聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:交易之初-專職交易的提醒 短網址
[閱文紀錄]5594 次讀取 本主題只有一頁
loco劉醇隆:交易之初-專職交易的提醒   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:14.6萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

先祝大家端午愉快!!

前幾個月忙著看房子
這一個月忙著趕報告(找人幫忙趕報告><)
實在暈頭轉向
特別是這三天忙翻了(這兩天連單都沒操作)
晚上聚餐的時候
一位年輕學員準備在下月專職(嘗試性)
因為年輕就是本錢
所以我也很期待他之後的表現
這些年陸續都有人專職
我也持續性的相對參與過程的討論與解惑
這其中當然有好有壞
但是對於每一個應該都知道自己的能與不能知所在

晚上聊到的幾個重點
我就順勢打一篇文 做為一個提醒
每一位期望專職的人都可以參考
不一定非常正確 卻是我的經驗與實務這些年來的體會
供大家參考

1.
想好你想要操作的模式
記下來貫徹之(可以書寫然後操作前讀取)
務求成為中心思想
2.
完善你的各項紀錄
盤前的擬定
盤中的實作
盤後的統計與檢討
你才能發現問題
3.
目標不必太大
階段性的去進步你的程度
一開始不要染上操作惡習(亂做單.凹單.亂加碼)
這些在一開始都不是必要性
4.
第一目標是存活
所以前兩三個月都是為了熟悉你的實作感
賺虧不是最重要的事情
要的是你包準程序化你的流程
每一個決定 每一筆單 都在你合理的交易流程中完成
而不是神來一筆的胡說八道
5.
輸贏在合理的比例之內
每天輸的上限規定
勝率,賠率,頻率的三者調控
這些都是短線交易,初心專職者必須時時在意與考量的重點
6.
戰略,戰術,戰技
起始,測試,確認
兩個的轉換
7.
方向由市場決定
多方中的多 多方中的回檔空
空方中的空 空方中的反彈多
這四者要好好思考
進而予盤勢變動的操作節奏感自然就會出來
8.
不需要先知而行
但至少要隨勢而動
每天一開始 只做盤勢給你的一個方向
除非明顯變動 否則盤中多空不要臨時異位
9.
不是相信每一次突破
就是不相信每一次的突破
這決定了你的交易風格

之後有 再陸續補充
希望可以給大家一些思考的方向
更多細節也不知怎打(因為都是現場例子討論)
以後有機會再跟大家報告
^^

loco好書熱賣中!
帶你戰勝輸家會犯的謬誤

在這刊登您的廣告

loco劉醇隆
 個人著作

回覆時間 2020/06/25 14:37:40

以下引用由 龍騰大大 在 2020/06/25 05:15:31 所發表的內容:
突破(跌破)不相信它, 還做甚麼專職. 離開市場找份安穩工作比較實在.
甚麼位置下是突破(跌破)確認出現, 此點,沒一段長久經歷易搞混.
突破確認, 牽涉到不少技術分析領域必須融會貫通,非死記教科書上或老師教導的不知變通.

--------------
因為突破的一班可能性是1/3(33.3%)
所以
相信與不相信 牽扯到的是交易風格的情況(也是機率的問題)
相對來說 就是 順勢或是逆勢的操作方式
帶來的是
相信得就要把握 突破確認之後的堅持抱單...等
不相信的 也就不會去追 也是等確認之後決定下一步

市場不是只有一種操作風格
要緣自於自己性格與交易技巧上的轉換

loco好書熱賣中!
帶你戰勝輸家會犯的謬誤

loco劉醇隆
 個人著作

回覆時間 2020/06/25 18:45:26

本篇最後由 LOCO劉醇隆 於 2020/06/25 18:47:10 編輯

首先感謝你的言讚
我們就技術做一些討論
也說說我的看法

是的
突破確實有其辨視上的難度
但是在有效率的方法去分辨之後
自然可以增加操作者成功度
我之所以會說 相信與不相信的問題
這是交易風格的不同
事實上
交易不是只有突破式的操作(因為交易是混雜的)
在市場多數是震盪的情況下
方向來得又快又急
在有方向時 突破式的操作 當然也跟著又快又遠(獲利大甚至相對防守點數少)
但是這必須是再有方向時的做單方式
一般來說 方向(或說突破)在事後來看 非常清楚也好像很簡單
然後這又牽扯到
要求的突破是多大的段距(一段?一波?五十點?一百點??更多..還是..)
所以單純的只討論突破是好做的或者在獲利上有效率
那並不是問題的重點
所以我在本文建議的
其實就是希望操作者可以確定自己的交易風格與操作思想
做突破的 要更多去辨識 然後當作對的時候要追求更常遲單+更遠獲利
不做突破的 就要去避免逆勢而在突破時受到傷害
這是這段話的原意

當然我對學員教過突破與否的辨識方法
但我不會去規定每個人要跟我一樣或者不跟我一樣
因為盤沒有一模一樣的
人也是沒有完全相同的
在正確的規範之下 合理發展自己的交易風格與方式 才是最好的結果
感謝

PS:
我是鼓勵不追單的 所以追單只在某兩三種特定磨事發生時才為之
所以不太會發生 追了之後發生是假突破這種情況

loco好書熱賣中!
帶你戰勝輸家會犯的謬誤

loco劉醇隆
 個人著作

回覆時間 2020/06/26 19:21:29

首先恭喜你有自己操作的主軸
另外
我黑你做什??又沒事

只是我剛剛仔細看了下
似乎偏離了原本的主題
所以講得已經不是同一回事

祝你操作順利

loco好書熱賣中!
帶你戰勝輸家會犯的謬誤

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]