犀利股神 群益槓桿交易開戶

你知道 民進黨的振興券 為什麼要這樣設計嗎?逍遙騎士

[閱文紀錄]6569 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明
正忠
沒有設定個性圖像

X 11
  回覆時間 2020/06/02 19:22:03

yo88692
沒有設定個性圖像

回覆時間 2020/06/02 21:26:53

你知道一個國家發行貨幣,必須要有同等值的物品,譬如:黃金、白銀等,才有辦法發行嗎?你如果沒有那些東西,國家的人民會認爲你印的貨幣值那個錢嗎?如果現在1個麵包是40元,但是政府一直印鈔票至市場流通,你就會看到這個麵包在未來變成50、60元,如果你還一直拿這你手上那40元想在未來買到同質量的麵包,你會發現你已經買不起了!現在這個政府印這個振興券至市場流通,沒有用同等值的黃金或貴金屬做後盾;所以ㄧ直跟你說股市、期貨會漲,因爲你現在拿的這個「新台幣」正在被貶值了。這個政府是要你手上的「新台幣」,這個是實質有的東西;振興券是以這個政府的信譽做擔保所發行的,這個信譽如果不見了,那就是「空的、虛的」。不要傻傻的政府說什麼就當神丹妙藥。

sclin
沒有設定個性圖像

回覆時間 2020/06/02 21:39:54

得要什麼樣的腦袋才會認為振興卷等於貨幣,那之前馬英九發的消費卷呢,現在還有在流通嗎。其實這就是政府出錢買的禮券罷了,韓粉不想要可以把你那一份給我好嗎。

yo88692
沒有設定個性圖像

回覆時間 2020/06/02 21:46:30

你發行振興券,不用用我們繳的新台幣去換來?還政府的了,那都是我們的納稅錢!

yo88692
沒有設定個性圖像

回覆時間 2020/06/02 21:55:30

你去問問看,當初馬英九發放消費券時,民進黨的立委是怎樣的反對?因爲那些立委都知道發消費券是要以「舉債」的方式發行,是會讓你手上的新台幣貶值的,阿換了個位置開始洗腦自己的支持者?都不用講後面的原理,真的是半斤八兩∼

sclin
沒有設定個性圖像

回覆時間 2020/06/02 22:09:03

消費券我可是花的很開心並未反對,而且政府舉債並不等於你說的印錢沒擔保,借錢最多的美國政府你去看看現在三十年期的殖利率剩多少,這麼低的殖利率代表市場對未來的預期是通縮而非通膨。你說的政府借愈多愈貶值並不成立。

yo88692
沒有設定個性圖像

回覆時間 2020/06/02 22:14:19

你現在買1支1角的冰棒給我看看?
有沒有錢被越來越貶?

短歌行

回覆時間 2020/06/02 22:26:44

本篇最後由 短歌行 於 2020/06/02 22:29:52 編輯

以下引用由 yo88692 在 2020/06/02 21:26:53 所發表的內容:
你知道一個國家發行貨幣,必須要有同等值的物品,譬如:黃金、白銀等,才有辦法發行嗎?你如果沒有那些東西,國家的人民會認爲你印的貨幣值那個錢嗎?如果現在1個麵包是40元,但是政府一直印鈔票至市場流通,你就會看到這個麵包在未來變成50、60元,如果你還一直拿這你手上那40元想在未來買到同質量的麵包,你會發現你已經買不起了!現在這個政府印這個振興券至市場流通,沒有用同等值的黃金或貴金屬做後盾; .....

你認為馬英九發消費釵釣S有等值的黃金或白銀儲備?
我告訴你答案是沒有!
你知道嗎?

你不知道所以你才會說這些?
還是你只想假裝一下你有學問?

發行貨幣有黃金儲備
那是金本位時代的事情了(存在時間也不長)
現在全世界國家都廢除了金本位
也沒有白銀本位
現在所有國家的黃金儲存都與鈔票發行無關
因此各國鈔票就不再能向該國政府兌換該國的黃金(在金本位時可以)

現在每個國家想印多少鈔票就印多少
美國 歐盟 日本 英國 中國等等都是
(而現在流行的數位貨幣更沒有需要發行儲備的約束}
最多只是各國政府自我控制而已
這些實況你知道嗎?
我想你不知道

發消費釧M發振興酗ㄕs在你說的貨幣發行學問
這是你必須知道的事!

渾灝流行,自然一氣,輕如楊花,堅如金石,虎威比猛,鷹揚比疾,形同水流,止侔山立,消息在不即不離之間,精神在引而未發之際.

sclin
沒有設定個性圖像

回覆時間 2020/06/02 22:31:21

那你去找一份月薪300元的工作給我看看,民國65年時一枝冰棒就已經是半毛錢了,隨後的大通膨所附帶的是十幾趴的高利率,民間借貸更是三分起跳。韓粉顯然搞不清楚利率跟通膨預期的關係,也搞不清負債的另一邊就是資產,債務的另一邊就是債權,花錢的另一邊就是賺錢,當然更搞不清貨幣乘數效應是怎回事,你們應該很適合移民到新幾內亞的高山原始部落去享受無債一身清的幸福。

短歌行

回覆時間 2020/06/02 22:44:10

我刪除了一篇錯誤回文
因為我認錯人
難怪前後文邏輯那麼奇怪!

真抱歉!

渾灝流行,自然一氣,輕如楊花,堅如金石,虎威比猛,鷹揚比疾,形同水流,止侔山立,消息在不即不離之間,精神在引而未發之際.

本文章主題共有 5 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]