聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:今日旅遊有感, 自由對我來說, 比工 ... 短網址
[閱文紀錄]1370 次讀取 本主題只有一頁
waterworld91019:今日旅遊有感, 自由對我來說, 比工作成就更重要   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:1.6萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

本篇最後由 waterworld91019 於 2020/05/25 01:12:30 編輯

我以前 曾經 在人家所謂的名牌公司工作
當時 常常為了工作 犧牲了許多的私人時間
但是為了能保住 所謂人人稱羨的工作 也只能咬緊牙關撐下去
只是也犧牲了我無數的代價根時間

以前人家告訴我 好好工作 以後一定不會後悔
但過了幾年以後 我認為 進了這些公司 我很後悔 甚至我可以認為
我人生最大的錯誤 就是走進了這些公司

反而選擇交易到現在 我從沒後悔過
也很開心 我撐過來了 可以慢慢靠交易養活自己

以前除了名片拿出去的時候 可能有種虛榮感
但其實 多數時間是不快樂的

我記得 以前聽過一句話 人一定要選擇你喜歡的事情

否則不管你工作在有成就 如果多數時候你都不快樂 你就輸一半了

今天 我去鹿港玩 看著廣場上 很多小朋友 開心地跑來跑去
以及有人演奏著音樂

看著陽光 突然有種感動的感覺 也回想起 以前努力上班的時候
這好像是我不曾看過的 因為等我下班常常是 8-9點以後了

而薪水 常常低到 不成正比 感覺自己以前上班 好像窮忙族一樣

也可能是自己工作能力不足 只能領到很微薄的薪資 不知道為何而忙

後來 我漸漸覺得 這好像不是我要的
也選擇了專職交易

或許 很多人在工作上很努力 也取得了很好的成就 對於這些人 我也很敬佩
但這似乎不是我想要的未來 我覺得這對我來說 很空虛

今日旅遊有感, 自由對我來說, 比工作成就更重要 另開

所以 當下我拍下了這些照片 想記錄我心裡的感動

雖然已經脫離職場 但是我也會常常想到

以前常常沒辦法 好好去看看周圍的景色 好好去思考人生

好好的慢慢前進

人生 就是不斷地在體驗而已

或許 我可能沒辦法在工作上有什麼成就

可是我覺得 比起以後走到人生結束 如果我只能回憶我以前對主管來說多有貢獻

我會認為很遺憾

相反的 我很希望以後

可以回憶起自己 去過哪些地方 我的人生 是豐富精采的

不是每天很忙碌的 去追求所謂的成就

交易對我來說 就是一種 讓我自由的方式

相信將來 我還是會遇到困難 但是這條路 我會堅定的 走下去!

在這刊登您的廣告

論謀略
 聲望:1.7萬
 個人著作

回覆時間 2020/05/25 01:38:41

恭喜水大有快樂的一天,享受人生,本應是件美好的事情,祝福您未來順心愉快

此外,請原諒小弟多事

這段日子以來,您的文章,小弟應該全部都有閱讀

本想就讓它過去,但,由於您是小弟的朋友

在此多嘴了,如果有冒犯,望請海涵

這幾個月來,水大的文章,諸多都一再的重複您過去的工作不順,現在取得了自由人的生活

但,您可能沒有發現,您的內心,依然陷落在工作之中,深深無法自拔

小弟不才,下班離開公司之後,我的心,就再也不會跟工作有任何的交集

我最喜愛的事情,是閱讀財報,看技術線型,說穿了,就是喜好賭博

至於賭博以外的興趣,就是吃吃喝喝,跟朋友們聊天打屁,說些沒營養的話

換言之,早上八點到傍晚六點,就是我工作的時間

6點過後,或是假日,我就根本忘記我有在工作了

就如同我今天看完了美國所有公司的財報後,剛剛看完孤國春秋第一季第四集

明天鬧鐘起床,也就重複開始上班的時間

上班,一定有他的瑣事,一定有令人不愉快的過程

這是每天都會發生的事情,基本上,下班就忘了,明天上班再戰鬥

一天一天過去,也就這樣過了將近20年

但,水大,人已經不在工作,但,思思念念,念茲在茲,都還是工作的點點滴滴

小弟看在眼裡,甚至感覺水大比我們這些正在工作的人更辛苦

工作這件事情,已經牢牢地烙印在您的心中,揮之不去

小弟認為,既然已經脫離了職場,您可能可以嘗試完全將過去的不堪跟怨恨,完全拋諸在腦後

讓工作這件事情,不要如影隨形的跟在您的潛意識當中

讓您成為一個真正自由的全職交易者

不要讓職場的不順,成為您的心魔

越是說不在意,其實就是最在意

這件事情,您自身可能沒有發現

小弟不才,曾經瀏覽過幾本心理學的書籍,涉略了些許皮毛之事

但求不要誤用

如果,小弟的回文,有造成您任何的不悅,煩請訓斥小弟

只是,小弟不忍您不斷的落入工作不順的輪迴

希望您,能真正走出工作的陰霾

完完全全的享受當一個全職交易者的生活

小弟敬上

小弟文章皆屬個人理財日記,不涉及實質投資建議及推介,禁止讀者使用文章內容作為投資指引,獨立思考,並且做出獨立的投資決策,方為致勝之道

Copper2020
沒有設定個性圖像
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2020/05/25 06:44:18

謝謝,請多多分享你的喜樂。

waterworld91019
 聲望:1.6萬
 個人著作

回覆時間 2020/05/25 11:20:34

以下引用由 論謀略 在 2020/05/25 01:38:41 所發表的內容:
恭喜水大有快樂的一天,享受人生,本應是件美好的事情,祝福您未來順心愉快
此外,請原諒小弟多事
這段日子以來,您的文章,小弟應該全部都有閱讀
本想就讓它過去,但,由於您是小弟的朋友
在此多嘴了,如果有冒犯,望請海涵
這幾個月來,水大的文章,諸多都一再的重複您過去的工作不順,現在取得了自由人的生活
但,您可能沒有發現,您的內心,依然陷落在工作之中,深深無法自拔
小弟不才,下班離開公司之後, .....

我一直覺得論謀略大大 人很好很溫暖

不過關於工作 就像你說的 我覺得好像就是走不出去吧!
可能以前就是遇到爸媽比較權威 所以後來造成陰影
以前爸媽一直叫我努力讀書 就是 從小 沒一百分 差一分就被辱罵的程度
造成後來我很討厭權威
我甚至還遇過 已經考試考到全校排名第三 還被爸媽說 怎麼考很差 有人比你好很多
這種的
因為我平常都是考校排第一 只是因為一點點退步 也不算是很嚴重 就會被 嚴重的罵
就算我考第一名也沒用 我爸媽還是會質問我說 怎麼沒考一百
就算全部考100, 我爸媽也會告訴我 是題目簡單
我就是在這種環境下長大 一直到大學
這些對我來講 都算是陰影
而後我去公司上班 變得很討厭主管 這些東西 在我心裡一直揮灑不去
尤其我進了第一家公司 雖然我常很努力
可是因為 可能我比較部會人際關係 常常搞不懂怎樣融入團體
以前求學的時候 我跟同學講話 爸媽就會說 不準根比成績比我差的來往
上班就重重阻礙 對一兩個同事 我都還可以 但是團體就不行
我以前在大公司上班 常常大家都不是真的那麼真誠 會有一些自己的防線
我完全就無法應付 我完全無法搞懂 場面話 客氣話 跟真話
所以造成 工作職場的人際關係 完全應付不來 很努力 卻無力扭轉
因為我搞不懂什麼場合該說什麼話 我不是不想學 是真的沒天分
我很不會察言觀色 笨拙到連主管在暗示我說 我很白目我都不懂
第一份工作我就黑到發亮了
後來主管認為 我根同事完全無法融入 希望我可以不要做了
我一直根他說 我工作都有做出來 他卻說 這不是工作與否的問題 而是大家是團隊
我就很難過 回家躲起來掉眼淚 我覺得我也很努力 安分地做好自己
可想而知 後來也是這樣
只要是看專業我都可以 可是我就是跟大公司的團體 格格不入
覺得每天過得很灰暗
後來 我是學了交易 整個人才開始轉變的
其實我也常知道 人家是勸我 也是好心
但後來可能 就是對工作的陰影 一直困住自己
所以後來只要身邊的親朋好友 只要勸我好好工作
或是只要努力工作 才有辦法穩定 但是他們可能不知道 我以前的狀況很慘
我很努力 卻完全無法改變
可能變成人家只要告訴我好好工作 我就會想拿幹話反擊這種程度
大概是有點病了><
很謝謝謀略大的回文
可以感覺出 你是真正想關心的

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]