聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:贏錢筆記,為什麼台股屢創新高?? 短網址
[閱文紀錄]2830 次讀取 本主題只有一頁
論謀略:贏錢筆記,為什麼台股屢創新高??   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:1.8萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

推薦4

36505.0

贏錢筆記,為什麼台股屢創新高??

其實,應該有很多網友,知道台股為什麼一直創新高

他目前很明顯,就是跟這個東西掛勾

新進讀者必讀

小弟每一篇文章,都必須重複強調,我個人從來沒見過,跟從別人下單可以成為富翁,只見過參考別人的技巧,發展出自己的一套投資哲學的投資者,出現大獲利。因此,不論小弟的文章有多麼吸引你,甚至讓您有感覺出神入化的幻覺,都是小弟自己的操作模式,您不可能成功複製我的進出模式,換言之,您如果只是想跟單操作,我必須說,您必敗無疑,投資是一連串辛苦的過程,也會是一大堆錯誤決策及虧損累積的經驗,靠別人,不如靠您自己,努力吸收所有的資訊,靠研究跟學習,才能讓你有獲利的前景,再次強調,我任何的景氣看法,個股看法,甚至是指數的看法,都只是分享我個人的意見,並非一種實質的投資建議,我不知道您的投資經歷,更不知道您的紀律如何,同一套模式,或技巧,是否能用在您的投資邏輯上,只有您自己知道,也因此,如果只是希望尋求實質的買進,賣出建議,請忽略小弟的所有文章,因為,小弟的筆記,只是提供大家更多思考的空間,並讓您了解觀摩這個投資世界上,還有人用了哪些方式去進行投資,我無法保證您閱讀我的文章之後,能夠有任何的實質獲利,但,我的筆記中,將完整紀載每一個時刻,小弟自己的思考邏輯。

~~~獨立思考,並對自己的成敗負責,這才是大才風範,任何人的看法,皆無法動搖我的決策~~~

因此,小弟所寫文章,不涉及任何形式之建議及推薦,僅提供作者本身關於投資的觀察及思考邏輯,並以自身之投資經驗,分享各項財經議題之個人見解,並非任何形式之投資預測,請讀者須謹慎評估自身投資的慣性,並且做出您自己的投資決策,獨立思考,才是理財致富的關鍵

投資是一項很奇特的學問,它不同於一般的技術,有90%的投資人,終其一生不斷的學習,到頭來依然是一場空,我必須誠懇的告訴大家,學習是成功唯一的道路,但,學習卻不一定可以成功,其中有一大部分的因素歸咎於紀律,也就是天生的能力,如果,在長期的正確學習之後,依然無法穩定獲利的朋友,應該試著專注於您自身的本業,也就是您正從事的工作,世界上的巨大首富,沒有一個是炒股票起來的,包含巴菲特也是波克夏控股公司董事長,他也是企業家,千萬不要存在著幻想,在當今的世界上,不可能單靠投資,獲得幾十億的財富,投資只是增加我們的存款水平,一份穩健的薪水,才是您最重要的資金來源,共勉之

快速複習我的基本進場原則

~~紀律停損,是我一切成功經驗的最重要關鍵~~

A所有交易,皆採用分批進場的模式,只有賺錢才可以加碼,絕對不使用攤平法則

B請勿任意更動總投資金額,假如現在決定50萬為下單基礎,就在12個月內不可以再加碼

C保持一致性的下單方式,才不會永遠陷入,虧錢的時候虧爆了,賺錢的時候,只下了五萬元

新手交易理想下單比率如下

分為四筆單

一。15%
二。30%
三。25%
四。30%

最基礎的原則為

假定100元為關鍵點,第一筆測試單進場15%總資金。如果一買進就虧損,必須在4%~6%之間就停損

這次測試單損失為0.6~0.9%

下次再戰

基礎上,強力建議使用預約單,也就是智慧單,或者條件單,請上網GOOGLE,凱基證券,日盛證券智慧單介紹

基本預約單下單模式

100元 測試單15% ----- 此訂單,虧損達到4~6%就必須停損

101.5加碼單30% ----- 此刻的總成本 101元  必須縮小損失範圍 建議虧損3~5%以內停損

102.5 加碼單25% ------這筆訂單開始,原則上不接受任何虧損,至多虧損1%必須停損
所以這筆訂單成交後,成本為101.5所以最多在100.5時,必須停損

104 加碼單 30% ----此筆訂單開時,就絕對不接受任何賺錢變成虧錢的情況發生,此刻成本為102.2

停損點就設定為102.2

此乃順勢交易,真正的強勢股,不應該在盤中展現他弱勢的一面,最強且能夠持續飆漲的股票,基本上,都會收在最高點附近,出現長上影線的股票,都應該被假設為弱勢股

以上乃是基礎原理,遇到特殊情況時,會衍生許多變形的策略,在訂閱文章中,會依序按照實戰案分享我的筆記心得

實務上,下單方式,也可以考量自己的投資慣性做調整

例如,當自己的正確率相當高的時候,亦可以調整為

1.25%
2.35%
3.20%
4.20%

或是無法忍受股價持續上漲造成的下單壓力時

也可以改為三筆式下單

1.30%
2.40%
3.30%

只不過停損原則相同罷了

只買最強勢的股票,且該股票必須展現他的強勢給我看到,贏家永遠快速停損,只讓獲利奔跑

輸家的共同點卻是,快速停利,只讓虧損奔跑

在紀律的原則下,只要正確的一次投資成功,至少可以創造足以3~5次停損的費用

只要使用紀律的方法,買到一檔瞬間漲停的股票,就會了解,為什麼停損不可怕,也才真正能夠體悟,為何需要停損

只要本陣大軍還在,前鋒部隊全滅,依然可以一掃千軍

只要本陣大軍,不落入套牢的地獄之中,隨時都有台股1000檔股票,美股4000檔股票,提供我轉換陣地

但,必須永遠不接受套牢,才有機會,隨時出兵

投資依然可以套用,武田信玄的風林火山

看見機會了,不用怕損失,快速出兵---疾如風

在精選標的的過程中,最忌諱急躁-- ---徐如林

當手中的股票開始順勢進展的時候全軍出擊----侵略如火

當我看不清楚方向,思緒不清不楚的時候,任何雜訊吸引我,都必須------不動如山

只在我最有把握的時候出手,並且在發現誤判的時候,立刻收兵

~~~因此,我不敗,我永遠存在~~~

尚有1張圖,910字元(含語法)未完

• 閱全文
    • 全文內容僅供發文當時的訂閱戶閱讀

小弟文章皆屬個人理財日記,不涉及實質投資建議及推介,禁止讀者使用文章內容作為投資指引,獨立思考,並且做出獨立的投資決策,方為致勝之道

在這刊登您的廣告

新手ws
沒有設定個性圖像
 聲望:4463
 個人著作

回覆時間 2020/07/04 17:33:32

版大
小弟在過去一個月是強力作多
就方向來說跟你相反
(但方向這件事情也不是這次的重點)

當然我有自己操作邏輯
但其中我有納入一個版大的重要觀察點
連結文字
貼在小弟文章中
雖然沒有多說什麼
但看得懂的人應該知道我要幹嘛

我覺得操作到後來就是心態鍛鍊的問題
操作面上
到後來去蕪存菁
大概可以簡化到幾個重點
執行下單的人
可穩定地依據規劃好的策略
穩定的執行

不論結果
是大贏、大輸、膠著...

不論情緒是
自滿、痛苦、懊悔....

都要能長期穩定地執行策略
而這是我覺得最困難的一步

我有留意到
版大會提到空手確認自己的狀態
等沒有受到情緒影響後在來下單
這部分有沒有在更多細節可提供
感謝呢!

論謀略
 聲望:1.8萬
 個人著作

回覆時間 2020/07/04 17:59:49

以下引用由 新手ws 在 2020/07/04 17:33:32 所發表的內容:
版大
小弟在過去一個月是強力作多
就方向來說跟你相反
(但方向這件事情也不是這次的重點)
當然我有自己操作邏輯
但其中我有納入一個版大的重要觀察點
連結文字
貼在小弟文章中
雖然沒有多說什麼
但看得懂的人應該知道我要幹嘛
我覺得操作到後來就是心態鍛鍊的問題
操作面上
到後來去蕪存菁
大概可以簡化到幾個 .....

我早就注意到您是一個獨立思考的讀者

我的作法,看法,本來就不應該當成投資指引或推介

只有一件事情可以確定

當有正確策略跟投資心態的時候,不論多空

都可以賺到自己想賺到的錢

就如同過去一個月的時間中,小弟採用放空賺了一點點小錢,新手大賺了很多錢

方向不同,但,結果都是好的

先恭喜您囉

以外

我有留意到
版大會提到空手確認自己的狀態
等沒有受到情緒影響後在來下單
這部分有沒有在更多細節可提供
感謝呢!

這個問題比較大,且我不確定您希望得到哪方面的看法

我先就已下回文,其實,過去的老文章中,好像有提過這個問題

1.當我發現,在某些指標,明顯不符合我的傳統做法的時候,我依然想嘗試,這一點,最明顯的例子就是
當我縮小投資部位的時候,通常有75%該次的投資會失敗

2.當我長期進行同一個方向投資,且持續獲利達到6個月以上時,我出現連續停損,這時候,我會退場觀望,因為,我當時一定覺得自己是神選之人

3.不論是什麼行情下,只要投資人願意,空手停留在場外,達到五個交易日以上,通常心態都可以回復平穩,因為,一個賭徒,要看著行情不去下單,是極度困難的,能夠離場五天,必定能重新冷靜思考

4.小弟比較特別,因為我採用同一套的投資方式,因此我會很容易發現我正在發瘋,我正在違背自己的紀律,這個時後,我就需要透過外力來讓自己冷靜

A.讓我發生虧損,我就會認命

B.在我縮小投資規模且發生意料之中的虧損時,我會很樂意退場

C.超強的人,可以直接不進場,不虧損,但,我似乎沒見過這種人,因此,我採用這種方式讓自己冷靜

~~因為,我無法忍受,任何不理性的虧損,這很痛,我可以立刻醒,但,這不會受傷,因為我損失會很小~~

以上分享

如果新手大想要的方向,不是我談論的方向,請再告訴我

我再針對您的疑問提出回答

感恩

小弟文章皆屬個人理財日記,不涉及實質投資建議及推介,禁止讀者使用文章內容作為投資指引,獨立思考,並且做出獨立的投資決策,方為致勝之道

新手ws
沒有設定個性圖像
 聲望:4463
 個人著作

回覆時間 2020/07/04 18:30:52

本篇最後由 新手ws 於 2020/07/04 18:36:29 編輯

以下引用由 論謀略 在 2020/07/04 17:59:49 所發表的內容:

我早就注意到您是一個獨立思考的讀者
我的作法,看法,本來就不應該當成投資指引或推介
只有一件事情可以確定
當有正確策略跟投資心態的時候,不論多空
都可以賺到自己想賺到的錢
就如同過去一個月的時間中,小弟採用放空賺了一點點小錢,新手大賺了很多錢
方向不同,但,結果都是好的
先恭喜您囉
以外
我有留意到
<font co .....

版大
謝謝回覆

1.當我發現,在某些指標,明顯不符合我的傳統做法的時候,我依然想嘗試,這一點,最明顯的例子就是
當我縮小投資部位的時候,通常有75%該次的投資會失敗(這個蠻好笑的,但我也有同感,在昨日早盤一開盤我跑去放空,這部份完全違背小弟自己不摸頭的原則,我自己也知道但手癢,只能縮小部分到1/5,直到看到op虧損-15%才死心離開電腦去做正事!)

2.當我長期進行同一個方向投資,且持續獲利達到6個月以上時,我出現連續停損,這時候,我會退場觀望,因為,我當時一定覺得自己是神選之人(這點很棒,我會採用看看!不見得是連續六個月,對小弟來說可能連大贏op2-3把,小弟就覺得自己是神之手了)

3.不論是什麼行情下,只要投資人願意,空手停留在場外,達到五個交易日以上,通常心態都可以回復平穩,因為,一個賭徒,要看著行情不去下單,是極度困難的,能夠離場五天,必定能重新冷靜思考(很有參考)

4.小弟比較特別,因為我採用同一套的投資方式,因此我會很容易發現我正在發瘋,我正在違背自己的紀律,這個時後,我就需要透過外力來讓自己冷靜(我有清楚下單規則,也很容易發現自己偏離的狀況,只能透過規劃好的小虧損讓自己死心、清醒了)

面對輸錢狀態時呢?是依據紀律下單但就是連續停損,沒賺也沒賠,或錯過行情沒賺到

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]