聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:最近, 我突然有個深刻的體驗 短網址
[閱文紀錄]2236 次讀取 本主題只有一頁
waterworld91019:最近, 我突然有個深刻的體驗   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:1.6萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

本篇最後由 waterworld91019 於 2020/05/21 01:02:35 編輯

經過 我跟很多老師學習, 以及 後來有請教幾個高手 交易上的問題
我發現, 從師父, 或是老師身上 我們可以學到一門方法 但真正重要的 還是方法背後的邏輯
我們很難完全複製方法 只能從邏輯 跟原理上
去學習前人的智慧 但是如何應用 就是個人天賦

對於這點 我似乎有深深的體驗

其實 我也同時發現 我對上班 沒什麼天賦
上班需要的其實不是專業能力 而是看穿整個局的能力
這句話 是樸實大教我的 而對於這句話 我最近也慢慢去咀嚼
(我指的是 看事情 看盤 要看局這句話)

對於數學 這是我天生的能力 我覺得我並不是因為演練數學變得很厲害
我天生很擅長數字 這是天賦
我數學厲害的地方在於 別人是學習課本
但我是自己想的 然後發現課本跟我寫的一樣

對於期貨 或是股票 我約略能知其一二
或許需要時間 但是我明白知道我能做到

因為我發現 期貨也好 股票也好 就是數字變化 加上邏輯原則

但是 對於上班 我好像看了好幾年 都看不懂
我完全無法領略上班真正需要的關鍵是什麼
所以我很努力想在職場發揮 但是我卻永遠背道而馳

我很努力 想做好每件事情 但我以為我把我的程式碼寫好 別人就會很讚賞
可想而知 常常是一頭熱 換來一場空

似乎就像 瞎子摸象一樣 永遠搞不懂
這或許就像 期貨 股票 商品都好 主要在於特性

但職場 遠遠比商品複雜得多 人很難搞懂

我曾經以為 只要我把專業做好 我就完全不可取代

老闆也是這樣跟我說的 但是我把這句話 奉為圭臬
因為曾經老闆告訴我 工程師最重要的 就是專業能力 解決問題的能力
只要有辦法有專業能力 那老闆 再怎樣不爽你 也無法取代你

對於我的交易系統 我完全相信 我不去懷疑
我相信我眼前看到的事情

但是上班 我卻需要去懷疑每個人說的 但是 這不符合我的個性
因為我很容易相信別人 你也可以說我很好騙 或我很笨
我並不在意

我似乎 完全搞不懂 怎樣是真 怎樣是假

只能永遠在試誤中學習

期貨 停損了 還有再一次的機會
但如果得罪老闆 卻無法停損出場

我花了很多時間 歸納"職場系統" 也就是 遇到怎樣的人 我應該怎樣去應對

但後來發現 完全是浪費時間 因為對於一家公司管用的系統
到了另一家公司 完全不管用

或許 你可以笑我笨 但對於這個 我就是很笨

在這刊登您的廣告

jaway
 聲望:20.4萬
 個人著作

回覆時間 2020/05/21 01:30:48

本篇最後由 jaway 於 2020/05/21 01:31:39 編輯

職場一定要有A,B這二種能力...非常重要

A能力...專業能力

B能力...人際關係的能力

沒有A沒有關係,但一定要有B...

而且現實就是 B > A ...

只有A沒有B,不會B...那就慢慢熬吧!

waterworld91019
 個人著作

回覆時間 2020/05/21 01:36:22

本篇最後由 waterworld91019 於 2020/05/21 01:37:50 編輯

以下引用由 jaway 在 2020/05/21 01:30:48 所發表的內容:
本篇最後由 jaway 於 2020/05/21 01:31:39 編輯
職場一定要有A,B這二種能力...非常重要
A能力...專業能力
B能力...人際關係的能力
沒有A沒有關係,但一定要有B...
而且現實就是 B > A ...
只有A沒有B,不會B...那就慢慢熬吧!

小弟已經 登出了= =
好險還會交易

其實我搞不太清楚什麼是人際關係的能力
應該是說 我不是很懂 人際關係的關鍵是什麼

有人跟我說 我喜歡怎樣 就對人那樣
只是大方向上 喜歡人家對我好 等等 我是可以掌握
但是一些細節的價值觀 我跟社會 南轅北轍@@

所以也常常 在興趣 什麼上面 跟同事南轅北轍

例如 我喜歡人家指出我缺點
我就去指出別人缺點 我以為他會很開心 結果不是

後來別人出問題 我又什麼都不講 結果對方又說我怎麼什麼都沒告知

所以 我完全搞不懂怎樣是對 是錯

就像 以前老闆跟我說 有問題要問 我就有問題就問他
他又說 不可以一直問

我就問他 那我一天問幾個問題比較好 你才會滿意

老闆就 爆炸了@@

結果證實 我完全 不適合上班

sagemao
 聲望:5358
 個人著作

X 5
  回覆時間 2020/05/21 05:42:38

Sage Mao

ps22sp
 聲望:0
 個人著作

X 1
  回覆時間 2020/05/21 08:37:02

以下引用由 waterworld91019 在 2020/05/21 01:00:00 所發表的內容:

經過 我跟很多老師學習, 以及 後來有請教幾個高手 交易上的問題
我發現, 從師父, 或是老師身上 我們可以學到一門方法 但真正重要的 還是方法背後的邏輯
我們很難完全複製方法 只能從邏輯 跟原理上
去學習前人的智慧 但是如何應用 就是個人天賦
對於這點 我似乎有深深的體驗
其實 我也同時發現 我對上班 沒什麼天賦
上班需要的其實不是專業能力 而是看穿整個局的能力
這句話 是樸實 .....

你這根本不叫作笨,,,是少根筋
在期指市場,只看自己的能力,,,比較適合你

ATM
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2020/05/24 10:45:44

既然脫離職場了
就不用再探究了
不過如果入情場
可能再一次受挫
所以還是需檢討
擬定策略及SOP

小金1
 聲望:756
 個人著作

X 3
  回覆時間 2020/05/24 11:03:36

適才適性走自己是,適合的道路才輕鬆

個人著作

回覆時間 2020/05/25 00:09:57

以下引用由 ATM 在 2020/05/24 10:45:44 所發表的內容:
既然脫離職場了
就不用再探究了
不過如果入情場
可能再一次受挫
所以還是需檢討
擬定策略及SOP

哈哈 的確是這樣呀!
不過入情場還好 目前已經...入了= =a

個人著作

回覆時間 2020/05/25 00:11:17

以下引用由 小金1 在 2020/05/24 11:03:36 所發表的內容:
適才適性走自己是,適合的道路才輕鬆

這的確是這樣

個人著作

回覆時間 2020/05/25 00:12:20

以下引用由 ps22sp 在 2020/05/21 08:37:02 所發表的內容:
你這根本不叫作笨,,,是少根筋
在期指市場,只看自己的能力,,,比較適合你

有人是這樣講過我 不過我的確 對上班 是沒啥天分沒錯
因為我老是搞不懂怎樣的場合可以說什麼

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]