的散戶仿佛感到又即將墜入萬丈深淵、求助無門....
接下來又給它拉上來兩根漲停板!! 散戶有如在地獄裡見到一絲生機,趕緊奪門而逃。後來主角的徒弟收貨就很順 ^^
(詳細過程我忘了...各位最好去買八敗人生系列回家看)

另外一種是像我這種固執的價值型投資者。我比較怕股癌大介紹的這種手法...

http://www.wearn.com/bbs/topic.asp?topic_id=104582&forum_id=5202&cat_id=19

個人的想法給大家參考一下

莊家也是個凡人
只要是凡人大家的想法都是一樣
買~~越便宜越好
賣~~越貴越好

所以
大大圖中的進貨區
我會把它改成(洗盤區)
也就是莊家的進貨區絕對越低越好
我會稱它是(壓盤區)
也就是一般人所稱的底部區
壓的夠久失望越大貨自然收的越多 ==> 這我比較不怕

當炒作題材發酵日逼近時
自然會做往上收貨的動作
但是拉個三.五成之後
量放大
莊家會順勢的作一個洗盤動作(塔布里斯想,如果加個放利多,很多人以為是利多出盡會更妙 ^^)
目的為二
一.把上檔套牢很久的籌碼洗下來
二.把底下跟莊家同樣成本的人趕下車
所以大大說的週線各有上下影線
可見莊家在那裡上下其手
也就是高賣低買大洗盤
不會只收貨而已
所以我會把它改成(洗盤區)==> 我比較討厭這一招,因為有時候演出的很完美,太像出貨啦

老一輩的玩家會稱這區叫(篩盤)有人稱(震盤台語叫ㄑㄝㄟˋ盤)
也就是向篩子一樣把你篩下來

=================================================================================

感想是跟主力玩真難玩。而我們只要賺到我們該賺的就好了。

勝兵先勝而後求戰,
敗兵先戰而後求勝。

夫未戰而廟算勝者,得算多也;
未戰而廟算不勝者,得算少也。

本文章主題共有 6 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]