聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:首選3556禾瑞亞6天漲停賺31.45%糾葛 短網址
[閱文紀錄]1571 次讀取 本主題只有一頁
sagemao:首選3556禾瑞亞6天漲停賺31.45%糾葛   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:5466
 個人著作

請  
收通知

X 5

發表時間 
原創

本篇最後由 sagemao 於 2020/07/06 13:44:31 編輯

7月6日星期一盤後

首選3556禾瑞亞6天漲停賺31.45%糾葛 另開

禾瑞亞3556
6月29日開盤→61.2
7月6日收盤→68.9漲停
經過6個交易日
61.2→68.9
現股賺12.58%
融資賺31.45%

❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆❆

▲6月29日(週一)生存遊戲5筆多單
6/28/2020 9:59:37 PM

3556禾瑞亞
•••
3067全域
※※※
所列5筆多單按排名
6月29日星期一
漲幅1.68%以下或市價
個股買進兩成資金
平均成本+3.38%考慮停利
平均成本-4.49%考慮停損
1~7日內出場
(非操作建議)

✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤

Sage Mao

在這刊登您的廣告

sagemao
 個人著作

X 5
  回覆時間 2020/07/06 13:59:05

本篇最後由 sagemao 於 2020/07/06 14:02:25 編輯

矛盾理論 (Contradiction Theory)

re: 法號
2/17/2015 11:22:08 AM
To ◆Sage Mao
招財貓的日文是招き猫(まねきねこ) Sage (Adj賢明的 睿智的;n 聖人,賢人;哲人 )
Mao (取發音相近貓)
哈哈~法號都是xx老千輩。不太像我的Style。本人雖貪財但取之有道。命裡有時終須有 命裡無時莫強求 一生福報定財富 順勢人生勿煩憂。法號 還真難取名呢~XD
OP真的比想像中難多了,但報名費都給了,想放棄也沒辦法了,只好花一年時間慢慢學,但priority一定沒學習股巿來的高。
為什麼看2本就夠了?萬物歸宗一本源的意思嗎? 所有的書教的百招技術,說穿了,原理都是出自同樣 所以只要看少少的幾本就夠了,Mao大是這個想法嗎?
from XX
※※※
◆Sage Mao說:
先跟你說一個小秘密 我的名號是招財貓(Sage Mao) 將來出書會用上
※※※
像什麼星、什麼雲 聯想到星雲 不食人間煙火的感覺 「法號」 我再幫你想幾個 確定之後就可以當一位作家 至少寫部落格也是一種「微出版」
※※※
OP的操作 XX也有寫心得 印象中 是很快就吃龜苓膏了 台指期也... 不是那麼好操作 (凹單的原因之類的) 你確定法號之後 也可以寫OP的文章
※※※
3年看200本書 之前文章有提過 結論是 發現看2本就夠了
※※※
「試著把各種方法中,找出交集的部份作整理。」 交集的部份可能是最平庸的部份 也就是大家認為最沒問題的方法 時常是平凡人的方法 不是頂尖人士會用的方法 待續~
from ◆Sage Mao
※※※
前面是最近與讀者一來一往的信
這幾天我在看
《平民股神教你不蝕本投資術》
《平民股神蘇松泙2不蝕本實戰操作》
我覺得看這些書有點不開心
作者很厲害關讀者什麼事
重要的是作者的功夫能不能複製貼上
我們又不是在看小說
※※※
像《平民股神教你不蝕本投資術》
前言29頁寫的
廣宇2328賣在那天最高價
群聯8299賣在那天次高價
••••••〔有買在最低價嗎?〕
我用自己登錄股票行情表超過30年的心得,
有10分之1的機會能算出股票何時轉強、轉弱,
可以預測變盤日......
※※※
10分之1?
真的傻眼了!
※※※
接下來我講一下「零成本操作法」
平民股神有講他操作唐鋒飆股
部份股票出場後
剩下幾張沒賣的
幾乎零成本
※※※
老農夫也講過
放長線存股
有時出場之後的零股
或少數股票零成本
※※※
他們後續的態度
相當於零成本就隨便了〔大不了跌到零?〕
※※※
我簡單講一下個人看法
零成本不能就隨便了
要出乾脆出乾淨
再把錢放在機會最好的地方〔即使是零錢也要放在最有效率的地方〕
※※※
所有的書教的百招技術,說穿了,原理都是出自同樣,
所以只要看少少的幾本就夠了,Mao大是這個想法嗎?......
※※※
嘿嘿~
就像佛教的重點只有《心經》260字
或者加上《金剛經》5000字
※※※
所謂股市書只要看2本就夠
是說自己準備2本筆記本
寫滿之後就不必再看了
以後就複習2本筆記本
等功力深厚一些
再把重點寫成2頁A4紙
相當於佛教的《心經》
※※※
矛盾理論 (Contradiction Theory)
是我發明的股市理論
定義是:
所有的股市理論都是矛盾的。
你絕對不能把某一條理論當做真理
另外
不是系統性可以複製的做法
毋須太當真

來源:sagemao部落格(於2015)
作者:sagemao
小編:丙種

Sage Mao

sagemao
 個人著作

X 5
  回覆時間 2020/07/06 14:05:45

本篇最後由 sagemao 於 2020/07/06 14:07:05 編輯

千萬不要以為看書,你就能推算他人的吉凶禍福,
通常講得頭頭是道的人,大多是不學無術的唬爛大師!

以命理界來說,不管是過去到現在,
大多數寫書的人,通常是「宣傳自己」的手法,而不是「讓你學會算命」。

就算是古書《淵海子平》,大多數進階學習八字的人都會熟讀此書。
但是,有個盲點,很多學習者沒有搞清楚。
那就是,書上寫的大多是「訣」,
如果沒有人講解「訣的用法」,你很容易胡思亂想,陷入走火入魔的狀況。

講到這,說那麼一大串,就是要告訴你:「書本根本無法讓你學會算命。」

來源:udn網路城邦
作者:命理愛好者

Sage Mao

sagemao
 個人著作

X 5
  回覆時間 2020/07/06 14:13:17

千億財技sagemao解答股市最難的問題

股市最難的問題就是:
市場有沒有效率?
※※※
兩大假說:
隨機漫步假說
效率市場假說
這是我在《維基百科》看到的標題
它們都不到「理論」的層級
所謂「假說」
就是等著人們來推翻
不過這兩個假說
百年之內都不會被推翻
※※※
小學生最難的問題:
先有雞還是先有蛋?
小學生回答:先有蛋。
那麼蛋是誰生的?
※※※
大學生最難的問題:
宇宙有沒有盡頭?
大學生回答:有盡頭。
那麼宇宙的盡頭之外是什麼?
太空船能不能飛越宇宙的盡頭,
還是會撞到宇宙的盡頭?
※※※
很多問題其實不值得研究
也不用花時間去看別人的研究
例如有人寫一本《漫步華爾街》
他就會舉一些例子佐證『隨機漫步假說』
然後有人寫一本《效率華爾街》
他就會用一些例子推論『效率市場假說』
※※※
會想到『效率』這個問題
是因為最近重溫《蘇黎世投機定律》
看到蘇黎世投機定律4、5條:
定律4.人類行為是無法預測的,絕對不能相信任何能「預測未來」的先知。
定律5.混亂並不危險,相信『規律』才危險。
先解答有沒有效率
才能推論有沒有規律
有效率就有規律
未來才可能預測
※※※
接著我就來解答:
市場有沒有效率?
我猜是有
不過多數人都猜錯方向
所以指數期貨、指數選擇權的參與者
九成以上是輸家
我不是專指台灣市場
而是古今中外的所有市場
※※※
後面這一段才是重點中的重點:
我並沒有作多或作空整個市場
市場有沒有效率關我什麼事?
我只操作個股
那麼個股有沒有效率呢?
有時候有效率
有時候沒效率
我介入的個股
大部份會顯現效率

◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍◍

【附錄】
蘇黎世投機定律12條:
定律1.如果你對自己從事的投機不感到憂慮,那麼你冒的風險肯定不夠。
定律2.儘早獲利了結。
定律3.當船開始下沉時,不要禱告,趕快脫身。
定律4.人類行為是無法預測的,絕對不能相信任何能「預測未來」的先知。
定律5.混亂並不危險,相信『規律』才危險。
定律6.不要讓資金陷在某個投機工具上。隨時得保持機動性。
定律7.只要是能夠合理解釋的直覺或預感,就可以作為「投機活動」的依據。
定律8.迷信股市的漲跌受超自然力支配,這是不可能的。
定律9.預期最佳狀況會發生就是樂觀,而「信心」則是知道如何處理最壞的狀況。絕不要因為「樂觀」而採取投機活動。
定律10.不要跟著群眾走,他們也會犯錯。
定律11.失敗時別氣餒,設法忘掉失敗的痛苦,重新再來。
定律12.長期計畫會讓人產生未來完全在掌握之中的幻覺,絕不要為自己做長期計畫。

Sage Mao

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]