聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:(贈150點) 無聊, 來出一題排列組合 ... 短網址
[閱文紀錄]1199 次讀取 本主題只有一頁
waterworld91019:(贈150點) 無聊, 來出一題排列組合, 如果解法讓我滿意 ...   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:1.6萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

推薦0

3-

本篇最後由 waterworld91019 於 2020/05/25 00:37:03 編輯

這篇基本上 是免費

這個題目 基本上 也很簡單 就是需要轉一下 所以我覺得很有意思

所以留言退點

以下是解說分隔線
------------------------------------------------------------------------
因為我從小到大 很少遇到題目讓我想超過一分鐘的 就連大學聯考我也是12分鐘就全破

雖然我考大學只考了96分 沒滿分 但是我做數學題目很少要想的 因為我看到題目

腦子裡就可以開始運算 我做數學 很少要拿紙筆 這是我算很快的原因

這題讓我 想了1分多鐘 我覺得很難得 所以拿來有獎徵答

如果誰的解法讓我滿意 我就送你 150 點

滿意 就是至少跟我想出一樣的

讓我驚為天人的 送你 300 點

驚為天人 代表比我好

這題是學生問的題目

基本上 排列組合 對於我們思考流程有幫助

所以我認為排列組合要好 邏輯一定要清楚

我認為 數學沒有忘記與不忘記 數學會忘記代表你當時沒真正理解

我學到的數學 常常拿來生活評估量化的事情 所以數學不是沒用 常常是人不會用

基本上我看過的數學是不會忘的 根我熟悉與否 或是訓練與否無關

因為我數學都是通過理解學會的 對我來說 沒有忘記的問題 真正理解意涵的東西 如何會忘呢?

用暴力法炸開 用 EXCEL, 程式 列出來的 不予列入

我想看的是想法

當然我自己早算出來了 但是這個題目讓我稍微想了1分鐘以上 我覺得很有意思

如果有數學高手 歡迎可以來挑戰囉
-----------------------------------------------------------

以下是題目

從1,2,3,...,40中取出4數,分別為 x1, x2, x3, x4

試問 x1, x2, x3, x4 之間

x1, x2 至少差 3,
x2, x3 至少差 4,
x3, x4 至少差 7,

這樣的機率為何呢?

列出算式即可 答案 是其次

數學重要的是過程 不是答案

如果有看到很有創意的思考 我也會酌量贈點

內文買了並留言 才有參加資格

尚有6字元(含語法)未完

• 閱全文

在這刊登您的廣告

ps22sp
 聲望:0
 個人著作

X 1
  回覆時間 2020/05/26 06:27:43

沒人回復耶,,,,

(贈150點) 無聊, 來出一題排列組合, 如果解法讓我滿意 贈送 150 點, 驚為天人的算法 送300點 另開

這圖大家都看過,,,,,猜一字,,,猜中,我送43點,,,

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]