查閱主題:960114評價:有利空我喜歡 短網址
[閱文紀錄]4105 次讀取 最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
陳志維:960114評價:有利空我喜歡   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:1.9萬
  預約作者

請  
收通知

X 3

發表時間 
原創

已經好幾週沒有把評價貼出來,主要就是覺得短現上沒什麼搞頭,而長線又沒什麼變化,加上沒什麼時間,所以就沒貼了,然而年底最後急拉一波確實就沒有跟到,當然力霸造成的風暴也沒有被掃到,不過萬萬也沒想到,這麼大的企業,竟然會掛在多頭的走勢中,讓這個多頭來點利空,把投資人熱情如火的興致潑一盆冷水,也未嘗不是見好事。

也就是因為有利空,讓我對於進場這件事又燃起了點興趣,有不少人擔心這連鎖效應,將會是股市中的不定時炸彈,這樣的擔心當然沒錯,避開可能被波及的股票是必需做得動作,接著可能有受傷者為了資金調度需求,將手上大筆股票賣出變現,這也會影響股價表現,但如果真有這樣的情況,在這種人大幅拋股的同時,正是接股票的好時機,也因此我認為應該可以有進場的動作了,但絕對不是快速建立持股,而是逐漸佈局。

因為太久沒有寫評價,所以這次評價都沒有調升或調降的記號,大家看下面的評價,可以發現其實中短線仍然保守看待,長線仍是多頭,這和我幾週前的評價大概沒什麼變化,比較值得一提的是,本來金融股看得很好,力霸事件卻造成金融股內傷很重,但有趣的是,看起來十分嚴重下金融股長線仍沒被破壞,我不知道未來一兩週是否會被破壞,但就目前情況來說並沒太大影響。

而現在如果要進場要佈哪些股票呢?很明顯,應該要鎖定電子、航運和觀光類股,電子當然不是所有電子股,電子股中每年都有相當多因產業趨勢會噴出的公司,投資人可以積極尋找並切入,而航運觀光股,很明顯就是兩岸觀光或三通等題材,這個每年都炒的題材也有好一陣子沒表現了,或許在農曆年前可以有一波漲勢也不一定喔!

加權指:短→小壞。中→小壞。長→中好
塑膠股:短→小壞。中→小壞。長→小好
造紙股:短→小壞。中→小壞。長→小好
鋼鐵股:短→小壞。中→小壞。長→小好
電子股:短→持平。中→持平。長→中好
營建股:短→小壞。中→小壞。長→持平
航運股:短→持平。中→小好。長→中好
觀光股:短→持平。中→持平。長→小好
金融股:短→小壞。中→小壞。長→中好

短期為為未來一兩週,中期為未來兩三個月,長期為未來半年一年
由最多至最空分為共有七個等級:大好、中好、小好、持平、小壞、中壞、大壞
↑為評價較上週上升,↓為評價較上週下降,→為與上週持平

ballfoot
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2007/01/14 02:09:35

趁這段時間

好好挑選電子的標的

有業績支撐的表現機會應該會較大

ㄟppp

冰拉旺
 個人著作

回覆時間 2007/01/14 02:14:44

哇......維老大又有好方向了

安茂  獲利應該不錯吧.....

還好沒有白吃那餐ㄋㄟ.....^_^

這幾天又發覺了一檔電子豬豬有狀況了

副大也想又進場卡位囉......密切注意中......^_^  

冰拉 加油站 http://blog.wearn.com/e/5187
特別注意我推個股 有的買 有沒買
而且隨時會賣出來 想跟單 要判斷
尤其是新手 要判斷後才下手喔!
歡迎爬柴山到雅座喝麥茶 雞去搭 擱沒礙胃
大家一起為目標加油囉 ......^_^ 

win047
 聲望:415
 個人著作

回覆時間 2007/01/14 11:19:02

從NASDAQ的走勢來看,電子股應該比較值得用心. Vista 概念股應該還有空間. iPhone 概念股應該觀望. 宏達電可以準備低接. Touch Panel 概念股應該不錯.

阿志貓
 個人著作

回覆時間 2007/01/14 21:32:13

維大太久沒來發文
我還以為老大睡過頭了
看文中的意思
現在還不適宜全力做多囉

慢慢賺就好

陳志維
 個人著作

X 3
  回覆時間 2007/01/16 09:22:11

文中有特別提到的某類股已經全面發動攻擊,由於是第一天攻擊,投資人應可以大膽切入,不用客氣.....恭喜囉...哈

天下無賊
 聲望:15
 個人著作

回覆時間 2007/01/16 09:45:19

那三個推薦類股中的第二類股
是有特定那一方面的嗎?
本來我也看好!!
希望我可以看對個股!!!
謝謝 維大的分享!!

跟據我所看到的----而不是我所想像的-----進行交易

選自《盤勢判讀的技巧》

基金
 個人著作

回覆時間 2007/01/16 09:54:34

某類股已經全面發動攻擊...
真糟糕
我不知道是哪一類股 ???
有哪位大大可以幫我一下
是小維大寫的1.2.3哪一類呢?
謝謝~~

傻人有傻福^_^

陳志維
 個人著作

X 3
  回覆時間 2007/01/16 10:07:27

個股間相關性高,且檔數比較少的那個族群,很明顯全面性發動,應該不難吧!今天是第一天,我認為進場卡位風險不大,萬一看錯也賠不到哪去,所以可以積極些,祝大家一起賺大錢。

基金
 個人著作

回覆時間 2007/01/16 11:21:12

呵呵~~~
我比較腦筋轉不過來咩~~
只好傻傻地找到一檔羅威大寫的18均線均量都不錯的個股
或許真的是傻人有傻福ㄛ

傻人有傻福^_^

浮雲遊子
 個人著作

回覆時間 2007/01/16 16:33:52

這個族群是整理有點久了
今天一拉又把股價收在許多均線之上
如果不是大大提醒我已經快忘了這個族群了
過年應該有不少題材可以炒

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]