聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:風控與資金配置才是決定交易成敗的 ... 短網址
[閱文紀錄]2245 次讀取 本主題只有一頁
林梵心:風控與資金配置才是決定交易成敗的唯一因子   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:1.0萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

推薦2

19205.0

風控與資金配置才是決定交易成敗的唯一因子 另開

近幾個月的盤勢難做,有多難?
難到已經3個月左右的交易淨值不再創新高,而呈現持平震盪的狀況
但單筆虧損的比例明顯擴大,平均的獲利狀況也僅是維持
這就形成了一個現象,勝率是維持住大約86.28%,虧損的交易比13.72%,
盈虧比則呈現一個負值擴大到1:4.47的前所未有的情況

理論上這樣的情形還能不賠錢和虧損已經是奇蹟,至少我自己是這麼認為,不過要歸咎整體的交易還能維持盈利的原因,主要還是來自於常態交易的勝率,虧損無法避免,交易也從來都不是你停不停損與如何停損的問題!!沒有勝率就沒有績效,更別談要賺錢了....

你還在迷戀什麼鬼方法與技巧嗎?要不要先搞懂交易的根本,你如何管理你的資金分配使用率和做有效的風控,再去學那些90%都無用的方法和技巧 !!

https://www.wearn.com/bbs/s.asp?id=76412
我用操作寫歷史 自媒體歡迎訂閱

尚有2張圖,1608字元(含語法)未完

• 閱全文
    • 無購書者,請使用 聚財點數 閱全文
    • 全文內容僅供發文當時的訂閱戶閱讀

梵心《我用操作寫歷史(軟精裝)》
一本成為專職操盤人的經驗積累書籍!

聚財自媒體:我用操作寫歷史

【以技術分析和量價結構為主 不定期提供個股產業的研究心得】

在這刊登您的廣告

cis1979
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2020/05/18 20:25:49

請問老師要怎麼學習風控呢?很希望自己的交易可以穩定。

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]