聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:大敵當前--塔布里斯失敗記 短網址
[閱文紀錄]6876 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6  下一頁  最末頁
塔布里斯:大敵當前--塔布里斯失敗記  本文章主題禁止回覆
股市長青樹
 聲望:208
 個人著作

回覆時間 2007/01/22 16:24:24

以下引用由 塔布里斯 在 2007/01/22 07:46:34 所發表的內容:

老兄,
你很厲害 ㄝ,我有時候根本不看盤。
我以前更扯,文章好賣的時候就給人家一直調高價錢,甚至一天之內漲了好幾倍。
我只是個小人物,不是什麼高手。所以只是將我的經驗和心得拿出來,也不敢說百分之百的正確,反正大家交流嘛 ~~~
至於價格的問題,就交給市場機制去決定囉~~~

對呀...我同事常常問我..今天大盤收在幾點...
我就說..我那知....

False
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2007/01/22 17:12:48

不尊重市場的人絕對會得到報應
基本面歸基本面
股價歸股價
現在40元就是40元
拿去賣就是一張4萬大洋
這是鐵一般的事實
如果你在20元放空被嘎到斷頭
你會拿這個理由去跟市場爭辯嗎?

相反的 如果你在20元買入40元賣出
也許你是好運矇中
但我也是絕對尊重你賺了一倍的事實

更何況那只是您個人認為的"基本面"

就像我所說的
神達被殺到了24元的超低價
不合基本面對吧
那為何有人要賣給我朋友買到呢?

又難道我朋友賺的錢是假的嗎

還有 除非重大事件 (EX:掏空案)
基本面適用於長期的股價
像這樣不到一年的股價波動
我強烈的認為跟基本面沒有太大相關
不然又何來所謂"資金行情"?

至於文章價格
我認為這裡的購文制度並不叫甚麼市場機制吧
至少這位仁兄的文以後不要說五元
免錢的我都不會浪費時間看
他愛調多少價格是他家的事

已經成名的大大們寫的優文都還常常是只有一元的
想不到我竟然會花了五元買到一個連大盤都不看
連股災崩盤都不知道的人寫的文

這也叫做"背離基本面吧"
看到一堆人叫好 標題寫的不錯就買下去了
文章的價格與基本面嚴重的背離

塔布里斯
 聲望:267
 個人著作

回覆時間 2007/01/22 17:24:33

以下引用由 False 在 2007/01/22 17:12:48 所發表的內容:

基本面歸基本面
股價歸股價
現在40元就是40元
拿去賣就是一張4萬大洋
這是鐵一般的事實
也許你是好運矇中
就像我所說的
.....

謝謝 false 兄的指教

不過我沒有賺了一倍,而是回到原點...

當然那些已經成名的大大的文章只賣一元,
個人覺得他們是他們的文章的價格打折打折再打折,優惠優惠再優惠,是優惠價、善心價。

其實在我的眼中,他們文章的價值何只 500 聚幣 ? 甚至可以說有錢想買都買不到

而我還是以我個人認定的原價發文。

我不會改名,您如果覺得不值得,以後就千萬別再浪費您的聚幣買我的文章

勝兵先勝而後求戰,
敗兵先戰而後求勝。

夫未戰而廟算勝者,得算多也;
未戰而廟算不勝者,得算少也。

股癌
 聲望:1.8萬
 個人著作

回覆時間 2007/01/22 18:02:55

以下引用由 塔布里斯 在 2007/01/22 17:24:33 所發表的內容:

個人覺得他們是他們的文章的價格打折打折再打折,優惠優惠再優惠,是優惠價、善心價。
其實在我的眼中,他們文章的價值何只 500 聚幣 ? 甚至可以說有錢想買都買不到
我不會改名,您如果覺得不值得,以後就千萬別再浪費您的聚幣買我的文章

進入股市能繼續進步的兩大動力
一是自己研究找出對的方式
二是別人的質疑幫助自己找出對的方式

起跌之時強勢股不要買
末跌之時弱勢股不要賣
起漲之時強勢股搶著買
末漲之時弱勢股搶著賣
千線萬線不如一條電話線
千選萬選不如莊家幫你選

薄荷魚
 個人著作

回覆時間 2007/01/22 20:58:23

以下引用由 塔布里斯 在 2007/01/22 17:24:33 所發表的內容:

已經有人來放砲踢館了,我把這個視為塔兄學有所成的證明....

講一下股票免得被抓.
6263我這波有買, 只是跟前幾位大大的看法雷同, 基本面看不到成長的契機,
所以只在38塊買一張玩玩, 賺了30%就賣掉了...

魚竿的兩端, 一定有一個是白痴

薄荷魚
 個人著作

回覆時間 2007/01/22 21:02:35

以下引用由 股癌 在 2007/01/22 18:02:55 所發表的內容:
進入股市能繼續進步的兩大動力
一是自己研究找出對的方式
二是別人的質疑幫助自己找出對的方式

股癌大說得好, 不過我相信塔兄這種以價值投資起家的人,
對這個討論串的質疑, 心中早有定見, 與其說幫助找出對的方式, 不如說是逆上緣.

魚竿的兩端, 一定有一個是白痴

頑童ㄚ伯
 個人著作

回覆時間 2007/01/22 21:23:15

以下引用由 False 在 2007/01/22 17:12:48 所發表的內容:
基本面歸基本面
股價歸股價
現在40元就是40元
拿去賣就是一張4萬大洋
這是鐵一般的事實
也許你是好運矇中
就像我所說的
.....

原來不僅產業有循環,連這類討論內容也會循環性出現在理財論壇。

用二分法把一個投資人推向特定一面,那似乎是不需要的....。

剛好路過,請繼續....^^

【春秋兩不沾理財專欄】    【【歡迎光臨頑童ㄚ伯的家】

頑童ㄚ伯
 個人著作

回覆時間 2007/01/22 21:41:43

仔細看塔布里斯的這篇文章,除了基本面,還可以看到籌碼面,甚至還有一點點技術面,當然也談到一點點點大盤。其實99.99%的投資人多嘛是"什麼都來一點",不同的是,依個人所長而選擇較拿手的當主要武器.....

就我個人了解,塔布里斯就絕不是單純的基本面信徒、價值投資者。股癌弟兄,你說對不對?....^^

【春秋兩不沾理財專欄】    【【歡迎光臨頑童ㄚ伯的家】

股癌
 聲望:1.8萬
 個人著作

回覆時間 2007/01/22 21:52:44

以下引用由 頑童ㄚ伯 在 2007/01/22 21:41:43 所發表的內容:
仔細看塔布里斯的這篇文章,除了基本面,還可以看到籌碼面,甚至還有一點點技術面,當然也談到一點點點大盤。其實99.99%的投資人多嘛是"什麼都來一點",不同的是,依個人所長而選擇較拿手的當主要武器.....
就我個人了解,塔布里斯就絕不是單純的基本面信徒、價值投資者。股癌弟兄,你說對不對?....^^

ㄚ伯弟兄晚安
你剛剛不是說路過而已嗎?
怎麼就停下腳步開始來欣賞了
不過遇到老朋友確實需要停下來休息一下
打開話匣子好好聊一聊
最近可好!掛念中
至於塔布里斯是什麼信徒?
這倒是要問問他讓他說清楚
才不會讓我們霧煞煞
不過倒是希望有一天把它抓進主內
跟我們做同樣信徒同是弟兄
你說好不好!
呵呵~~

起跌之時強勢股不要買
末跌之時弱勢股不要賣
起漲之時強勢股搶著買
末漲之時弱勢股搶著賣
千線萬線不如一條電話線
千選萬選不如莊家幫你選

萬佛阿進
 聲望:17
 個人著作

回覆時間 2007/01/22 22:43:48

這個文,從頭看到尾 ,也看了其它大大寫的回覆文,大家都說的很不錯,學到了很多,謝謝大家了,很棒的文…

本文章主題共有 6 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]