聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:大敵當前--塔布里斯失敗記 短網址
[閱文紀錄]6882 次讀取 最前頁 1 2 3 4 5 6  下一頁  最末頁
塔布里斯:大敵當前--塔布里斯失敗記  本文章主題禁止回覆   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:267
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
含原創及轉貼

推薦0

100572.7

尚有字元(含語法)未完

• 閱全文

勝兵先勝而後求戰,
敗兵先戰而後求勝。

夫未戰而廟算勝者,得算多也;
未戰而廟算不勝者,得算少也。

在這刊登您的廣告

Xmasbear
 聲望:5292
 個人著作

回覆時間 2007/01/21 13:56:49

這五年多來的大多頭 ,讓會很多人以為往下承接股票都能賺錢。 其實只是時勢造英雄吧∼ ^^

股市贏家策略

塔布里斯
 個人著作

回覆時間 2007/01/21 14:03:06

以下引用由 Xmasbear 在 2007/01/21 13:56:49 所發表的內容:
這五年多來的大多頭 ,讓會很多人以為往下承接股票都能賺錢。 其實只是時勢造英雄吧∼ ^^

沒錯啦,文中就有提到

戰爭中第六感跟運氣其實也蠻重要的,希特勒就是那種強運型的人物。
但重點在於,戰爭不是贏一場戰役就可以「歸碗捧去」的,
靠著強運打贏幾場仗就認為自己有戰爭天才,下場肯定會很慘。在第六感與運氣用光之時,
還是要回歸基本面的。

咦 !? 被扣了五分,看看聚幣減少的情況,該不會是某蛙的傑作吧 ? 何必咧 ...

我文章還是會照發不誤,哈哈哈...

勝兵先勝而後求戰,
敗兵先戰而後求勝。

wewe
 聲望:188
 個人著作

回覆時間 2007/01/21 14:49:00

以下引用由 Xmasbear 在 2007/01/21 13:56:49 所發表的內容:
這五年多來的大多頭 ,讓會很多人以為往下承接股票都能賺錢。其實只是時勢造英雄吧∼ ^^

不,這樣說法是事後論,因為要注意,不管是再什麼時候,買的時候人都不會知道多頭還會不會繼續延續下去,更不可能知道還有幾年多頭•就像現在人也不知道一年後是上萬點還是要腰斬一樣•

向下承接股票的邏輯,是與所謂的時勢無關的•那是著重在公司價值上的判斷,買了若愈跌是機會愈好,在有資金時更是天在助人也,財富重新分配在那裡面運作著•

那時候怕的不是時勢差大盤跌,反到是怕自己拿不出勇氣去與信心去承受起那樣的如同恩典般的利潤•

===============================================
另外一點看法分享

為什麼股票總是會跌破自己的底價呢?

絕大部分的人在股價破底時壓力都是極為沉重的,那種壓力可以打擊人的信心,引發出退守的念頭•這是一種心理學,如果作手要操盤壓低股價逼人賣股票,絕對要殺到一種超乎所有參與者的想像範圍的低價,才能製造出恐懼感,因為那是恐懼來自未知,得殺到所有買盤手都不趕再伸出手的境地才行,那那種時候,所有消息也必封鎖,任何有利多方的資訊都要沉寂,這樣才能遏止任何買盤的蠢動,把價格做到最低,鬆動籌碼•這叫吃停損•

主力操股票時是籌碼重要性勝過價格的,有足夠籌碼價格就很好做,看基本面買賣的人愈來愈多,要殺到這種價值型的投資人也停損,絕對需要殺破他們最保守的底價,讓他們也失去信心而鬆動籌碼才行,而最後拉高時,也絕對需要拉超乎他們想像的投資價位,讓籌碼集中到自己手上,最後才能搞噴出行情來收尾,這也是為了降低操盤的成本,這叫吃停利•

讓價值型的投資人去停損停利是主力相當重要的工作,因為他們的部位常比散戶大且思唯一致性很高,好好利用就可像是牧羊犬在趕羊一樣,有效引導是很好控制來推動股價的力量•這也是降低炒股成本的做法,最好的現象當然是最後點一下火股價就有人順著去推的•

洞悉虛偽不再,真實是什麼都不知,熱愛有生命力的嬉戲。

wewe
 個人著作

回覆時間 2007/01/21 14:50:50

以下引用由 塔布里斯 在 2007/01/21 14:03:06 所發表的內容:

咦 !? 被扣了五分,看看聚幣減少的情況,該不會是某蛙的傑作吧 ? 何必咧 ...
我文章還是會照發不誤,哈哈哈...

以上是塔布里斯的失敗記,希望以後別再發生囉...
您已經對此篇作評分,您評分的分數為5分。

rich1329
 聲望:430
 個人著作

回覆時間 2007/01/21 15:18:28

塔兄這篇文章真是太棒了,讓我同為價值型投資的人大為嘆服
尤其wewe版主對於主力吃停損停利的心境揣摩更是經典
也讓我近期的一些投資疑問得到解惑
非常的感謝二位
                                 謝謝

塔布里斯
 個人著作

回覆時間 2007/01/21 15:19:08

以下引用由 wewe 在 2007/01/21 14:50:50 所發表的內容:

以上是塔布里斯的失敗記,希望以後別再發生囉...

愛是恆久忍耐,又有恩慈。我就知道 wewe 兄不忍心出貨給別人,也一定不會給我扣五分,
反而還會給我加五分。最適合當朋友啦。

有關於那個 issue,當年股市上萬點時,我所計算的個股價值是為何 ? 雖然不一定準確,
但改天有空再拿出來小賣一下給大家參考好了。

當然最後的結果還是見仁見智吧

勝兵先勝而後求戰,
敗兵先戰而後求勝。

wewe
 個人著作

回覆時間 2007/01/21 15:35:03

以下引用由 塔布里斯 在 2007/01/21 15:19:08 所發表的內容:
愛是恆久忍耐,又有恩慈。我就知道 wewe 兄不忍心出貨給別人,也一定不會給我扣五分,
反而還會給我加五分。最適合當朋友啦。
有關於那個 issue,當年股市上萬點時,我所計算的個股價值是為何 ? 雖然不一定準確,
但改天有空再拿出來小賣一下給大家參考好了。
當然最後的結果還是見仁見智吧

我對文章加分並非是因為對作者的情誼而定,
而是因為願意這種關於檢討的文章在我看來算是比較有價值的,是值得鼓勵的文章•

其實我不知道你說的某青蛙是不是指我,我是比較雞婆一點自己先對號入座,
其實你如果懷疑我,大可直呼我的名,為什麼要用影射的說法呢? 這我倒是不解?

你曾得罪我嗎? 我好像想不太起來,你要不提示我一下? 還是我可曾得罪過你呢?

塔布里斯
 個人著作

回覆時間 2007/01/21 15:44:36

以下引用由 wewe 在 2007/01/21 15:35:03 所發表的內容:

我對文章加分並非是因為對作者的情誼而定,
而是因為願意這種關於檢討的文章在我看來算是比較有價值的,是值得鼓勵的文章•
其實我不知道你說的某青蛙是不是指我,我是比較雞婆一點自己先對號入座,
其實你如果懷疑我,大可直呼我的名,為什麼要用影射的說法呢? 這我倒是不解?
你曾得罪我嗎? 我好像想不太起來,你要不提示我一下? 還是我可曾得罪過你呢?

謝謝 wewe 兄,

你為什麼要對號入座呢 ? 而我為什麼對寫某蛙呢 ? 人老了,我忘了...可能這對我來說不重要吧

再次感謝 wewe 兄欣賞我的文章

勝兵先勝而後求戰,
敗兵先戰而後求勝。

冷酷異境開滿航手蘭的仲夏
 聲望:203
 個人著作

回覆時間 2007/01/21 16:47:09

我覺得作股票絕對不是看股票打折就能買
正如同銀行只要拿到擔保品就核貸幾成那麼簡單(金飯碗?)
因為這世界既不均衡又不合理
但市場的股價一定有它的道理在
拿著算盤精算合理價位就能確定有合理報酬?
資金+夢想才能真正成就大行情也才有超額利潤
因為這是人的市場

說真的
不論時間或空間上
我幾乎不可能把交易熱忱放在這種大空頭的股票
除非大盤就是大空頭又想搶反彈時才考慮

無論冷,或不冷,神都在這裡。

村上春樹《1Q84》

羅威
 聲望:97.7萬
 個人著作

X 3
  回覆時間 2007/01/21 16:48:40

實戰性的文章總是令人看了又看
這篇文章走勢圖真的可以列為教材
詳細解說其中的技術面的話...可以講三小時呢

謝謝塔兄^^

羅威最新好書《活用股市的最大秘密》
■揭露盤整各階段的操作訣竅!

本文章主題共有 6 頁:最前頁 1 2 3 4 5 6  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]