聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:贏錢筆記,重大改變,台股生命線參數 短網址
[閱文紀錄]3126 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
論謀略:贏錢筆記,重大改變,台股生命線參數   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:1.8萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

推薦2

38605.0

贏錢筆記,重大改變,台股生命線參數

這一條關係著上千萬至數億元財產的關鍵生命線,就如同小弟過去文章所提

他是一條,有生命的,有脈動的,有呼吸的關鍵點

因此,他會隨著時間改變而成長

使用的參數,也會有變動

真正的贏家,會知道這條線怎麼變化

有一點可以確認,月線,季線,半年線,10年線,這些線,都沒有太大意義

真正知道這小弟這條生命線的,才有機會成為贏家

至於參數改變為多少?

聰明的您,一定知道,小弟怎麼會公開說呢?????

訂閱讀者,記得看這篇文章喔

新進讀者必讀

小弟每一篇文章,都必須重複強調,我個人從來沒見過,跟從別人下單可以成為富翁,只見過參考別人的技巧,發展出自己的一套投資哲學的投資者,出現大獲利。因此,不論小弟的文章有多麼吸引你,甚至讓您有感覺出神入化的幻覺,都是小弟自己的操作模式,您不可能成功複製我的進出模式,換言之,您如果只是想跟單操作,我必須說,您必敗無疑,投資是一連串辛苦的過程,也會是一大堆錯誤決策及虧損累積的經驗,靠別人,不如靠您自己,努力吸收所有的資訊,靠研究跟學習,才能讓你有獲利的前景,再次強調,我任何的景氣看法,個股看法,甚至是指數的看法,都只是分享我個人的意見,並非一種實質的投資建議,我不知道您的投資經歷,更不知道您的紀律如何,同一套模式,或技巧,是否能用在您的投資邏輯上,只有您自己知道,也因此,如果只是希望尋求實質的買進,賣出建議,請忽略小弟的所有文章,因為,小弟的筆記,只是提供大家更多思考的空間,並讓您了解觀摩這個投資世界上,還有人用了哪些方式去進行投資,我無法保證您閱讀我的文章之後,能夠有任何的實質獲利,但,我的筆記中,將完整紀載每一個時刻,小弟自己的思考邏輯。

~~~獨立思考,並對自己的成敗負責,這才是大才風範,任何人的看法,皆無法動搖我的決策~~~

因此,小弟所寫文章,不涉及任何形式之建議及推薦,僅提供作者本身關於投資的觀察及思考邏輯,並以自身之投資經驗,分享各項財經議題之個人見解,並非任何形式之投資預測,請讀者須謹慎評估自身投資的慣性,並且做出您自己的投資決策,獨立思考,才是理財致富的關鍵

投資是一項很奇特的學問,它不同於一般的技術,有90%的投資人,終其一生不斷的學習,到頭來依然是一場空,我必須誠懇的告訴大家,學習是成功唯一的道路,但,學習卻不一定可以成功,其中有一大部分的因素歸咎於紀律,也就是天生的能力,如果,在長期的正確學習之後,依然無法穩定獲利的朋友,應該試著專注於您自身的本業,也就是您正從事的工作,世界上的巨大首富,沒有一個是炒股票起來的,包含巴菲特也是波克夏控股公司董事長,他也是企業家,千萬不要存在著幻想,在當今的世界上,不可能單靠投資,獲得幾十億的財富,投資只是增加我們的存款水平,一份穩健的薪水,才是您最重要的資金來源,共勉之

快速複習我的基本進場原則

~~紀律停損,是我一切成功經驗的最重要關鍵~~

A所有交易,皆採用分批進場的模式,只有賺錢才可以加碼,絕對不使用攤平法則

B請勿任意更動總投資金額,假如現在決定50萬為下單基礎,就在12個月內不可以再加碼

C保持一致性的下單方式,才不會永遠陷入,虧錢的時候虧爆了,賺錢的時候,只下了五萬元

新手交易理想下單比率如下

分為四筆單

一。15%
二。30%
三。25%
四。30%

最基礎的原則為

假定100元為關鍵點,第一筆測試單進場15%總資金。如果一買進就虧損,必須在4%~6%之間就停損

這次測試單損失為0.6~0.9%

下次再戰

基礎上,強力建議使用預約單,也就是智慧單,或者條件單,請上網GOOGLE,凱基證券,日盛證券智慧單介紹

基本預約單下單模式

100元 測試單15% ----- 此訂單,虧損達到4~6%就必須停損

101.5加碼單30% ----- 此刻的總成本 101元  必須縮小損失範圍 建議虧損3~5%以內停損

102.5 加碼單25% ------這筆訂單開始,原則上不接受任何虧損,至多虧損1%必須停損
所以這筆訂單成交後,成本為101.5所以最多在100.5時,必須停損

104 加碼單 30% ----此筆訂單開時,就絕對不接受任何賺錢變成虧錢的情況發生,此刻成本為102.2

停損點就設定為102.2

此乃順勢交易,真正的強勢股,不應該在盤中展現他弱勢的一面,最強且能夠持續飆漲的股票,基本上,都會收在最高點附近,出現長上影線的股票,都應該被假設為弱勢股

以上乃是基礎原理,遇到特殊情況時,會衍生許多變形的策略,在訂閱文章中,會依序按照實戰案分享我的筆記心得

實務上,下單方式,也可以考量自己的投資慣性做調整

例如,當自己的正確率相當高的時候,亦可以調整為

1.25%
2.35%
3.20%
4.20%

或是無法忍受股價持續上漲造成的下單壓力時

也可以改為三筆式下單

1.30%
2.40%
3.30%

只不過停損原則相同罷了

只買最強勢的股票,且該股票必須展現他的強勢給我看到,贏家永遠快速停損,只讓獲利奔跑

輸家的共同點卻是,快速停利,只讓虧損奔跑

在紀律的原則下,只要正確的一次投資成功,至少可以創造足以3~5次停損的費用

只要使用紀律的方法,買到一檔瞬間漲停的股票,就會了解,為什麼停損不可怕,也才真正能夠體悟,為何需要停損

只要本陣大軍還在,前鋒部隊全滅,依然可以一掃千軍

只要本陣大軍,不落入套牢的地獄之中,隨時都有台股1000檔股票,美股4000檔股票,提供我轉換陣地

但,必須永遠不接受套牢,才有機會,隨時出兵

投資依然可以套用,武田信玄的風林火山

看見機會了,不用怕損失,快速出兵---疾如風

在精選標的的過程中,最忌諱急躁-- ---徐如林

當手中的股票開始順勢進展的時候全軍出擊----侵略如火

當我看不清楚方向,思緒不清不楚的時候,任何雜訊吸引我,都必須------不動如山

只在我最有把握的時候出手,並且在發現誤判的時候,立刻收兵

~~~因此,我不敗,我永遠存在~~~

尚有1張圖,1226字元(含語法)未完

• 閱全文
    • 全文內容僅供發文當時的訂閱戶閱讀

小弟文章皆屬個人理財日記,不涉及實質投資建議及推介,禁止讀者使用文章內容作為投資指引,獨立思考,並且做出獨立的投資決策,方為致勝之道

在這刊登您的廣告

新手ws
沒有設定個性圖像
 聲望:4442
 個人著作

回覆時間 2020/07/04 13:20:43

小弟採用的方式
一律都是加權指數早盤收盤數值
這數字最晚13:32會出現

我是做OP的
到13:45還有13分鐘
計畫性下單
買滿預定部分
這時間綽綽有餘
大概5分鐘內就可以搞定了

我也來調整一下生命線參數
來觀察一陣子看看
體驗它的神妙之處

論謀略
 個人著作

回覆時間 2020/07/04 13:33:42

以下引用由 新手ws 在 2020/07/04 13:20:43 所發表的內容:
小弟採用的方式
一律都是加權指數早盤收盤數值
這數字最晚13:32會出現
我是做OP的
到13:45還有13分鐘
計畫性下單
買滿預定部分
這時間綽綽有餘
大概5分鐘內就可以搞定了
我也來調整一下生命線參數
來觀察一陣子看看
體驗它的神妙之處

哇,新手大您總是讓小弟驚奇連連

關於您提供的這些資訊,真的都不在小弟的大腦資料庫堶

但,我大致上能了解您的表達論述

加油,以煩請您幫我注意,改變後的參數,是否可以繼續用於實戰囉

感恩

小弟文章皆屬個人理財日記,不涉及實質投資建議及推介,禁止讀者使用文章內容作為投資指引,獨立思考,並且做出獨立的投資決策,方為致勝之道

waterworld91019
 聲望:1.6萬
 個人著作

回覆時間 2020/07/04 14:53:14

發表一點自己的看法
其實參數只是用來區隔方向,
我認為用幾日都不重要
走勢參數短期會震蕩
但長期會平滑
因此變來變去不見得有利
越是好的交易系統,其架構越單純
因為目的無非只是解讀盤勢
越中長期走勢,其實買進賣出的位置越不重要,但是短線交易要很重視價格

因為越短線的交易目的在於積沙成塔
所以每次交易都很需要考量進出的成本

但是趨勢越長,則進出成本的重要性會降低

也就是著重在成本的趨勢,其實本質上還是盤整,您參考參考

此回覆主題作者贈送聚財點數888點

論謀略
 個人著作

回覆時間 2020/07/04 15:13:42

本篇最後由 論謀略 於 2020/07/04 15:15:38 編輯

以下引用由 waterworld91019 在 2020/07/04 14:53:14 所發表的內容:
發表一點自己的看法
我認為用幾日都不重要
走勢參數短期會震蕩
但長期會平滑
因此變來變去不見得有利
越中長期走勢,其實買進賣出的位置越不重要,但是短線交易要很重視價格
也就是著重在成 .....

謝謝您的回應

但,重要或不重要,取決於使用者的使用方式

至於小弟的生命線戰法,有效的程度,不需要小弟去解析

線圖已經在那堙A有興趣,但沒有深入統計研究過的朋友

可以自行去回推3年也好,五年也罷,甚至可以統計未來的3年,五年

都OK

數字就在那邊,成效高低,無須小弟解釋

建議水大,可以將您的文字論述,化為實際的參考數據,配合圖型,分享於聚財網

這樣,大家才會懂,您說的方式是什麼??

因為,您目前回文的內容,暫時,看不出來,如何用於實戰

例如

發表一點自己的看法
我認為用幾日都不重要
走勢參數短期會震蕩
但長期會平滑
因此變來變去不見得有利

假設讀者現在想下單,水大以上的解讀,有什麼地方,可以協助讀者,立刻嘗試的地方??

因為越短線的交易目的在於積沙成塔(小弟的文章,已經直白說明,我是波段交易者,您似乎一直再跟小弟討論短線交易,是否用錯地方?)

所以每次交易都很需要考量進出的成本(這裡可以直接說明,很需要考量,那,要考量什麼,如何考量,工具為何??)

但是趨勢越長,則進出成本的重要性會降低(傑西李佛摩說,我必須買在關鍵點上,我才有足夠的利潤去握到最後,)

也就是著重在成本的趨勢,其實本質上還是盤整,您參考參考

水大,小弟在此嘮叨一下

小弟發現,只要小弟針對您的社會價值觀有表示不認同的時候,您就會前來小弟的文章留言

小弟也已經大約三到五次跟您報告

我對於您的文章,或者社會價值觀,已經不願意再次發表意見

原因沒有為什麼

~~很簡單,觀念不同,那就先不討論~~

就這樣而已

我還是歡迎您留言,對於小弟的文章有所見解

但,從現在開始,小弟暫時不回應您的任何文章,還有私訊的留言了

再次強調,您還是可以自由在我的版面進出分享

我只是不發表任何回文而已喔

祝您順心愉快

論謀略
 個人著作

回覆時間 2020/07/04 15:20:32

以下引用由 waterworld91019 在 2020/07/04 14:53:14 所發表的內容:
發表一點自己的看法
我認為用幾日都不重要
走勢參數短期會震蕩
但長期會平滑
因此變來變去不見得有利
也就是著重在成 .....

對了,此外,由於我發現,您是訂閱讀者,但,看法卻不認同訂閱內容,因此,收取訂閱費用,是不應該的,小弟在此全額退點給您

您依然可以自由閱讀內容,且不須負擔任何點數

感謝您的訂閱

個人著作

回覆時間 2020/07/04 15:31:48

不好意思,請把我留言刪除
其實我是好心提出邏輯觀點而言

多數人一直在尋找交易的方法,交易邏輯上卻前後打架
很多人心裡想做趨勢,方法卻是用盤整
如果交易邏輯背後有誤,那系統期望值本身就不會好
但是我完全出於善意的討論
如果被誤會就請刪除文章吧,以後我也不會留言了
很抱歉造成困擾
就像如果您真心說希望提出建言討論,就不應該帶有看法去思考我的觀點,
因為我講的都是交易的邏輯

實戰上本來就是應該去歸納系統跟方法
我職場的論點有誤,不代表我的交易論點也有誤,以上分享

個人著作

回覆時間 2020/07/04 15:42:00

贏錢筆記,重大改變,台股生命線參數 另開

我的方法能否賺錢,看帳單就好,也沒啥好說

論謀略
 個人著作

回覆時間 2020/07/04 15:49:31

以下引用由 waterworld91019 在 2020/07/04 15:31:48 所發表的內容:
不好意思,請把我留言刪除
其實我是好心提出邏輯觀點而言
多數人一直在尋找交易的方法,交易邏輯上卻前後打架
很多人心裡想做趨勢,方法卻是用盤整
如果交易邏輯背後有誤,那系統期望值本身就不會好
但是我完全出於善意的討論
如果被誤會就請刪除文章吧,以後我也不會留言了
很抱歉造成困擾
就像如果您真心說希望提出建言討論,就不應該帶有看法去思考我的觀點,
因為我講的都是交易的邏輯
實戰上本來 .....

水大,您還是平心靜氣再看一次,小弟給您的回文吧

真的真的最後一次回文您了

我的文章,只表達我的觀點,似乎沒有地方直接說您是錯的

但,不可否認

您的立場與小弟不同

不是你對,就是我對

這是很簡單的理論

至於對錯,讀者可以自己去評估作者的內容,自己做出對錯的判斷阿

水大,請記住

所有讀者都是自由,且獨立的個體,大家都有陳述觀念的權利,也有給作者評分的權利

不是,我,可以決定的

個人著作

回覆時間 2020/07/04 15:53:26

不好意思,我只是以為您是我沒有方法,
或是賺的不如上班,您可能不知道我早就會交易股票波段
但是就讓帳單說話就好了,其他我也不做評論

論謀略
 個人著作

回覆時間 2020/07/04 15:56:12

以下引用由 waterworld91019 在 2020/07/04 15:42:00 所發表的內容:

贏錢筆記,重大改變,台股生命線參數 另開

我的方法能否賺錢,看帳單就好,也沒啥好說

遵守我的承諾,以上讀者回文,已讀,但已不回

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]